вот тут ты не прав. Мак не есть атрибут богатства. Это просто удобный инструмент для некоторых задач. Список этих задач весьма обширен. Вирусов нет, потому что MacOS есть полноценный UNIX с разумным разграничением прав.
всегда найдется макоеб с такими словами, казалось бы незачем вообще такое писать, так как очевидно, что ноутбуки apple нереально дороже виндовых, но всегда найдется индивид который будет говорить что это пиздатый инструмент, а не херова гора бабла в красивой обертке.
Эквивалент по весу, батарее и производительности у окон ДОРОЖЕ.
Пользуюсь настольным ПК и ноутом макбуком, т.к. такой же оконный стоит не дешевле, а при "лучшей" комплектации дороже в два раза.
Терпеть не могу яблоко - сервис, программы, вирусы имеются (их отсутствие - тупой миф) в целом много неудобного в той же работе с файлами и многое другое, но батарея, которая держит заряд 6-8 часов при работе в АА, быстрый рендеринг, охлаждение и в целом ее система и некоторые другие факты. В общем ноутбуки от окон на такое не спомобны. Если вы впадете в крайность и в пример дадите мне че-то от игровых аналогов для окон то я не знаю о чем речь тогда может быть.
Так что большая часть доводов в ветках - домыслы и стереотипы, которые ни как не относятся к реалиям пользования яблока/окна/любой никс системы. Если человеку, а это огромное число пользователей, которые покупают дорогие машинки от яблок/окон, будет сидеть в интренете, смотреть имейлики и разговаривать по скайпу - то это его проблема, что он приобретает прибор несоизмеримо сложный для его понятий и необходимостей. Любой планшет за 300-400 евро справится с этими задачами в разы лучше.
Поговорим про МакОС. Она бесплатна и куда удобнее. Вот к чему я.
Сами железки могут быть дороги, да. Но все же к качеству сборки и материалам никаких вопросов. Один только стеклянный трэкпад решает.
МакОС не бесплатна. Она бесплатна только при приобретении продукции от яблока, на которую и ставится. Если у тебя НЕ яблоко и ты пользуешься их осью, то ты пират. А это значит, что стоимость оси изначально УЧТЕНА в стоимость машинки. HomeEdition окна тоже обычно предустановлена и в лицензированных магазинах наклейка с ключем прилеплена на компьютер. Чистая машинка, абсолютно такая же, если пошуршишь и сможешь найти, стоит на 100 евро дешевле из-за отсутствия на ней ОС и работы по ее установке.
Оконные ноуты по качеству сборки не уступают.
НО, вот тут да, НО, система охлаждения все-таки у яблок в разы лучше. Да и сама винда больше подходит людям ,которые в ней разбираются поболее простого юзера.
Тогда как Б.Г. сказал, что окно для юзеров и все в нем доступно, то С.Д. сказал, что пользователь туп и все в ОС нужно закрыть и спрятать (многие и многие функции яблочных ОС скрыты и достаются только после "активации" в терминале).
Так что снова бабушка надвое сказала. Они не дешевле и не дороже. Они для разных функций и людей. Так же незабываем монополию в ряде технических решений, которую яблоко держит в своих лапах.