277

Комарик укусит и всё…   Тропическое детство. Ангола

1  2  части

За три года детства в Лобиту я поймал всего две болячки. Первой было сотрясение, ведь в нашей интернациональной детской банде, треснуться башкой было даже почётно. Ибо догонялки игра увлекательная, скоростная, а бетонный пол на огромной террасе, скользкий и болезненно-твёрдый.

Вторая болячка была нестандартной для живущих в СССР, но абсолютно привычной для жителей Южной Африки. Поэтому несмотря на все прививки сделанные перед отъездом, в Москве, эта дрянь рано или поздно настигала вас. К слову сказать, прививки от неё и не было. Спасало то что дом в Лобиту стоял (да и сейчас стоит) на косе. С одной стороны залив, с другой Атлантика.

А постоянно дующий с океана легкий бриз задирал девчёнкам юбки снижал температуру до приемлемых, по сравнению с материком значений и легко сдувал этих крылатых тварей.

Но самые накаченные из Anopheles легко преодолевали воздушные потоки и таки находили свою жертву. Мне повезло что первые два года близ Экватора я скакал не зная забот. Но мой малярийный комар все-таки дождался своего  часа.

Познакомились мы с ним в «кинотеатре». На крыше дома была огромная крытая площадка с будкой, киноаппаратом, экраном и тремя десятками фанерных кресел. Кино крутили через день. В этом IMAX в роли киномехаников были наши бати. А кинопленки привозили с заходивших на рейд советских судов. Иногда и нам перепадало счастье заправить пленку в аппарат «Украина» или склеить её ацетоном если порвётся. В тот вечер мы угорали под «Пиратов ХХ века» и судя по всему именно тогда эта крылатая тварь бухнула на славу напилась моей советской кровушки. Да хер бы с ней, напилась так напилась! Но она ещё в меня слюней плазмодий напустила.

Долго ли, коротко, почувствовал я что как-то похолодало в Африке. Глядь на термометр, не, всё норм, +45. Мам, говорю, тебе не холодно? Мать то поумнее меня была, вместо того чтобы на оконный термометр смотреть, мне подмышку - медицинский сунула. А там чуть прохладней, около сорока. И ведь не болело ничего, просто сразу стало темно и всё. Чутка отключился. Очнулся, а тут уже тётя Таня, наш фельдшер с большим шприцем стоит, ща, говорит Dostoevskyi, спиртиком твою жопку потру и тебя как комарик укусит. Не дрейфь!

Тёть Тань, говорю, нахера мне ещё один комарик-то?! А он, говорит, лечебный. Только лекарство у него на масляной основе. В жопке мышце комки появятся, грелкой надо будет греть, чтобы не замёрзла рассосалось всё. Три дня подряд говорит, прилетать будет. Ну, думаю, прикольно, теперь я как пират, вся корма в шрамах. И снова отключился. Через два дня полегче стало, а за четыре, в норму пришёл. Говорят в самом начале болячку поймали, повезло. На пятый я уже бегал вовсю,  приключения на голову искал, на жопу-то уже нашёл.

Продолжение следует…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно больше зачеркнутых слов, чтобы и так хуёвый слог читался ещё хуже!

раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Нормальный у вас слог)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы