1150

Когда уж вы нажретесь

Шесть лет назад ребёнок уговорил завести кота. Стал вопрос каким кормом кормить, остановились на perfect fit(совсем не реклама) и сухой и влажный. Одной пачки важного корма коту хватало на один день(пол пачки съедал утром и пол пачки вечером) иногда не доедал иногда просил ещё.

В процессе корм стал дорожать стал стоить около 20р, появился в фикспрайсе но корм из этого магазина кот ел нехотя(всегда не доедал) стали брать КБ там оказался самый дешёвый. Но пришёл 2022 год и корм стал стремительно ползти вверх (доходило до 30р). Решили, что поделать все дорожает. Но тут заметили коту стало все время одной пачки мало, каждый день просил ещё. Оказалось все просто.

Эти суки поменяли массу пачки. Когда уж вы нажретесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Не кормили бы кота этой доянью
раскрыть ветку (115)
6
Если вы ветеринар - посоветуйте чем, а так можно про любой сказать.
раскрыть ветку (94)
23

perfect fit совсем мусор, причем по цене премиум кормов. Популярен просто потому что во все гиперы его пихают.

https://petobzor.com/korma-ekonom-klassa-dlya-koshek-spisok-...

Ловите на маркетплейсах скидки на премиумы, в районе 400-500р за 1,5 кило попадаются.

Вообще, когда ценник дешман корма доходит до ценника хороших стейков зерново откорма - это пиздец какой-то. Проще уж стейками кормить или форелью, ну и немного витаминов добавлять.

раскрыть ветку (35)
7
Так а что по вашему мнению премиумы, можно полный список
раскрыть ветку (25)

у меня нет мнения, я не ветеринар, я сайт кидал, там по группам разбито, и описано почему они так поделены с примером состава.

Однозначно ничего из списка эконом ветеринары не рекомендуют. Так же есть примеры знакомых как коты умирали в муках от камней в почках, если питались всю жизнь эконом. Что удивительно, ценник на премиум бывает даже ниже, чем на эконом.

раскрыть ветку (19)
21

Покупайте премиум, а что премиум, я вам не скажу, потому что сам нихуя не знаю.

раскрыть ветку (18)
2

Ебать, что за "принесите мне на блюдечке инфу и побыстрее"? Интернет в руках - шуруй ищи инфу. Пиздец обленились и отупели.

раскрыть ветку (10)
10
DELETED

Да потому что заебали, на любом форуме с обсуждением кормов дикий срач и к одному мнению никто прийти не может. Состав смотришь - норм, а кот ходит голодный, потом на том же форуме "этот корм говно, нет там столько белка, сколько в составе написано". И снова круг замкнулся.

раскрыть ветку (9)
7
Как вам объяснить.
1. Чем более чёткий состав у корма, тем лучше, это во-первых. То есть не должно быть никаких расплывчатых формулировок как у рояла :" белки животного происхождения, злаки, белки растительного происхождения" . Это огромный, огромный минус, когда так написано. Поэтому я всегда говорю, что роял полное г.
2. В составе не должно быть никаких кукурузы, пшеницы , и тем более глютена, кошкам вообще никакие злаки не нужны, это ХИЩНИК, причем не как собака, а облигатный хищник, у них нет ферментов для переваривания злаков в ротовой полости (как у людей например), и в природе когда кошка съедает мышь, ей злаки попадают уже в ферментированном виде. Про план и монж постоянно грешат кукурузой в составе, поэтому я считаю, что они отстой, это самый дешёвый наполнитель в корме, никакой сытости и полезности для кошки не несёт, проходит транзитом.
3. Мясная составляющая- это самое важное. Любое мясо, которое идёт в составе, должно указываться как МЯСО ( дегидратированное мясо курицы, мука из мяса курицы, мясо курицы без костей и тд). Просто "Курица" в составе означает, что идёт всё, перья, клювы, когти, кишки, прочая фигня, мяса там скорее всего не будет или крайне малое количество, опять же про план в своих составах такое пишет "курица" и всё.
3. Класс "премиум" не самый лучший класс для постоянного питания кошек. Лучше брать "суперпремиум", критерии для выбора которого я написала выше. К таким кормам относятся AlphaPet, Best Dinner, Carni Life, Prime, One&only , Savarra, да их очень дофига, надо только загуглить.
раскрыть ветку (7)
6
В идеале конечно кормить кормами "холистик" класса , но во-первых они очень дорогие по цене по сравнению с суперпремиумом, а во-вторых не каждой современной кошке нужно такое количество энергии, которое даёт чисто мясной рацион, поэтому кошкам склонным к набору лишнего веса или перееданию лучше предложить корм суперпремиум.
1
DELETED

Ну наконец более-менее понятный ответ, спасибо большое)
А то интернет понятие растяжимое, пикабу так-то тоже интернет, почему бы тут не спросить толкового совета в ветке где обсуждают нужную тему

раскрыть ветку (1)
2
Вообще могу порекомендовать сайт ПетОбзор, хорошо проводят анализ кормов, объясняют отличия кормов разных классов, мне эта информация очень помогла.
https://petobzor.com/korma-super-premium-klassa-dlya-koshek-...
0
Огромное, огромное Вам спасибо! Тоже учусь подбирать хороший корм, понимать в составах, у вас очень подробно и понятно написано.
Спасибо огромное за информацию. А вы не знаете, корма которые вы перечислили стабильно в наличии или бывают перебои с поставками? Хочу выбрать коту корм надолго, чтобы не метаться потом
раскрыть ветку (2)
2
Да знаете, сейчас такая обстановка в мире, никогда не знаешь, что будет завтра. Мы тоже до февраля 22 года думали что вот эти вот корма ну точно никуда не денутся, потому что уже много лет на полке присутствуют. А потом как начали пропадать. Приходится выбирать из того, что есть сейчас, а если пропадёт, ну будем выбирать из того, что останется. Кстати для перевода на новый корм есть разные средства которые облегчают этот процесс, например FortiFlora от ПроПлана, это пробиотик на основе мясной муки, работает как поддержка пищеварения и как натуральный ароматизатор, его можно сыпать буквально щепотку прям сверху на сухой корм, чтобы привлечь внимание животного к новой еде.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий

мираторг бери. Настолько к пикабу прилип, что не можешь дальше пройти по ссылке и почитать.

https://petobzor.com/korma-dlya-koshek-premium-klassa-spisok...

раскрыть ветку (6)
4

Нахер миратогрг. Моя кошка с него срать кровью начала.

раскрыть ветку (3)
2
Мой кот понюхал и отошёл с таким лицом,что я все поняла.

Жесть. А ветеринар что сказал?

раскрыть ветку (1)
2
Просто сразу вернулись к прежнему корму и всё окей
1

Вас советчиков самих надо одним мираторгом кормить. Там ни для людей, ни для животных съедобного ничего нет. Просто бизнес. В кошачьем корме пивные дрожжи и соль, которые им вообще нельзя. Охуенный корм, ничего не скажешь...

раскрыть ветку (1)
1

пивные дрожжи это клетчатка и витамины B. Соль хз зачем и сколько ее там, вероятно консервант и вкус. Но и в целом состав очень хороший и достаточно точный, если сравнивать с эконом классом.

Там ни для людей, ни для животных съедобного ничего нет. Просто бизнес.

ну да, остальные ебать какие альтруисты, работают в убыток и делают шикарные корма. Ну тогда давай названия этих ребят, чем кормить. И что бы ценник за кило был не как у мраморных стейков.

0
Знаете, премиум - это в большинстве те корма, которые чуть дороже бюджета, и чуть лучше, совсем капельку, но всё ещё говно. Лучше брать минимум суперпремиум, а ещё лучше низкозерновые или вообще холистик. В такой интерпретации премиум уже не выглядит таким крутым, да.
раскрыть ветку (4)
11

> Суперфит говно, покупайте хорошие корма.

> Подскажите хорошие корма.

> СУПЕРФИТ ГОВНО, берите премиум корма.

> Подскажите премиум корма.

> Премиум говно, берите супер премиум.

Диванные эксперты как всегда на высоте.

0
А что такое суперпремиум низко зерновые холистик?
раскрыть ветку (2)
4

Щас к тебе придёт чувак, который разложит, что суперпремиум и холистики это полная хуйня, и предложит ещё какой-то невъебенный вид корма

2
Скриношоты взяты с сайта ПетОбзор. https://petobzor.com/korma-super-premium-klassa-dlya-koshek-...
Иллюстрация к комментарию
Скидки на разные корма бывают, а хочется кормить одним кормом, не менять. Животное не очень радо с корма на корм переходить.
раскрыть ветку (8)
3

Grandorf сухой, пока ещё есть завоз в Россию, корм премиум класса

раскрыть ветку (5)
0

Это холостяк, а не премиум, там состав очень уж хороший

ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА
Щас грандорф стал отвратным. По качеству как премиум, а по цене как холистик
раскрыть ветку (3)
0

Он же изначально был холистик. Состав изменился? Мы не смотрели. Цена да, подскочила

раскрыть ветку (1)
0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА
Там ингредиенты сами по себе стали делать плохого качества... И состав чёт не оч
0
Могу лишь плюсануть. Хороший был корм, а сначало с сами знаете чего испортился.
2

Животное не очень радо с корма на корм переходить

животное покривляется и будет жрать что насыпано. Это лучше чем умирать от камней в почках.

раскрыть ветку (1)
8

Ага, а ещё подрищет, поблюет... Но лучше конечно остановиться на одной марке среднего ценового сегмента

10

Я не вет, но опытный котовладелец. Кормить надо кормом класса супер-премиум или холистик. Тк они имеют высокую питательную ценность, то их расход будет небольшим, не намного дороже выйдет, чем отрава из супермаркетов. Мои котики на фармине, например. А так, сейчас очень много недорогих и хороших российских кормов. Поробуйте недорогие: Zilli, Bowl wow, например. Best dinner, альфа пет. Из тех, что дорогие и хорошие: грандорф, фармина, монж би вайлд, алиева, примордиал. Не советую: про план, роял канин, зоогурман.

раскрыть ветку (2)
3
Плюс за фармину. Правда, пришлось перебрать несколько вкусов, прежде чем её величество соизволило нормально есть. Дорого, да, но больше лечить и хоронить котов в раннем возрасте я не готова, был печальный опыт.
От зилли ушли, не нравится баланс кальция с фосфором, боюсь МКБ
раскрыть ветку (1)
6

тоже фарминой кормлю. Искал подходящий корм месяц, наверное (именно инфу искал), пробовал и bosch sanabelle grande (но не стал переводить, т.к. были подозрения, что поставки прекратятся (как и вышло в итоге)), и грандорф. Состав у фармины показался получше

беру N&D Prime для взрослых (до этого был для котят), кошка жрёт ровно дневную норму, вроде бы не толстая (талию видно), активная, шерсть хорошая

8
Я не ветеринар, но попробую посоветовать. ПроПлан деликат. Да, он дороже. Но наедаться будет лучше. Так что, по итогу выйдет дешевле. А главное, поможет избежать множество ветеринарных проблем.
2

У меня котэ одна поджелудочница  в возрасте, другая в принципе ворону переварит, но вечно голодная. Мы для себя на датском Пробалансе остановились - в ветеринарке посоветовали. Одна наедается им, и не клянчит бесконечно - в нем мало вкусовых добавок, у второй проблем с ЖКТ и мочевым не наблюдается. В Ашане есть. И влажный, и сухой. Влажный - 100 р 400 г, сухой 600 р 1,8 кг. Цена вменяемая.

раскрыть ветку (1)
0

А фото "датского" пробаланса можно?

3

Проверка Роскачества.

Сухой корм - https://ngs.ru/text/animals/2023/05/21/72319418/

Влажный корм - https://rskrf.ru/ratings/tovary-dlya-doma/dlya-zhivotnykh/vl...

Ни один нормальный ветеринар не посоветует конкретную марку корма. Что подходит одному, не подходит другому.

раскрыть ветку (13)
5

вискас, китекет и проплан (к нему вопросов меньше, но два первых - реально мусор)

ясно, значит вся статья чушь и заказуха

раскрыть ветку (12)
0

На что Вы ссылаетесь, на какие альтернативные исследования?

раскрыть ветку (10)
0

на состав

действительно, что же лучше, рога и копыта с пылью с пола или мясо и разные добавки, хм

раскрыть ветку (9)

Дислексия?

раскрыть ветку (8)
0
с чего бы это?
раскрыть ветку (7)
0

Повторяю вопрос. На что Вы ссылаетесь, на какие альтернативные исследования?

раскрыть ветку (6)
0
почему "альтернативные", если то, что по ссылке не является исследованием, а просто какой-то рекламный текст непонятно кем написанный?
раскрыть ветку (5)
0

Охренеть, что в головах у людей? "Рекламный текст" - я в шоке!

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р.

Автоно́мная некомме́рческая организа́ция «Росси́йская систе́ма ка́чества» (Роска́чество) — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».

Результаты тестов используют государственные органы (налоговая и таможенная службы, Росаккредитация, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росстандарт). Предполагается, что производители качественных товаров будут реже подвергаться проверкам контрольно-надзорных органов, а производители товаров с нарушениями — чаще.

раскрыть ветку (4)
0

не обязательно, просто опять ученые изнасиловали журналиста. исследование было скорее про отсуствие бяки, а не о здоровом питании животного

1
я делал котлеты котяре, шёки говяжьи, или другово мяса говяжьего или телячьего, на 1кг мяса одна морковка и грамм 100 овсянки мелкой сваренной, овсянку остудить и смешать с фаршем, морковку через мелкую тёрку или тоже через мясорубку. всё хорошо смешать и фасовать котлетками по 30-40 гр, я их фасовал в пакетики пол. самые маленькие какие нашёл и в морозилку. с вечера котлетку в холодильник чтоб разморозилась до утра, утром одну на вечер. всё. через месяц кошка стала просто шикарно выглядеть, хотя до этого кормил хиллсом и разными премами, по деньгам выходило недорого совсем
ещё комментарии
0

На петобзоре достаточно грамотно составляют рейтинги кормов. Сейчас есть вполне себе неплохие полнорационные корма отечественного производства, тот же Bliz или Delicana

раскрыть ветку (4)
0
Что интересно высказывал ось много людей ссылались на рейтинги и что сами пробовали и ни одного ветеринара. А как рейтинги натягиваются и в обзоре можно публиковать только хорошие отзывы мы знаем. Но все равно спасибо.
раскрыть ветку (3)
0

Ну когда я вожу кота к ветеринару, то всегда спрашивают, каким кормом кормлю, и никогда не было возражений со стороны специалиста - если это показатель. Единственное, конечно, один раз рекомендовали лечебный гипоаллергенный корм - но это именно в порядке лечения, не для повседневного кормления

раскрыть ветку (2)
1
Делали коту прививки спрашивал каким кормом кормить, сказала если кот ест и все остальное в норме то не меняйте. А тут знатоки заявляют этот гавно и все. И ни один ветеринар ничего не сказал.
раскрыть ветку (1)
0

Это тоже верно и каждый решает сам, что делать, но по-моему кормить кошку комбикормом, а корма с низким содержанием мяса и есть комбикормом (так как там много зерна)- неправильно как-то). А ветеринары- не кошачьи диетологи.

0
Проплан, как минимум. Иначе потом дорого почки лечить и печень. Сама человеческий врач и фелинолог. И ветеринар рядом своя.
0

Здравствуйте, переводите на сухой корм. Это дешевле, можно дольше хранить в открытом виде. Кот может не съесть все за раз и с кормом ничего не случится. Посоветую "Ownat" классический, на днях покупал за рублей 700руб. 1.5кг в четыре лапы по акции. Расход 50 грамм в день, может у вашего кота чуть больше. Вот и считайте. Самое главное этот корм не навредит вашему коту. В нем есть все что нужно.

Я не вет, но вет мне сказал, что адекватный  из дешёвых - мираторг (обязательно серия "про мит").

Просто сравните состав: процент мяса выше в два раза, чем в вашем корме. Так же не должно быть сои, пшеницы и кукурузы - они не несут никакой питательной ценности для кошки, это просто мусор.

ещё комментарии
Из недорогих "мнямс". На крайняк "organix"
раскрыть ветку (2)
1

такой же мусор

0
Чем он лучше/хуже?

Дрянь в пятёрке лидеров

https://rskrf.ru/ratings/tovary-dlya-doma/dlya-zhivotnykh/vl...

раскрыть ветку (2)
1

На хрен вы постите 100 раз этот дебильный рейтинг.

Там и фрискас с вискасом на высших позициях. Смешно

раскрыть ветку (1)

Постите свой рейтинг, кто-то не даёт? Напишите в роскачество, мол говно ваши лаборанты и проведённые анализы, пусть всех за забор, а лабораторию сжечь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы