6

Когда в дверь стучит милиция

Прочитала пост https://pikabu.ru/story/longrid_quototkroyte_politsiyaquot_c... и вспомнила свою историю десятилетней давности.

Только переехала в Москву и сняла там квартиру, поступила в институт, было лет 17-18 на тот момент. Как-то раз в дверь постучали, причём сильно так, я, не ожидая никаких гостей (время позднее было, часов 8-9), подкралась и посмотрела в глазок. Там стоял человек в форме. Я дико перепугалась и решила молчать и притвориться, что дома никого нет. Наслышана была про всяких мошенников. Он постучал еще пару раз и ушёл. Я еще больше перепугалась, поняв потом, что у меня горит свет, и он это увидит и теперь обозлится, вдруг вообще бандит какой :)

До меня в квартире жили жили гости из Ближнего Востока. Чего-то там шили в квартире этой, жила куча народу. Хозяйка как узнала, вытурила их всех скопом. Мне сказала, что это, наверное, приходил участковый наш.

Через несколько дней ситуация повторяется, опять долбёж в дверь.  Опять он. Думаю, ну надо проявиться, чего ему надо-то, если участковый, не может мне ничего сделать, а если что, вызову милицию. (Я) и он (М)

Я - Кто там?

М - Открывай

Я, растерявшись и помолчав, опять - Кто там?

М - Слышь, открывай давай, а, "кто там" она спрашивает.

Я вообще в шоке стою, спрашиваю хоть что-то ещё - "Чем я могу вам помочь?"

Он помолчал. Видимо, до него дошло, что речь звучит слишком по-русски. "А такая-то такаевича где?"

Я - Не живёт тут такая.

Он просто развернулся и ушёл.

Мы решили, что что-то имел с них наверняка, и вот так регулярно заявлялся к ним.

Потом он ещё приходил, когда обход какой-то делал, пояснял, что ошибся, мол, спрашивал, кто я и разговаривал уважительно.

Другая ситуация уже года три назад, заключалась в том, что в ещё одной съёмной квартире к нам с подругой тоже пытался ходить участковый, типа искал нелегалов. Те жили на первом этаже вроде как, но не суть. Он несколько раз приходил и докапывался, меня не было, он с подруги пытался паспорт вытянуть, она дала сфоткать ему паспорт и договор аренды квартиры, не знаю, стоило ли это делать в итоге. Потом пришла я, и состоялся диалог, когда я спросила, есть ли у нас какие-то проблемы, почему к нам такое внимание, он шутканул типа "ой да окститесь, проблемы, хаха, сплюньте". Взял мой номер, типа "на всякий случай". Всякий случай - это он начал мне написывать в вотсапе о себе и не хочу ли я с ним в кино сходить. Фейспалм какой-то. Мягко каждый раз отписала, что времени ни на что нет и я никуда не хожу, работаю и все такое, он в конце концов отстал.

Так что не знаю. Кроме них ко мне никогда в квартиры никто не ломился :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы