1220

Колесо оБОРЗения или по-Сочински

Речь пойдет о Сочинских ценах, а точнее об интересной особенности Сочинских цен расти на ровном месте. Для примера мы возьмём вот дто чудо техники:

Колесо оБОРЗения или по-Сочински

Колесо оборзения, иначе язык не поворачивается сказать. Построили его не так давно. Находится оно возле знаменитого Олимпийского парка, в 500 метрах от стадиона ФИШТ.  Номинально относится оно к Сочи Парку (для тех кто не в курсе, что-то типа Сочинского Диснейленда), билет в который стоит 2500 на человека, но так как стоит оно вне парка, то на него надо покупать билет отдельно. Ещё в мае месяце билет на это колесико стоил 300 рублей ( что как по мне за 1 круг который идёт менее 10 минут - дорого), сейчас уже цена на него 450 рублей. Я думаю что это ещё не предел, так как самый сок ещё впереди.

Вообще в Сочи все растет как на дрожжах! 1,5 года назад билет на электричку из центра Сочи на Красную Поляну (горнолыжные курорты Сочинские) стоил 200 рублей ( так же как и автобус), но чуть больше года назад РЖД решило, что они тоже не пальцем деланные и тоже хотят зарабатывать на приезжих и подняли ценник в 2 с лишних раза (до 450 рублей). Даже обоснований никаких не было, подняли и все.

Для сравнения билет на точно такую же электричку Ласточку от Сочи до Краснодара стоит 650 рублей. Но от Сочи до Красной Поляны ехать 1 час 20 минут, а вот до Краснодара ехать 4 часа 40 минут то есть в 3,5 раза дольше, а ценник всего на 200 рублей дороже. Это абсолютно подтверждает теорию о том, что РЖД просто решило тоже нажиться на отдыхающих.

Примеров накрутки из воздуха можно привести кучу, скипассы ( подъемники на горнолыжном курорте) - цены варируется от 1000 летом и до 3500 в зимний сезон (цена за сутки на 1 человека), в Альпах дешевле; можно сюда же приписать Сочинскую Барабулю, которая в центральном районе в сезон может в некоторых кафе, именующих себя гордым словом ресторан, может стоить до 500 рублей за 100 грамм; сюда же включим апартаменты, которые в межсезонье стоят от 500 до 1000 рублей за сутки, а в сезон может стоить до 20 тысяч.

К чему я все это, сейчас все повально удивляются где отдыхающие, почему на курорте идёт спад по гостям и почему те кто есть тратят мало денег. А нечему удивляться цены АД, условия на процентов 40-50 дотягивабт до Европы. Да и вновь открыты Турция и Египет, а Вьетнам с Таем никто не закрывал. Мне кажется, очень печально, когда съездить в другую страну на отдых выгоднее и гораздо интереснее чем на юга своей.

Спасибо тем кто дочитал. Накипело! Простите за сумбур и не судите строго...

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подожди, ещё курортный налог введут, тогда заживём!
раскрыть ветку (1)
24
И так уже сделали, что если ты остановился в Сочи не в отеле, то ты в течение 3х дней должен зарегистрироваться по месту нахождения. В всей стране 90 дней, а в Сочи 3 дня.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно к этому я это и написал. Потому что я не понимаю почему все сюда едут отдыхать.
0
DELETED
Я тебе скрин прикрепил, где написаны даты 11-12 января и цена , потому так и знал что ума не хватит даты выставить.
Какой Апарт отель г, форвард? ))
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты олень....иди лечись
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
А вот тут замечательно. То есть 5 с лишним тысяч в несезон, это нормальная цена для трёшки? И я все ещё жду подтверждение слов о том, что на январь есть по 6 тысяч отели в красно поляне.
показать ответы
0
DELETED
А вот апартаменты 40 кв м, имеретинский долина, 3200, найди мне в Турции за 3200 что нибудь от чего хотя б блевать не будет тянуть!!! Я за 3200 как то в Дубае остановился где то на отшибе, такого сов депа я нигде не видел, район гастарбайтеров, замок в номере нерабочий, стены как у нас в 90ых в больницах, да за 3200 в Сочи в несезон я снимаю номер 60 кв м в отеле русские сезоны с самой лучшей в мире огромной двухместной кроватью, не знаю что у них за сказочные матрасы, но так как там, я нигде не высыпался, и с офигительными завтраками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я жду ссылку на январь месяц, а не на август. И апарт-отель этот полное Гэ
показать ответы
0

Отдыхал в прошлом году, при предъявлении билетов в парк, мы прокатились на этом колесе, и тогда за билет мы платили что то около 1500. июль месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Год жеж прошел
показать ответы
0
DELETED
На букинге
раскрыть ветку (1)
0
А дай ссылку
показать ответы

Господин @moderator, что-то как-то много неправды в данном посте.

Начиная от цены билеты в Сочи Парк

(вот пруф https://www.sochipark.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=c... )

Заканчивая ценами на ски-пасы и сравнения их с Европами.

Про электрички правда, но это другая история.

Мне кажется, у кого-то просто бомбит и он очерняет курорты РФ.

раскрыть ветку (1)
0
А у кого-то зависть бомбит что пост собрал много откликов?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Пальцем много. Да и Имеретинский район довольно неплох. Но ч бы сюда отдыхать не поехал.
Три раза ха-ха. Скипассы у него зимой дороже чем летом. Ну прям потеря. В Сочи ездили в феврале кататься на лыжах, потратили на все про все 40 на двоих с перелётом из Питера. Поди сгоняй в Европу на пять дней за 300 евро с человека.
раскрыть ветку (1)
0
А где жили? И сколько дней тут были?
показать ответы
0
DELETED
Вот смотрю - отель азимут роза хутор, который находится именно в роза хутор, 3 звёзды, 11 января - 5000 рублей сутки на двоих. За 30 тысяч- 6 ночей, находится в самом горнолыжном курорте, отель отличный, если живёшь в отеле, то Подъем на высоту 960 бесплатно, скинь пасс со скидкой - в прошлом году это было 1200 рублей.
Возможно ты именно живёшь в Сочи, но не отдыхаешь, и даже не представляешь что там можно бюджетной отдохнуть
раскрыть ветку (1)
Где это ты азимут нашел по такой цене?
показать ответы
1
DELETED
Чушь, в Сочи можно отдыхать недорого, буквально сейчас смотрю отдых в красной поляне в декабре - 9 ночей в хорошем отеле с завтраком выходит 30 тысяч на двоих, дневной скипасс в прошлом году выходил 1 200 рублей, аренда лыж 500 рублей сутки. Автор, ты утырок, который решил рубануть плюсов на вбросе, взяв цены с потолка.
раскрыть ветку (1)
Сам такой. Я тут живу и работаю. И о ценах я знаю не понаслышке. Декабрь тут зачастую ещё даже не сезон. И скипассы с декабря стоят минимум 2шку. А за 30 тысяч в январе, это апартаменты которые находят даже не в самих горнолыжных курортах, а "неподалеку", которые больше напоминают хостел средней паршивости.
показать ответы
1

Один день катания в высокий сезон на Розе хутор - 2100р. Если ты турист , то берешь скипасс по типу 8 дней из 11 , где выходные дни ты выбираешь сам и стоимость в высокий сезон получается 1500р день. Я побывал во многих горнолыжных курортах России , и могу сказать в Сочи самое адекватное сочетание цена\качество. Тебе дают возможность по одному скипассу кататься как на северной стороне горы , так и на южной , что дает очень высокую общую протяженность трасс , которая с годами растёт. Для сравнения в Питере 4 часа 1100р - покататься с холма.

раскрыть ветку (1)
В этот сезон было 3600 максимальная цена на розе в январе.
показать ответы