Найдены возможные дубликаты

+45
Всюду бы так.
раскрыть ветку 2
-2

Истину глаголишь.

-8

Всюду бы так пиздаболили?

ещё комментарий
+57

В моём детстве не было опк, зато были воскресные школы, куда заботливая бабка с православием головного мозга меня потащила. Но после того как я, маленькая любительница Ридли Скотта, спросила об отношении бога к ксеноморфам и просветила несведущих, изобразив вырывающегося из груди чужика, попросили не приводить больше :с Попы не могут в sci-fi.

раскрыть ветку 11
+12

Хаха) Систроо.
Полтора месяца назад мне сделали операцию. Весь зад в швах. Не сядешь. Приходит православнутая маман. Я думала, она мне помогать пришла, но хрен там. Всей палате рассказала, что это меня бог покарал.
Ну ОК. Спустилась вниз ее проводить, хромая на все ноги и стараясь максимально зад не тревожить. Пошли с ней в аптеку. Я там купила, что надо, разворачиваюсь - она уже нашла какого-то попа и просит его меня благословить. И попэ уже тянет ко мне свой грязный крест, чтобы я его поцеловала, и размашисто крестит. А я до ужаса не люблю грязные кресты облизывать. Особенно после операций.
В общем сделала вид, что от крестного знамения у меня корчи начались, типа как у вампира от святой воды,  и под вопли "Жжется, жжется!" поковыляла к выходу из аптеки))) Жаль, вволю поржать не получилось. Со штопаной жопой даже кашляешь так, словно ты сапер, разряжающий мину-лягушку.

Но выражение лиц моей маманьки и попа того стоило))

ещё комментарии
-58

До чего же общество больно. Если детям ксеноморфов показывают, да Фредди всяких.

раскрыть ветку 3
+19
Фреди не показывают, он детям снится
+2
Чего вы его минусите-то, жирненько же
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 10
+45

Оборонно-промышленный комплекс. Там все библию знать должны.

+3

что такое ТС?

раскрыть ветку 5
+17

Тони Старк же!

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Топик Стартер
+2

Толик Старпёр

0
Theme Speak
+4
Основы православной культуры
0

Я думала долго и придумала, что это основы православной культуры... Не уверена, но это всё, что могло прийти на ум... А если в классе есть мусульмане ?..

0

В идеале это то что в посте. Предмет где рассказывают о религия а не вербуют

+8

Это прям историк здорового человека. Всем бы таких историков на ОПК.

+8

Повторили неолитическую революцию?

раскрыть ветку 2
+8

Можем повторить же!

раскрыть ветку 1
+1

точно)

+34

И опять авраамические религии, даже уже: иудаизм и христианство.

А как же Аллах? А будда? Сансара, переселение душ и все такое? Сколько уже можно эти ближневосточные байки слушать? Во всем мире ну ничегошеньки больше интересного не было?

Уперлись в своих Иаков родил Исава, Исав родил Иосифа и так без конца.


Один, Тор, Локи? Римско-греческая мифология? Для культуры оно тоже важно. У нас планеты называются именами тех богов.

раскрыть ветку 23
+32
И опять авраамические религии, даже уже: иудаизм и христианство.
А как же Аллах?

Простите, а что ислам теперь не считается авраамической религией?

раскрыть ветку 4
+1

А разве не копипаста?

-11

Я и написал, даже 'уже, более узко. Из авраамических выбирают только две.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+38

Мифология проходится на истории и на МХК. Влияние в основном на изобразительное западноевропейское искусство. Что же касается авраамических религий: во всем мире ничего более значимого в религиозном плане для Европы не происходило. Возмущаться, почему Библию проходят более подробно, чем буддизм, все равно что спрашивать, почему английский учат 11 лет, а хинди - целых нихуя. Потому что если сравнивать влияние буддизма и христианства на европейскую цивилизацию, то это будет сравнение атомного ледокола с бумажным корабликом. Спор на эту тему можешь даже не начинать, либо у тебя есть начальные исторические познания и ты сам понимаешь справедливость этого, либо нет, тогда в рамках дискуссии на развлекательным сайте их тебе все равно не привить.

ещё комментарии
+8
Тогда уж и научный атеизм стоит вести в курс.
Хотя по мне это всё стоит оформлять как факультатив, но никак не обязаловку.
+4
Вполне возможно, что это будет на других уроках.

Такое преподавание надо только приветствовать.

ещё комментарии
+1

Есть иудаизм, буддизм, этика и еще чтото.

+1

А Аллах - он откуда, по-вашему?

+1

По поводу Локи надо Кастиара приглашать вести уроки. Он про Локи все знает.

раскрыть ветку 1
0

и у него даже слайды есть

+1

Предмет называется Основы православной культуры. При чем тут будда?

раскрыть ветку 5
+6
При том, что никакого православия не было бы, если б оно не снилось Будде
раскрыть ветку 4
+4
А давайте теперь кто-нибудь разберёт каждый из пунктов, пожалуйста. Просто я не умею ни в религию, ни в историю(
раскрыть ветку 3
+8

Живи и радуйся

-6

Минус два бесполезных предмета из вашей жизни. Видите грязь под ногтями? Вот она больше пользы несет, чем религия и история.

О том, что история полезна - не говорите. Ее используют исключительно в целях разжигания конфликтов, а вот грабли бьют по носу стабильно каждые дцать лет

раскрыть ветку 1
+4
>история полезна - не говорите
>грабли бьют по носу стабильно каждые дцать лет


А еще у тех, кто не учит историю, проблемы с причинно-следственными связями. Хотя выучить историю, если проблемы с причинно-следственными связями, невозможно. Так что тут и причина, и следствие.

ещё комментарии
+3

А что за двойное создание человека?

раскрыть ветку 8
+13

В первой главе описывается создание мира: сначала растения, потом рыбы и птицы, потом человек, мужчина и женщина, без уточнения очередности и материала. Во второй главе книги "Бытие" идет повтор, но уже с изменениями. Сначала растения, потом мужчина, затем все животные, "ибо нехорошо человеку быть одному", однако среди животных человек не мог найти себе друга, и тогда из ребра была сотворена женщина.


Это так называемая "склейка". Что в принципе очень характерно для древних текстов. Потому что древний текст редко имеет одного автора, в основном дошедшие до нас древние тексты - это следы многочисленных переписываний, изменений и сохранений нескольких более древних версий чего-либо. Это относится к эпосу, всем религиозным текстам, летописям и т.д. ВЗ - уже конечный результат соединения нескольких версий, существовавших задолго до записи и формирования единого признанного сборника. Склейку можно опознать по нескольким признакам:

- нарушение стиля

- нарушение хронологии

- нарушение логики

- повторы.


Здесь налицо повтор. Это говорит о том, что было несколько версий создания мира, не исключено, что много больше двух, однако именно две вошли в итоговый вариант. Здесь повтор, а иногда версии склеиваются прямо посередине, половина от одной, вторая половина от другой, как с Моисеем. Или одна внутри другой, как с Потопом.

раскрыть ветку 7
+3
Ну хоть кто-то адекватно к Библии подходит. Без этих истерик "бохнакажет!!!111" на простейшие вопросы.
0

Спасибо за пояснения.

0

Хм... А где почитать про вот это все? Включая картинку в посте

раскрыть ветку 4
+2
Столько бездонных тем. Вы иам 450 часов штоле говорили?
+2

Еще было бы здорово узнать, как можно было на сорок лет заблудиться на Синайском полуострове. Там где-т на месяц максимум пешком.

-2

Я верстал учебник по ОПК(и остальным религиям) там Библию особо не изучают. Изучают что такое православие вообще. Православие для чайников. Это не мракобесная проповедь в стиле патриарха, это просто культурологическое исследование.


Тот кто писал этот текст - учебника даже не видел. Ну такой типа чмищной фэйк, написанный взрослым человеком. Обсудили они с учителем то и это, ага.


Из всех учебников мне больше всего понравился Буддизм, там помощник протагониста - милейший слоник.

Самый занудный и скучный про этику.

раскрыть ветку 11
+3
Тот кто писал этот текст - учебника даже не видел.

Тот кто писал этот текст, видел десяток учебников. Правда, только в этих ваших интернетах. Ну и парочку говняных в библиотеке. Потому что в школу их не завезли. Потому что дохрена дорого, знаете ли, такое вариативное удовольствие, да на полугодичный курс. Так что предмет ведется без УМК. 


фэйк, написанный взрослым человеком. Обсудили они с учителем то и это, ага

То есть ты подумал, что пост написал пятиклассник? Ты здесь где-то увидел: "мы с учителем обсудили то и это"? Или ты это сам придумал, а потом сам нипаверил? Пост написал учитель истории, которого поставили вести ОПК, и который ведет его в итоге так, как сам считает нужным. Вот и разгадка вселенской тайны.

раскрыть ветку 10
+1

У меня есть учебник по истории религии от 1990 года для 10-11 классов. Иногда с удовольствием перечитываю. Там все научно, интересно, с картинками и логично. Рассказывается происхождение и основы основных религий. Сразу видно, откуда уши растут у христианства и т.д. Плюс хорошо разобраны современные (на то время) секты, их опасность и вред.
Вот этот учебник хорош. Но его и писали не попы, а серьезные ученые.

раскрыть ветку 4
0

Решил использовать свое виденье ситуации, а не учебник по ОПК - молодец, не зашорен. Написал пост, который поймут как историю от лица школьника, научо на войне как на войне. Хорошо что в мировой истории не было ксенофобских причин для конфликтов. Для многонациональной страны понимание о различиях в культурах, действительно, не важно. Если не секрет, какой пед. заканчивал герой поста?

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: