89

Когда ты задрессированный админом секретарь

Пару лет назад поймала наша секретарь шифровальщика с почты. Ну поймала и поймала, ну смотрела как файлики исчезают, а на их месте появляются другие... весело. Только вот работать не с чем, нужных документов в этом бардаке не найти.
Что ж, бэкап моё всё. Компа зачистил, восстановил доки. Секретаря и всех остальных за одно закошмарил этим случаем, пообещал торжественно остановить службу резервного копирования(лукавил конечно, я без бэкапа никуда) и пригрозил, что доки они восстанавливать по памяти будут.
Прошло два года спокойствия, периодически напоминал всем про тот случай, чтобы были внимательны и не открывали подозрительные файлы из вложений, а все подозрительные письма пересылали мне для контроля. Усилил всё инструкциями с картинками, где на примерах показывал как выглядят подозрительные письма.
Всё вроде хорошо, вирусов запущенных нет, на почту периодически валятся подозрительные письма, к слову и с вирями тоже. Молодцы! Значит работа была проведена не зря, сознательность в коллективе повысилась.
И тут звонит мне секретарь, говорит, я тебе переслала письмо, что-то не могу распечатать документ, блокируется он чем-то. Открываю почтового клиента, а там...

Когда ты задрессированный админом секретарь

Т.к. опыт прошлых лет не прошел даром, экзешник не отработал и был остановлен UACок на стадии запуска. Почему не антивирусом?. Да потому, что его там нет. Тому есть причины.
Для тех кто не нашел логики в мною подчёркнутом и выделенном в двух словах, что на скриншоте. Жанна Денисова с почты Сергея Повлюкова, а ответ хотела бы получить на почту Натальи Терешковой, зарегистрированную на Яндексе. В тексте письма нет ни слова об организации, которую представляет Жанна. Ну и вишенкой на торте, классика, упакованный в архив исполняемый файл(программа). Все перечисленное конечно не говорит о том, что это вирус, но однозначно, такое письмо должно вызвать у вас подозрения.
В заключении, призываю всёх быть внимательными и не повторяйте ошибок нашего секретаря. И помните, самый хороший антивирус это мозг).

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы