Когда Семью выбирают. Часть 39 (2)
Влад выехал из центра и поехал домой заранее условленным путем. Чем дальше отъезжал от центра, тем меньше было транспорта на дороге. Это в центре куча бездельников, в спальных районах люди уже спали.
По пути Влад увидел заправку. Там было несколько машин, в том числе машина ДПС. Видимо, они заехали туда что-то купить в магазине заправки. Бензин уже был на нуле. «Мерседес» никак не хотел укладываться в 20 литров, которые он должен был потреблять по паспорту. Шестьсот двенадцать лошадиных сил требовали много корма.
- Старый, прием. Ты меня слышишь? – сказал Владислав, подъезжая к заправке.
- Да, братан.
- Я заехал на заправку. БМВ проехала вперед. Вы далеко?
- Мы рядом. Идем параллельным курсом. Я вижу тебя на навигаторе.
- Мне от этого стало намного легче. Прям отлегло. Если бы я видел вас воочию, мне было бы еще лучше. А еще лучше сидели бы со мной в машине. Вот те крест.
- Так, ты не богохульствуй. Все ровно. Заправляйся и двигайся дальше. Если что, мы рядом.
Мирхоев заехал на заправку и залил полный бак. Машина ДПС уехала в противоположную сторону от его дальнейшего курса. Влад несколько расстроился. Все-таки в присутствии служителей закона ему было спокойней. Какое-то шестое чувство отговаривало ехать дальше. Владислав успокаивал себя тем, что едет на броне. Когда Джава заказывал машину, на нее поставили максимальный тип брони, колеса с подкачкой. А битурбовый двигатель выдавал 4,6 секунды до сотни. При всем желании его вряд ли кто-то сможет догнать. Это немного грело душу, но, несмотря на кондиционер, у меня вспотели руки. Нервы, нервы, нервы.
Влад выехал с заправки и набрал скорость. Спальный район постепенно перешел в промзону. Слева тянулось бесконечное железнодорожное полотно. Справа мелькали склады, ангары, промышленные площадки. Он подъезжал к Т-образному перекрестку. Вправо вверх уходила дорога на соседнюю улицу. Ему надо было ехать вперед. Внезапно на перекрестке Владислав увидел хорошо знакомую БМВ, без которой уже «начал скучать». Она стояла на встречной полосе. Заметив его, водитель внезапно включил дальний свет и, резко дав газу, перегородил дорогу.
- Старый! Они здесь! Старый! – успел прокричать Влад.
- Принято, – отозвался Старый. – Держись! Мы летим!
- Чего принято! Меня сейчас убивать будут! – орал Мирхоев на весь салон не своим голосом, мгновенно забыв и про броню, и про двигатель «Мерседеса».
Из БМВ, перегородившего дорогу, ударили сразу из двух автоматов. По кузову глухо защелкали выстрелы. Лобовое стекло покрылось паутиной трещин. Влад вдавил газ в пол и резко крутанул руль вправо. БМВ 3-й серии не хватало, чтобы перекрыть четырех полосную дорогу. Владислав объехал ее, слегка задев бампером, и понесся вперед. Посмотрев в стекло заднего вида, он увидел, как она стала разворачиваться в погоню за ним. Внезапно черный «Гелендваген» с «кенгурятником» скатился с прилегающей дороги и ударил БМВ прямо в «лоб». Под действием силы инерции «гелик» после страшного удара продолжил поступательное движение вперед, пока не воткнул то, что осталось от БМВ, в бетонную плиту забора, ограждавшего железнодорожные пути.
Влад не стал останавливаться, нога словно прилипла к педали газа. Минут через пять ему позвонил Старый:
- Ты как? Живой?
- Все нормально, – ответил Владислав. – Только никак лобовое не могу от грязи очистить. Не знаешь почему? Ах, да, его с автомата расстреляли! А так все норм, вы как?
- Нормалек. Классно, что у тебя еще есть чувство юмора! Значит, живой.
- Красавчик! Схохмил! Дальше что?
- Ты магазин «В дорогу» проехал? Там еще остановка автобусная?
- Да. Пару минут назад.
- Отлично. Там через пару километров будет въезд в гаражи кооперативные. Указатель там будет, мимо не проедешь. Заезжай туда, там Жженый тебя ждет на «Мазде». Отдавай ему машину, он загонит ее на Базу к Казаху, а сам на «Мазде» дуй домой. Завтра поговорим, конец связи.
Влад сделал все, как сказал Старый. На все потребовалось не больше 10 минут. Когда они менялись машинами, он смог осмотреть «Мерседес» и насчитал не менее 12 попаданий в лобовое стекло, не говоря уже о капоте и остальном кузове. Если бы это была не «броня», маловероятно, что он уехал бы с того перекрестка живым. Машину прошило бы как картон.
- Что скажешь наряду, если остановят? – спросил Владислав у Жженого, когда тот усаживался в «мерин».
- Обижаешь, – сказал тот и показал мне бумаги.
Там значилось, что «Мерседес» являлся вещдоком по такому-то делу, по расстрелу некоего банкира Фидзинского А.Р., и его необходимо поместить на стоянку. Бумаги были с печатями и подписью следователя. Выглядели внушающе.
- Ого. Серьезный подход к делу. Где такие взял?
- А ты думал! Связи остались. Ладно, давай. Мне еще через весь город пилить.
Жженый уехал. Сев в салон дешевенькой «Мазды», Мирхоеву было как никогда уютней, чем в бронированном «Мерседесе» за 10 миллионов, хотя он был обязан этому чуду немецкого автопрома жизнью. В первые минуты после обстрела адреналин так подскочил в организме, что Влад мог бы бежать рядом с «Мерседесом» на одной скорости. И, скорей всего, пришел бы к финишу первым. Теперь, когда Владислав успокоился, ему жутко захотелось спать. Во всем теле была такая слабость, будто он разгрузил КамАЗ с цементом в одиночку. Приехав домой, Мирхоев упал, не раздеваясь, на кровать и заснул.
На следующий день при личной встрече Старый рассказал, что Влад пропустил. В «гелике» ехали Старый, Урузмаг Таланкоев, Олег Тернаев, Александр Дзакиев и Сахангирей Миша. Все были одеты в форму СОБРа, и в титановых касках. Они немного заплутали из-за сбоя навигатора и ехали параллельной улицей. После того как стали выезжать на нужную улицу, они увидели, как из БМВ обстреливают «мерс». Сначала в планах было сыграть в захват полицией, но все пошло не по плану. Тогда они приняли решение таранить ее. Тем более они сами так удачно подставились. Старый приказал всем пристегнуться и нажал на газ, успев разогнать почти трехтонный внедорожник до 150 километров в час. Удар был страшной силы. Старый специально взял «гелик» для этой операции, так как на нем стоял силовой бампер. Возможность применения тарана предполагалась. «Кенгурятник» крепился непосредственно к раме внедорожника. Сам силовой бампер был изготовлен по спецзаказу из 5-миллиметрового металла. От удара у БМВ вылетел двигатель, вся передняя часть вместе с лонжеронами ушла в салон. К слову сказать, «гелик» отделался лишь помятым «кенгурятником». «Братья», быстро высыпав из машины, переложили троих пассажиров в багажник «гелика», предварительно надев им наручники и заклеив рты. Когда приехали на базу к Казаху, оказалось, что двое передних пассажиров БМВ оказались мертвы. В причинах смерти разбираться не стали. Третий же, на удивление, оказался жив, хотя и с изрядно поломанными ногами. Накачав его мощными болеутоляющими, начали допрос. Их группа оказалась интернациональной: русский, чеченец и украинец. Живым остался только украинец. Они давно промышляли «заказными убийствами» на территории Москвы. Дабы развязать ему язык быстрей, Ара и Руха, которые уже были на Базе, стали при нем разделывать его мертвых дружков. Делая вид, что они до этого были еще живы. Это все равно нужно было сделать, дабы избавиться от трупов. Когда с двумя его подельниками все было кончено, Старый сказал парням, чтобы они брались за третьего. Украинец стал сильно мычать, так как рот у него оставался заклеен. Старый оторвал липкую ленту. Украинец сам, без всяких вопросов, рассказал, что с заказчиком общался чеченец. Кто именно заказчик, он не знал, но сказал, что это какой-то крупный строитель, у которого сейчас проблемы с бизнесом. Потом с трупами поступили старым, хорошо испытанным способом.
Владу ничего не надо было знать. В последнее время у него были проблемы только с одним «крупным строителем». В этот же день Владислав созвонился с Братом. Он выслушал его и приказал ждать. Вечером он перезвонил и сказал ничего не предпринимать. Поклонский не просто так бравировал своими связями. Он действительно был дружен с крупными чиновниками. Кроме того, убийство предпринимателя, которого обвиняли в многомиллионных хищениях, могло поднять слишком «большую волну». Это был один из немногих случаев, когда кто-то избежал возмездия Семьи. Спустя совсем непродолжительное время Поклонский убежал из страны и был объявлен в международный розыск. Мирхоев выкинул его из головы. В конце концов, жизнь продолжалась. Вот так его бизнес-проекты все равно приводили к криминалу. Все эти проблемы в одно время полностью захватили Влада, но Семья все же время от времени требовала новых жертв.

Лига Писателей
5K пост6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.