Комиссии paypal

Друг в Индии попросил одолжить ему 200 долларов на еду, денег у него нет из-за карантина. Попросил отправить через пайпал.

Я отправил. Комиссия составила $10.74. В том числе фиксированная комиссия, дополнительная комиссия, комиссия за кроссбординг и безвозмездная комиссия...

Многовато. Был готов доллар-два заплатить, но не столько! Причём размер комиссии при переводе не показывается.

Пайпал, если не умеришь аппетиты, то крипта тебя поимеет!

Друг мой, комиссию содрали с меня, тег моё.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не комиссия, а налог на трансграничный перевод. Его придумали не в PayPal, и платят не только они, но и все сервисы, осуществляющие трансграничные переводы.
Сборы значительно ниже вы нигде и ни у кого не найдёте.
раскрыть ветку (1)
2
Налог за трансграничный перевод (кроссбординг) у пайпала 1,4%. Это один из многих процентов, которые мы платим. В пекло все эти границы.
1

У меня много уже постов и своё сообщество "Индия". Будет желание, пиши туда о своем опыте.

раскрыть ветку (1)
1
Оки. Пока здесь напишу, для тебя. Я был в Индии сначала месяц, спустя год ещё три. Сейчас читаю учебник по программированию, родилась мечта написать свой. Вспомнил также мечту индийских детишек информатике обучать. Есть опыт преподавания студентам в московском ВУЗе... Делюсь всем этим, потому что ты в Индии учителем работала. Была также идея описать свой "первый раз" в Индии... А как публиковать в сообщество? Так ни разу не делал, примерный алгоритм опиши, пожалуйста! Предположу: создаю пост как обычно, ближе к концу ставлю галку про сообщество, и ты его модерируешь, да?
показать ответы
1

Вопрос снят, удачи, бро!

раскрыть ветку (1)
1
И тебе. Спасибо за пост про индийских женщин, пиши ещё.
показать ответы
2

Час от часу не легче. У него что, родни нет? Оно конечно, если у вас лишние 200$, то ваше дело как их использовать. Но всё же, если не лишние (судя по вашему же посту), то стоит промониторить ситуацию. Индусы могут быть лживыми. Напрямую не украдут ничего, а так облапошить Интуриста - это запросто.

Живу здесь три года, немного знаю изнанку жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, большинство индусов считают туристов белыми обезьянами, у которых много лишних денег. Но этот индус сам меня неоднократно выручал. Верю, что вернёт. Поживём-увидим.
показать ответы
1

Где друг? В каком месте в Индии? Я слышала, что даже сейчас можно улететь в Россию за 400 евро. Сама живу в Индии. Но с деньгами вопрос не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Он в Ришикеше. И он индус..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги