Когда ты- самая старшая

Когда ты- самая старшая Семья, Дети, Мемы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Когда родился младший, на старшую тупо перестало хватать времени. Главный совет родителям - разлеляйте детей! Давайте им проводить время с вами по-отдельности друг от друга. Погуляйте раз в неделю с одним наедине. Потом с другим. Они удовлетворят свою потребность в личном общении с вами и вам будет интересно послушать, о чем хочет посекретничать ребёнок. Старшая когда вышла со мной впервые за долгое время тупо шла, держала меня за руку, смотрела мне в глаза. Затем после долго молчания (а молчит она только когда спит, и то не всегда) говорит "мама, так классно быть с тобой вдвоём". После разделения времени у нас ушла проблема ревности детей. И не перекладывайте обязанности по уходу за младшим на старших - это не его ребёнок, это ВАШ ребёнок. Это было ВАШЕ РЕШЕНИЕ РОДИТЬ ЕЩЁ!

раскрыть ветку (5)
28
Вот абсолютно согласна. Тоже мужу сказала, как дети подрастут - в выходные 1 день - ты с сыном, я с дочкой, 2 день - ты с дочкой, я с сыном.
Каждому ребёнку нужно внимание обоих родителей, и иногда - единолично.
А ещё я учу своих детей, что есть общие игрушки/вещи, а есть личные. У каждого - любимая игрушка, и он не обязан ею делиться. Это только его. И даже если сильно просят - если сами не хотят, давать не надо.
раскрыть ветку (3)
11
А ещё это ваши выходные. Вы въебываете 5 дней в неделю и ещё два дня проводите с детьми - та же работа. Копится усталость, раздражение, неудовлетворённость от жизни. Всё же нужно хотя бы один день в месяц посвятить себе любимому. От и до.
раскрыть ветку (2)
4
А кто говорит, что с детьми надо проводить весь день с зари до заката?
Проснулись, позавтракали и гулять или ещё куда. А вечером собой заняться. В следующие выходные - можно 1 день совместный с детьми делать, а один для себя оставить.
А вообще мы с мужем работаем сменами. У нас выходных больше)
Ну с маленькими точно не прокатит ,максимум несколько часов ,заведи кота
41
Перекладывание забот - это вообще проблема среди родственников мужа, все сестры были няньками, многих до сих пор подбрасывает, и пофиг что родство двоюродное - вот у мариши родился мишенька иди и помогай ты же нянька🤦🏻♀️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку