6

Колеса

Приветствую, друзья. Есть на моем велосипеде узлы, к которым не дотянулись пока что руки, да и не больно то и хотелось, это колеса. Колеса на стандартных 21 ободах, которые периодически плывут я так понимаю от нагрузки и веса. Мой 88, но велосипед не лёгкий, а ещё сумки и багажники и дети, с которыми иногда выезжаю на пикник это ещё плюс 35 кг примерно на двоих.2 раза исправлял восьмёрки на разных колесах, приехал в третий раз на сервис, посоветовали поменять обода на более усиленные. Спицы иногда булькают как коробка у автобуса Лиаз скотовозка.В общем хотел бы услышать варианты по ободам пошире, дешево -сердито без фанатизма, бренды неважны.Велосипед обычно на ПВД до сотки .Ну и вводные данные колеса 27.5, резина 58 мм ширина,камерная.Экспуатация без прыжков с гор, но груженный всегда.

Колеса

Фото не очень по качеству, но для понимания , какой вес всего велосипеда, а на вилке на багажнике ещё полная сумка для пикника.

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.6K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можете фотки с креслами скинуть на велосипеде?
раскрыть ветку (1)
0
Здесь с передним креслом Колеса
0
А можете фотки с креслами скинуть на велосипеде?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Подскажите ищу кресло для ребенка на следующий год. Не могу разобраться кресло установленное спереди сильно будет мешать при езде на велосипеде. Или лучше кресло которое крепится сзади, посмотрел на прокатных велосипедах мне кажется оно дает раскачку сильную. У вас я так думаю исходя из опыта уже сложилось понимание какое лучше, ребенок у меня не большой, к лету вес будет примерно 10-12 кг.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже перед покупкой кресла сначала катался и пробовал с передним и задним на прокатных велах, у первых и вторых свои минусы и плюсы, но я выбрал переднее. Постараюсь некоторые нюансы описать.

Плюсы переднего кресла : развесовка и отличная управляемость. Ребенок перед тобой и ты все контролируешь, что с ним происходит, контакт ( он смотрит куда едем, общается, включает музыку на телефоне итд, ) безопасность, закрываешь частично корпусом его и можно ногой отшвырнуть собак. Минусы - кресло широкое и приходится крутить педали чуть разведя коленки в стороны. Не очень удобно, но привыкаешь к этому, на дальних дистанциях иногда начинают побаливать коленные суставы по тем же причинам. Все это можно немного обыграть, если покупать менее массивное детское кресло, чем оно проще, тем меньше по габаритам, я у одного мужчины вообще видел подобие скамейки со спинкой, так он вообще говорит , что ноги в стороны не разводит и ничего не касается. Но для меня был важен быстросьем, чтобы иметь возможность скинуть все кресла за 2 мин. Задние кресла ещё массивнее как правило, отсюда и плюсы , они рассчитаны на больший вес и амортизация , если висит на штырях.Минусов куда больше, но это чисто мое мнение : кардинально меняется управление велосипеда, особенно если кресло висит на штырях и закреплено за трубу или подседел. Оно плавает и играет в разные стороны и так же начинает играть заднее колесо . Это было ключевым моментом для меня при выборе. Передвигаться можно из точки а в точку б, но кататься и получать удовольствие , не думаю. Дальше : вес, не видишь что происходит с ребенком за спиной, минимальный контакт .

Заднее кресло можно жёстко установить на багажник, управление меняется в лучшую сторону за счёт полной потери амортизации.

Ну и третий вариант, это как сейчас у меня это уже больше не детское кресло, а доп. сидячее место (как на мотоцикле например)без каркаса и боковых поддержек и ремней, чисто сиденье и спинка, для уже взрослых детей, максимально допустимый вес, никакой амортизации, сын забирается на него сам и спрыгивает так же абсолютно без моего участия. К задним креслам желателен хороший прочный багажник с боковыми трубами , на которые можно упереть ноги. Вроде все, спрашивайте, если что забыл.
По поводу веса, сын катался на переднем до 22 кг примерно, а потом сам решил кататься на заднем, стало неудобно.
показать ответы
0
Колеса KOOZER XM490pro
посмотри на Алике
раскрыть ветку (1)
0
Вообще топ , цена-качество
3

https://aliexpress.ru/item/1005004741505187.html

Лежат у меня в корзине. Кмк, норм.

И Санрингл Хеликс хороший обод, и Кузеры вроде норм втулки. Спицы нержа, нипели латунь...

Для любительского АМ сгодятся. Тем более для легкого туризма.

раскрыть ветку (1)
0
Обода санрингл на озоне 3к, спицы к ним 1800 без нипелей, плюса работа уже больше 5 к за колесо и это без втулок, а по ссылке все в сборе и дешевле выходит.
0
Мне сейчас тут многие начнут доказывать и спорить, но я работаю веломехаником уже несколько лет.
Сломанных карбоновых ободов видел 2 шт.
Погнутых - ни одного.
Алюминиевые - почти ежедневно.
Нормальный карбоновый обод позволяет очень хорошо натянуть спицы. Тем самым вся конструкция - просто монолитная на ощупь.
Широкий (30-32мм) карбоновый обод имеет меньший вес, чем алюминиевый и большую прочность на изгиб. Вероятность "восьмерок" стремится к 0.
Во избежание повреждения обода об края камней можно использовать антипробойную ленту в покрышках.
Смотрите в сторону элитвилсов, спрашивайте отзывы реальных владельцев, а не рассуждения теоретиков.
раскрыть ветку (1)
0
Цена решает, пока без карбона.
показать ответы
3

https://aliexpress.ru/item/1005004741505187.html

Лежат у меня в корзине. Кмк, норм.

И Санрингл Хеликс хороший обод, и Кузеры вроде норм втулки. Спицы нержа, нипели латунь...

Для любительского АМ сгодятся. Тем более для легкого туризма.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, может правда колеса целиком купить, чем переспицовывать обода
0

Обода шире не нужны, я бы даже сказал, что узкие надёжнее. А вот что действительно нужно, так это спицы потолще, спицовка на четыре креста и, главное, пряморукий мастер, который хорошо протянет спицы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так это по посадочным местам под нипели, дальше не попрешь
показать ответы
1

Привет! Много лет катаюсь на ободах Алексримз, а спицы - sapin. Обод бери двойной!

раскрыть ветку (1)
0
Да с двойным и так понятно, больше конкретики, какая модель алексримс ?
показать ответы
1

Если дооблегчаться - вспомним модные когда-то ZTR Crest - то оказывается, что жесткость у голого обода тоже разная и значение имеет.

32 спицы DT Champion под знакомым туристом, в котором 100 кг, да 20+ кг на багажнике тоже нормально живут.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть вариант, сделать жёстким обод при помощи спиц, я только за.
2
Сам обод в жесткость не очень умеет. Главное спицы. А так двойной алюминиевый обод достаточно жёсткий. На заднее колесо нужно 36 спиц
раскрыть ветку (1)
0
Я просто думаю может спицы какие нормальные купить , по шире в сечении, если конечно нипели полезут в отверстия
показать ответы
2
Сам обод в жесткость не очень умеет. Главное спицы. А так двойной алюминиевый обод достаточно жёсткий. На заднее колесо нужно 36 спиц
раскрыть ветку (1)
0
У меня оба на 32, это вероятно стандарт с конвейера .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы