1220

Колесо оБОРЗения или по-Сочински

Речь пойдет о Сочинских ценах, а точнее об интересной особенности Сочинских цен расти на ровном месте. Для примера мы возьмём вот дто чудо техники:

Колесо оБОРЗения или по-Сочински

Колесо оборзения, иначе язык не поворачивается сказать. Построили его не так давно. Находится оно возле знаменитого Олимпийского парка, в 500 метрах от стадиона ФИШТ.  Номинально относится оно к Сочи Парку (для тех кто не в курсе, что-то типа Сочинского Диснейленда), билет в который стоит 2500 на человека, но так как стоит оно вне парка, то на него надо покупать билет отдельно. Ещё в мае месяце билет на это колесико стоил 300 рублей ( что как по мне за 1 круг который идёт менее 10 минут - дорого), сейчас уже цена на него 450 рублей. Я думаю что это ещё не предел, так как самый сок ещё впереди.

Вообще в Сочи все растет как на дрожжах! 1,5 года назад билет на электричку из центра Сочи на Красную Поляну (горнолыжные курорты Сочинские) стоил 200 рублей ( так же как и автобус), но чуть больше года назад РЖД решило, что они тоже не пальцем деланные и тоже хотят зарабатывать на приезжих и подняли ценник в 2 с лишних раза (до 450 рублей). Даже обоснований никаких не было, подняли и все.

Для сравнения билет на точно такую же электричку Ласточку от Сочи до Краснодара стоит 650 рублей. Но от Сочи до Красной Поляны ехать 1 час 20 минут, а вот до Краснодара ехать 4 часа 40 минут то есть в 3,5 раза дольше, а ценник всего на 200 рублей дороже. Это абсолютно подтверждает теорию о том, что РЖД просто решило тоже нажиться на отдыхающих.

Примеров накрутки из воздуха можно привести кучу, скипассы ( подъемники на горнолыжном курорте) - цены варируется от 1000 летом и до 3500 в зимний сезон (цена за сутки на 1 человека), в Альпах дешевле; можно сюда же приписать Сочинскую Барабулю, которая в центральном районе в сезон может в некоторых кафе, именующих себя гордым словом ресторан, может стоить до 500 рублей за 100 грамм; сюда же включим апартаменты, которые в межсезонье стоят от 500 до 1000 рублей за сутки, а в сезон может стоить до 20 тысяч.

К чему я все это, сейчас все повально удивляются где отдыхающие, почему на курорте идёт спад по гостям и почему те кто есть тратят мало денег. А нечему удивляться цены АД, условия на процентов 40-50 дотягивабт до Европы. Да и вновь открыты Турция и Египет, а Вьетнам с Таем никто не закрывал. Мне кажется, очень печально, когда съездить в другую страну на отдых выгоднее и гораздо интереснее чем на юга своей.

Спасибо тем кто дочитал. Накипело! Простите за сумбур и не судите строго...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чушь, в Сочи можно отдыхать недорого, буквально сейчас смотрю отдых в красной поляне в декабре - 9 ночей в хорошем отеле с завтраком выходит 30 тысяч на двоих, дневной скипасс в прошлом году выходил 1 200 рублей, аренда лыж 500 рублей сутки. Автор, ты утырок, который решил рубануть плюсов на вбросе, взяв цены с потолка.
раскрыть ветку (14)
1

согласен, утырок, я минус поставил! =) Но в его словах тоже есть для правды к сожалению. Сервис, ужасный российский сервис..

Сам такой. Я тут живу и работаю. И о ценах я знаю не понаслышке. Декабрь тут зачастую ещё даже не сезон. И скипассы с декабря стоят минимум 2шку. А за 30 тысяч в январе, это апартаменты которые находят даже не в самих горнолыжных курортах, а "неподалеку", которые больше напоминают хостел средней паршивости.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Вот смотрю - отель азимут роза хутор, который находится именно в роза хутор, 3 звёзды, 11 января - 5000 рублей сутки на двоих. За 30 тысяч- 6 ночей, находится в самом горнолыжном курорте, отель отличный, если живёшь в отеле, то Подъем на высоту 960 бесплатно, скинь пасс со скидкой - в прошлом году это было 1200 рублей.
Возможно ты именно живёшь в Сочи, но не отдыхаешь, и даже не представляешь что там можно бюджетной отдохнуть
раскрыть ветку (11)
Где это ты азимут нашел по такой цене?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
На букинге
раскрыть ветку (9)
0
А дай ссылку
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
А вот тут замечательно. То есть 5 с лишним тысяч в несезон, это нормальная цена для трёшки? И я все ещё жду подтверждение слов о том, что на январь есть по 6 тысяч отели в красно поляне.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где ты увидел трешку за 5 с лишним в несезон? У тебя косоглазие что ли в довесок к слабоумию - даты на скриншоте не видишь, сам даты выставить не можешь, придумал какую то трешку в несезон за 5 с лишним
0
DELETED
А вот отель форвард в Адлере, останавливался там три раза, до моря 10 минут, отель отличный, обслуживание одно из самых лучших из тех отелей, в которых я бывал, турки просто сосут по уровню учтивости персонала в сравнении с этим отелем, стоит сутки 5 300 сейчас, недешево, но ничего сумасшедшего в этой цене нет, этот отель того стоит.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
А вот апартаменты 40 кв м, имеретинский долина, 3200, найди мне в Турции за 3200 что нибудь от чего хотя б блевать не будет тянуть!!! Я за 3200 как то в Дубае остановился где то на отшибе, такого сов депа я нигде не видел, район гастарбайтеров, замок в номере нерабочий, стены как у нас в 90ых в больницах, да за 3200 в Сочи в несезон я снимаю номер 60 кв м в отеле русские сезоны с самой лучшей в мире огромной двухместной кроватью, не знаю что у них за сказочные матрасы, но так как там, я нигде не высыпался, и с офигительными завтраками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Я жду ссылку на январь месяц, а не на август. И апарт-отель этот полное Гэ
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я тебе скрин прикрепил, где написаны даты 11-12 января и цена , потому так и знал что ума не хватит даты выставить.
Какой Апарт отель г, форвард? ))
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты олень....иди лечись
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку