423

Коллекция бутылочек классической Coca-Cola из разных стран.

Посвящается всем, кому интересны необычные коллекции и хобби.

В этом году моей основной коллекции исполняется 10 лет и на данный момент она насчитывает уже 45 бутылочек. Все бутылки полные и хранятся на кухне, на шкафу, на видном месте. Рядом с каждой бутылкой стоит бейджик с флагом государства для наглядности. И выглядит это так, фоточки пришлось сгруппировать для наглядности:

Коллекция пополняется медленно, помогают друзья и друзья друзей, иногда удаётся поменяться или что-то прикупить. Сейчас в мире насчитывается 195 государств. В моём случае хочется собрать хотя бы 100 бутылочек в свою коллекцию. Так что мне есть ещё к чему стремиться -)

Каждая коллекция с чего то начинается, так же было и моём случае:

Эта, теперь уже, конечно, пустая бутылка, была привезена моим папой из Франции в апреле 1970 года, когда он ходил в загран.плавания. До 2008 года моя бабушка поливала из этой бутылки цветы. В том же году я решил забрать эту бутылку себе, без всяких намерений, просто поставить в шкаф, как древнюю вещь, всё таки, бутылочке уже тогда было более 40 лет.

И вот наступил 2009 год. Мы с женой поехали в Египет, и в баре нашего отеля мне на глаза попалась стеклянная бутылка Coca-Cola с арабской вязью. Бутылочка мне показалась оригинальной, и я её купил, привёз домой, поставил рядом с пустой из Франции и решил, что было бы круто собирать Coca-Cola из разных стран. Так всё и началось.

Таким вот образом, я оформляю фоточки своих бутылок и выкладываю их в группу вконтакте – “Coca-Cola - Шипучая коллекция бутылок”.

Помимо основной коллекции бутылочек с классической колой есть ещё две параллельные коллекции: модификации Coca-Cola (в ней собраны разные вкусы, с которыми экспериментирует сама кока-кола) и альтернативная Cola (в этой коллекции собираются бутылочки, которые гордо называют себя колой), кому интересно присоединяйтесь https://vk.com/colakolekciya, группа обновляется 1 раз в месяц. В этих альбомах я пишу немного фактов и немного истории о создании этих напитков, вот например:

В альбоме модификации колы, есть, к примеру, бутылочка Coca-Cola Life со стевией:

Или вот, бутылочка из Германии – Fritz-Kola, в альбоме с альтернативной колой:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги