2324

Комфортный беспредел в Москве16

Серия Дворы без машин

Командирами Москвы разработан план "Комфортный двор". Суть - "двор без машин". Это значит, если у тебя есть автомобиль - иди в пень мальчикдевочкаостальное, у нас свои резоны.
Программа рассчитана на дворы вокруг панелек. Понятно, они не приспособлены под "машины в подземном паркинге, у жены тыквенный лате, дети на турнике делают 25 солнышек".

Комфортный беспредел в Москве

ЧТО ПО ПЛАНУ: вокруг домов ставят знаки "остановка запрещена" и сношают всех и вся во все бюджеты. При этом автовладельцам не предоставляется никаких альтернатив. Тупо выкидывают в никуда. Тебе запрещают остановиться рядом с домом. Не согласен - лови штраф.
Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину. Управа на это примерно положить хотела и, судя по приходящим документам, комфортно себя в этом чувствует.
Сейчас этот проект, в качестве пилотного, пробуют реализовать в Ново-Переделкино (Новопеределкинская улица, 7 микрорайон). Если удастся - придут и к вам.

У нас шесть 14-этажек. 1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе. После "благоустройства" управой мест для парковок останется не больше 300.
Кто пробовал парковаться, тот поймет.

Вчера вышел репортаж в Вести.Москва. Сегодня были его повторы.
Посмотреть репортаж ---> https://t.me/peredelkinostyle/12026

Можете насовать мне панамку в карму, но если кто-то готов с нами озадачиться проблемой - только респект и уважуха от чистого сердца.

Нужен шум.
На вопросы отвечу.к1,

UPD^
Москва. Новопеределкинская улица, дома 10, 12, 14, 10к1, 12к1, 14к1.
1700 квартир.
1000 машин.
Пилотный проект "давайте лишим вас парковок", который распространят на всю МСК.

UPD:

Для того, чтобы снять вопросы. Жильцы данного дома слегка в шоке от происходящего. Причем, как автомобилисты, так и "пешеходы".
И, да, речь не про нытье "халяву отбирают". Речь про то, что в районе с парковками чуть более, чем совсем плохо. И этот вопрос не решается, т.к. уплотнительная застройка интереснее. Когда мы говорим, что "парковаться негде" - мы имеем ввиду именно то, что парковаться негде. Нет ни бесплатных, ни платных, ни надземных, ни подземных паркингов в достаточном количестве. Их просто не строили, потому что не строили и всё.

Поэтому все аргументы "да вы зажрались, идите и платите" - не работают. Некуда идти.

UPD2:
Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем:

1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.

2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.

3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.

4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.

6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.

7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.

8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.

9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.

----------------------------
UPD 3:

Сериал "Мой комфортный двор. Был".
Ново-Переделкино. Мой комфортный двор, но это решили прекратить. Часть 1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий

Навести порядок во дворах ? Сделать разметку для машин? Эвакуировать с газонов и неправильно припаркованные? Не.нахер надо.

Давайте все запретим. И ещё без альтернативы. Платишь налоги с машины? Платишь за бензин? Платишь за проезд по дороге?

У меня к примеру старый район. Одни панельки и корабли. Нет ни подземных паркингов. Ни наземных. Ни воздушных. Вообще ще никаких. Если будет возможность купить место как альтернатива -- куплю. Но пока нет такой возможности.

раскрыть ветку (95)
13
async

так их и не строят, т к люди не покупают, потому, что нахаляву можно припарковаться. Ну и это не одномоментно делать надо. Типа завтра запретили и все

раскрыть ветку (25)
3

Была такая инициатива - парковка возле дома. В гольяново построили одну, за Хабаровской улицей. Там одно место стоит примерно как однокомнатная квартира.

17

Еще прикольно "не строят, потому что не покупают" но при этом давайте запретим то что есть, а платных нет, потому что не купите один хрен... Печкин, перелогинься.

ещё комментарии
26

Халяву?? Возле дома по нормативу положены парковки, мы и так дохрена платим везде, вкоючая уже платные парковки в центре и не только но и платные дороги. По моему халява - это рубить бабло на платных парковках и дорогах.

раскрыть ветку (4)
0

Прям для всех квартир положены?

ещё комментарий

Именно халяву. У меня у дома 2 паркинга - наземный 4 этажа. Подземный - 2 этажа.

Наземный стоит полупустой. Зато весь двор завален машинами. Заметь, не дешевыми - мерсы, бмв. В том числе вокруг наземного паркинга.

Выводы?

раскрыть ветку (1)
2

Выводы про свой двор делай сам, у нас двор где нет в округе мест, нет ты уперся "а вот даже если будут.... " вот сделают пусть, потом отнимают. А так, ответов не дают никаких куда приткнуться можно.

Всякое там "вот нефиг в городе на машине" не принимается, такую политику надо вести открыто и открыто ставить сроки, они более это должен быть выбор горожан. Хотя ясно что никто не спросит... вот и не спрашивают, а нам неохота как, скот идти куда гонят.

6

а цены видели не? Фига ли кв.м парковки стоит или так же или дороже чем кв.м самой вк? Как пример у нас в Якутии - однушка 7-10 млн.руб 36-46 кв.м а место на парковке квадратов 12-16 от 1.5 млн.руб.

7

Если в обычном дворе "навести порядок", то там и так сразу мест станет в 3-4 раза меньше, будут ровно те же крики о запрете.

Хотя с другой стороны, запреты и есть следствие того, что парковка во дворах почти никак не регулируется и нет возможности повлиять на криво паркующихся.

раскрыть ветку (59)
9

есть такая вещь - альтернатива. Если начинаешь благоустраивать или менять - предложи варианты. Временные или постоянные, не важно.

В данном случае НИКАКИХ вариантов не предложено

раскрыть ветку (51)
19

почитай пару учебников по градостроительству, урбанизации, о том, как города решают проблемы с пробками

альтернатива у тебя есть - общественный транспорт, такси, велосипед

но нет, блять, надо барину свое корыто поближе к подъезду припарковать

раскрыть ветку (1)
2

Бесплатно корыто ставить у подъезда,
Бесплатно корыто ставить у работы
Причем на каждого члена семьи.

А как иначе то???

Закатать всё нахер в асфальт одним ровным слоем.
Ляпота.

17

У вас, в Москве, есть кашеринг, метро, трамвай (в том числе водные), автобусы и пр. Чё это не предложено?

раскрыть ветку (37)
15

Видимо 5 минут пешком (!) до метро ему тяжело.

раскрыть ветку (14)
18
Рили думаешь, что для каждого жителя мск есть в 5 минутах станция метро?
раскрыть ветку (13)
2

Автору поста - 12 минут. Правда, на метро ещё прилично до мкада.

ещё комментарии
2
Если у них, в Москве, это внедрят, то и до нас, не в Москве, доберутся
2

Прикинь, за пределы Москвы люди тоже ездят. Хотя бы на те же дачи.

раскрыть ветку (17)
0

Вот из тех 1000 машин, кто живет в Новопеределкино у скольких дачи? У одного? Новопеределкино - это такие ебеня, что уже само Новопеределкино для кого-то является дачей.

раскрыть ветку (5)
1

Новопеределкино является дачей для потомков писателей и просто крайне обеспеченных людей. Сейчас это полноценный жилой район Москвы. Более того, только в моем СНТ на 200 домов минимум 30 - из Ново-Переделкино. Ещё знаю нескольких из соседних СНТ и деревень. Да и вообще, какая разница, для чего человек машину купил? Суть в том, что парковочные места ликвидируют (а на фотографии в посте с нарушением припаркована только одна машина на месте для пожарной), и при этом альтернатив нет в адекватной доступности. Более того, запрещают даже ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. При строительстве ширину придомовых проездов - 5 метров - специально закладывали для того, чтобы машины могли парковаться, и при этом не мешали другому транспорту

раскрыть ветку (4)
0

Дворы без машин - заебись. В них значительно комфортнее.

Хочешь машину, будь любезен задуматься о том, чтобы она никому не мешала. - подумай где можешь себе купить парковочное место.

Нету денег? Ну что же - тебе повезло. В Москве лучшая в мире общественно-транспортная система.

Да, мера не популярная. Я видел как тонны говна лились и когда от троллейбусов отказывались. и когда дизайн код вводили. Но в итоге, по моей субъективной оценке, становится только лучше.

Я бы еще плату за парковку в центре брал, по баксов 100 в час.

раскрыть ветку (1)
1

Так, самое интересное, двор без машин не появляется. Все равно остаётся проезд (по которому теперь летают гонщики, объезжающие пробки), карманы парковочные, хоть и в урезанном количестве. Т.е. речь идёт про тот момент, когда в твоём дворе всю жизнь были парковочные места, у тебя машина десять+ лет, и тут какой то долбоеб решает, что надо все убрать. Запретить, держать и не пущать. А оформленные по всем правилам гаражи массово сносились 10-15 лет назад, типа "некрасиво". Мой так снесли с выплатой каких то копеек.

Ну и брать за парковку в час половину МРОТа - прям то что надо, сто процентов. Я вот только одного не пойму: это от зависти, что у людей есть машины, или от ненависти к плебеям, которые смеют использовать дороги и мешать "сливкам" общества свободно перемещаться?

0

Ново-Переделкино с Переделкино не путаешь? Возвращайся, когда перестанешь

раскрыть ветку (1)
0

Если касательно дач писателей, то допуск, потому что все равно рядом. А люди из СНТ действительно в Ново-Переделкино живут, некоторые даже в одном доме

Охренеть, правда!?! А что в Москве нет электричек и автобусов? Или у всех 15 млн дачи есть, что всем край надо иметь свой автомобиль?

раскрыть ветку (10)
3

А если я не люблю толпы людей, мне намного комфортней иметь свои несколько квадратов воздуха внутри своей машины.
Передвигаться на авто - моё законное право. Обязанности в виде налогов/соблюдения ПДД я соблюдаю.

Так какого хрена город нарушает мои права и "насильно" меня хочет пересадить на ОТ?

раскрыть ветку (6)
2

Боже упаси, кто их нарушает? Купите/арендуйте парковочное место, расположение авто по правилам и пользуйтесь. Город создает условия для прогулок, колясок и пр., так же думает об экологии и дорожной нагрузке.

раскрыть ветку (5)
1

А вы пост каким местом читали? речь идёт что в районе нет парковок вообще. Только внутри дворов. Всё. Больше никаких. Совсем нет. Их не строят.

раскрыть ветку (4)
0

Прям вообще нигде нет, жесть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

А если потратить ну хоть 5 минут, иметь чуть-чуть критического мышления, то можно зайти на панорамы и глянуть на эти чудо паковки.

И мы увидим, что большая часть машиномест там за знаком "дворовая территория"

А что там хотят сделать? убрать машины с дворовой территории?

раскрыть ветку (1)

Это указаны парковочные карманы по 10 машин, забитые транспортом из соседних домов. У них та же жопа

1

Электрички и автобусы имеют неудобное расписание зачастую, иногда их нет вообще. Допустим, к моей даче автобус ходит два раза в неделю. На ОТ много вещей не увезешь, а дача - это постоянные перевозки. По статистике, дача есть у половины москвичей, плюс те, кто арендует дачи. Также иногородние, которые могут ездить домой. Люди на машинах ездят на отдых (например, съездить в условный Крым на машине семье из трёх человек выйдет в три раза дешевле, нежели на поезде).

Машина - удобное средство передвижения, для которого были места много где, во время ее покупки. А их сейчас просто убирают вникуда. Не строят паркинги, ничего не делают, просто ставят знаки. Или вообще ликвидируют "карманы" парковочные. Особенно когда из-за знака даже остановиться на разгрузку у подъезда нельзя - это прям самый сок

раскрыть ветку (2)
2

Я конечно хз, что там в Москве, но у нас есть паркинки, да, не около дома и за деньги, но есть. И знаете, они не редко пустуют, а вокруг них все завалено машинами. Так что можно стоит посмотреть вокруг и там неожиданно окажется паркинг.

раскрыть ветку (1)
1

Не, паркинги есть. Минут 30-40 на ОТ. Ближе нет. У меня был гараж, оформленный, но его снесли в начале 10-х когда Собянин воевал с гаражами. Выплатили какие-то копейки. И да, у нас во дворах машины не мешают ни пожарным, ни скорым, ни грузовым, на газонах никто не стоит, все четко.

0

Каршеринга давно нет уже.

Даже в лучшие времена ближайшая машина была чуть ближе метро. А сейчас я даже и не знаю, кто и зачем на нем ездит. Машин единицы.

раскрыть ветку (2)
1

"По итогам 2024 года автопарк каршеринга в Москве насчитывал 40 тысяч автомобилей."

Хуя себе единицы.

раскрыть ветку (1)
1

До ковида я каршерингом вполне активно пользовался. А вот ковид его изрядно подрезал. И 40 000 для Москвы - это ничто.

В данном случае НИКАКИХ вариантов не предложено

Место на парковке купить/арендовать

Машину продать и ездить на такси

Вот аж три альтернативы.

раскрыть ветку (3)
8

И есть место, которое можно купить?

Ну и таксисты будут сбивать пешеходов во дворах.
Основной же посыл - для безопасности уберём. А что изменится?

раскрыть ветку (1)

Статистика по ДТП во дворе запрошена в ГИБДД, ждем ответа

1

Блин, ну есть дом вокруг него есть определённое количество территории. Если где то рядом с домом ради удобства жителей парковку ограничить то альтернатива всегда будет дальше и неудобнее для тех кто хочет ставить у подъезда.

1
А какие варианты ты сам можешь предложить?
раскрыть ветку (3)
1
Очень просто, муниципальные бесплатные (или с низкой стоимостью) многоуровневые парковки. Правительство города решило убрать машины из дворов - пожалуйста, но дайте альтернативу. Просто сейчас получается ситуация, что машина в пользовании есть, а ставить ее никуда нельзя.
я сам езжу на работу на ОТ, но у меня во дворе стоит машина т.к. мои хобби предполагают периодический перевоз большого количества оборудования. Да, можно купить гараж. Но сколько в москве они еще продержатся? Их сносят. А машиноместо покупать при текущих ценах - безумие. У меня блин машина стоит в двое дешевле, чем машиноместо хоть где-то
раскрыть ветку (1)
0
Предлагаю тебе привлечь инвесторов, построишь. А потом будешь взимать плату за въезд, ну или абонементы продавать. Но инвестор хочет отбить бабки побыстрее. Будет дороговато, наверно
0

Он требовать пришел, а не предлагать. Многим так удобно, заявить, что отбирают последнее, но позаботиться о них должен кто-то другой. А сами так и будут на газоне парковаться, ведь жадные застройщики и власти о них не подумали.

Свалили ответственность на всех вокруг и обвинили всех вокруг.

1

ТСЖ, приватизация земли под МКД, обустройство дополнительных парковочных мест.

Не, жалоба в Спортлото - наш выбор.

0
DELETED

Если парковка на придомовой территории, то вы в праве распоряжаться как хотите, хотите газон сделать, хотите паркинг, управляйку трясите или ТСЖ организуйте.

3

Что то я не вижу там криво паркующихся, ставят так чтобы максимально компактно влезли

ещё комментарии
1
Кот

В реальности оно работает... Иначе. Видел двор где активно эвакуируют со всех мест где знаки висят. Народ просто рано утром авто забирает оттуда. Ночью все стоят везде. Ну и газельки которые эвакуатор не заберет стоят спокойно.

раскрыть ветку (3)
3

А не нравишься ты им!

А грузовики во дворе реально заебывают.

И, что интересно, управы на них нет, нет ни одного закона, по которому они не могут так делать.

1
Кот

Народ, вы когда минусы корячите в коммент который фактическое положение дел описывает хоть напишите суть претензии. А то вот вообще непонятно за что минус тут.

0

Поставьте забор вокруг дома, и не будут увозить🤣

У нас город заборов, многие особенно новостройки заборами себя огораживают, свои придомовые территории, чтобы люди не ходили по территории, не ломали детские площадки, в подъездах не ссали, и проезжающие машины не разбивали дороги. Зато не эвакуируют 🤣

2
DELETED

Придомовая территория, можно нахуй слать, там должна рулить управляйка или ТСЖ.

1
Вообще странно дела в Москве делаются - у нас лет 10 назад при прошлом мэре во многих домах расширили зоны парковок, но сделали с умом - именно расширяли где можно, с обустройством и нанесением разметки. Реально лучше стало с парковками всё за счёт бюджета.
Сейчас живу в ЖК и гараж у меня в цокольном этаже моего же дома - покупал за 350 тыс. руб, сейчас продают такие за 1.6 млн. руб. и это если повезёт найти - самим надо. Жалею, что 2 тогда не купил.
1

покупка авто не означает, что вам под нее землю выделили, где вы парковаться любите

раскрыть ветку (2)

Персонально - да, никто не выделит.
Но градостроительные нормы никто не отменял.

https://www.mos.ru/mka/documents/normativnye-pravovye-akty-g...
Читаем. Проникаемся. Успокаиваемся.

раскрыть ветку (1)
2

мне фиолетово, у меня домик в моем городишке, там есть место под 6 авто :)

преимущество мелкого городка в глубинке :)

ещё комментарии
0

Ну значит твой район/дом не предназначен для использования индивидуального ТС. Продавай авто или переезжай.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы