Когда победить не получается или игра против своего мозга

Люди тут частенько пишут о свои достижениях и победах, а я вот хочу рассказать не о своей победе, а о своей неудачи. Не из разряда - случайно наступил на кота и пролил пиво на клавиатуру или неудачно раздел женщину и не знаю, как собрать обратно, а про неведомую хрень, которая может подкосить здорового бородатого мужика.

Итак, два года назад я познакомился с девушкой, будучи еще студентом на 4-ом курсе. Это были хорошие отношения, хотя я и вел себя иногда как средневековый неандерталец, не в смысле, что бегал с копьем и убивал диких бизонов, а скорее просто щеголял голым и страдал всякой ерундой, но к счастью это видео я успел удалить. Спустя год, для меня наступил момент более тесного общения с военкоматом, я очень надеялся на одностороннее общение, но увы. Вот с этого момента и началась неведомая херня.

Я в своем обыкновении человек мнительный, но не так, что краснею по поводу и без, а просто излишне эмоциональный. К счастью для меня, армия прошла стороной, хотя изначально я не был уверен в таком исходе, так как все свои золотые запасы оставил в танках. Оказалось, что побеги по военкомату и врачам выжали из меня все соки и моральные, и физические. И в тот день, когда казалось все позади, осталось пройти контрольную медкомиссию (я уже не сомневался, что пройду ее) у меня была паника, самая, что ни на есть настоящая. Вот тогда я и познакомился с таким недугом, как соматизированное расстройство нервной системы (это со слов психолога).

Проявляет оно себя крайне неприятно: нервная тошнота, которая может длится неделями (не помогают лекарства никакие от нее), истощение и просто страшнейший упадок сил и всего там сопутствующего тоже упадок знаете ли. Лекарства от такой фигни нет, а косит она не хуже Рембо вьетнамцев.
А во всем оказывается виноват мозг (точнее его команды к отделу симпатической нервной системы), который всегда думает, что я в огромной заднице и кругом опасность, даже те милые шиншиллы в витрине несут зло и разрушения.

Я никогда с таким не сталкивался, а еще меня просто поразило то, что я оказался в замкнутом круге, я не могу ездить на транспорте (любом), а, чтобы попасть на прием к врачу надо поехать, а, чтобы позвонить записаться, надо сквозь тошноту говорить, а потом ночь не спать перед поездкой и все это терпеть, чтобы врач сказал приходите на следующий прием сделав те и те анализы. Это очешуеть какой кошмар оказался. Теперь люди странно на меня косятся, а меня это бесит, и я хочу если не ретироваться, то хотя бы дать в бубен.

Так вот, я "дружу" с этой ерундой уже 1,5 года. Я расстался с девушкой (со мной расстались точнее), потому, что это уже невозможно. И тратить на меня свою молодость плохо, себя тоже надо любить. В целом, конечно, эгоистично, но правильно. Я все же научился кое-как зарабатывать фрилансом, рисуя графику для игр или программируя их. Но это не то, я все равно как бы неполноценный. Что будет дальше со мной я не знаю, но я уже как бы проиграл. Может только бой, но тем не менее я лишился бойца, к которому был всей душой и сердцем. Цена для меня оказалась большая. Я не знаю точно как победить, но по сути, все сводится к тому, что нужно "переиграть самого себя в шахматы".

Поэтому, не дай Бог если у Ваших родных и близких есть какие-то схожие расстройства. Это тяжело, поэтому надо проявить сдержанность и пинать несколько мягче, но все же пинать. Так что не стесняйтесь докторовпсихологов, лечитесь сразу, даже если Вы взрослый, огромный мужик.

Пусть у Вас все будет отлично. Не лажайте как я и не тяните время :)

Набрал текст на Sony Ericsson k550i (отлично, кстати, набирает), в лежачей маршрутке с корзиной котят и горячо любимыми сиськами, которых мне так не хватает...

Спасибо за внимание)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги