Я так понимаю, что чем более кривыми руками монета сделана, тем она ценнее?
Я бы на такой работе приносил обалденную прибыль.
чем меньше таких монетных браков тем они ценнее! Так что думаю что ваши браки совсем бы обесценились ;)
Приветствую, напиши пожалуйста про возможные коллекционные варианты желтых десяток, если такие есть ) Спасибо
это точно самодельная монета. стерли кант и пол монеты и в другой кант не трогали только "внутренности" стерли. потом положили одну в другую . вот ваша монета и готова!
а вы только на эрроистике специализируетесь? а как относитесь к остальной нумизматике?
в нумизматике я примерно год и за это время можно научиться только азам, которыми с вами делюсь. а так выбрал три направления в нумизматике : мешковой биметалл, монеты нестандартной формы, браки. Но если есть вопросы по др монетам могу у друзей узнать!
А что если положить две монетки друг на друга и положить под трамвай, а потом выпрямить - сойдет за брак?
взглянув на монету можно определить была ли проделана какая-либо работа или нет. Так что идея хорошая но в конце вы получите две испорченные монеты:)
выкрошка на каждой 10 монете после 2012 идет, так что цена ей 3 рубля ! а вот раскольчик в 100-150 можно оценить. Можно начинать коллекцию с раскола:)
в девяностых ходила инфа в Приморье, что были выявлены случаи подделки 5-рублёвых монет, покрытых фольгой, подобно тому, как на фото, изготовленных из дешёвого металла. Сообщали так же, что ввоз в Приморский край и распространение обеспечивали граждане Китая.
Есть рубль, окантовка гурта на лицевой неровная, похоже на откол штампа, только что в кармане нашел. Я богат?
Пушкин(1р) 350р
7 монет города-герои (2р) - 350 комплект
СНГ(1р) -100р
5 разные примерно по 20-30р штука
25р сочи - 35-40р
про большие 10 смотрите мой предыдущий пост
про маленькие 10 - стоят по 12-20р\шт