Когда олень только ты.
Тружусь ИБ-шником в администрации города. Как и полагается в таких местах - занимаюсь, помимо своей работы, всякой дичью. Например админю СКУД (ну а че, доступ на объект - этож тоже нужно искать того, кто умеет карточки выдавать информационная безопасность). И вот в один прекрасный день (в который раз) дверь во двор, оснащенная электро замком Sigur с ответной частью, которая крепится на дверь, вот такой:
просто не закрывается и замок щелкает. К слову сама дверь алюминиевая, модная, красивая, но китайское говно бюджетная. Да и люди ответственные за двери тоже есть.
Нехитрыми домыслами и зорким взглядом было установлено, что доводчик не настроен, петли, вот такие:
не выровнены по вертикали, да и вообще дверь косит (сверху прилегает, снизу нет), что приводит к некорректной работе замка.
Вроде делов-то. Скажи директору обеспечивающего МКУ, тот передаст ответственному и дверь поправят.
Но что-то пошло не так.
Сначала, на мою просьбу, отреагировали положительно, мол не ссыте, appossumoid, ща все будет ок! И вот, недели две, я наблюдал шикарный кусок кирпича, подпирающий дверь. Ну ладно, я не гордый, иду к директору ещё раз. Снова обрисовываю ситуацию. И снова мне "спасибо, appossumoid, передам - сделают". Я, кстати, не так часто хожу именно через эту дверь, но вот сегодня. Сегодня я был удивлен. Кто-то очень умный додумался снять ответную часть. Теперь дверь закрывается! и открывается кем угодно. Я снова иду к директору и ...
Оказывается, на консилиуме, где он, 2 его зама и старший по дверям всея здания решили, что дело-то в замке! И что эти безопасники, проклятые, козни строят людям безгрешным и трудолюбивым, отвлекая их от дел важных! Короче как я только ни доказывал, что я не олень, что замок должен быть хотя мне должно быть все равно, что он должен работать, ведь завтра попросят отчет, кто и когда проходил и прочее. Но нет. Дверь есть. Она работает. Это все ваши замки.
Короче задумался я.

Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчик
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания