581

Когда невовремя падают зубы

Увидел сейчас новость, как у ведущей новостей в прямом эфире выпал зуб. А она, молодец, продолжила вести передачу.

Ссылка https://ria.ru/20200715/1574390414.html

И сразу вспомнилось. На 5 курсе университета, уже в феврале, удалили мне передний зуб. Вот прямо, единичку, переднее некуда. И стали ставить мост. Обточили 2 соседних зуба и тут, то протезист заболел, то стоматолог. Короче, месяц проходил я без 3 передних зубов. А тут март месяц, время сдавать госэкзамены. Их у нас было 3. На первую консультацию и последующий экзамен пришел я беззубым и шепелявым, дав повод всей группе надо мной поржать. На носу второй гос, и тут звонит стоматолог - приходи, все готово. Пришел, он мне и говорит, ставлю тебе мост на временный цемент, проверим, если не будет болеть и мешать, приходи через неделю, поставим на постоянный. На том и сошлись.

Прихожу я на консультацию, белозубый, улыбка во весь рот, вся группа аж обзавидовалась. А через день экзамен. Начало в 10. В 9:20 заходим с другом в буфет, берем по чаю и котлете в тесте. Я кусаю котлету, и мои зубы скачут по столу. Мост слетел за полчаса до госэкзамена. Стоматология работает с 10. Да никто меня и не отпустит, сдавали мы небольшими группами и заходили сразу все, кто сдавал в тот день. Поэтому, пришлось, завернув зубы в платок, и спрятав в карман, отправиться в аудиторию. А теперь самое смешное: госэкзамен в тот день мы сдавали по английскому языку...

Знаете, как хреново получается выговаривать -th-, "показывая все зубы и немного выдвигая кончик языка, между ними", при этом, честно глядя в глаза комиссии, люди в которой первую пару минут охреневали, а потом усиленно сдерживали хохот, когда у тебя нет трех передних зубов?! Формат экзамена был стандартным: чтение, перевод, пересказ, устная тема.

Чтение остановили, хихикая, после первого абзаца. На переводе я специально дико шепелявил по-русски, чтоб до произношения не докапывались. Остальное прошло вполне нормально. Но первый вопрос у всей комиссии был, после окончания ответа, естественно: а где Ваши зубы???? Я вынул из карману платок, развернул и показал, сказав: Да вот. Они упали...

Следующий студент ждал очереди отвечать минут 20, пока комиссия не проржалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы