7963

Когда не хочешь быть плохим родителем

Работаю в лагере старшей вожатой. Лагерь коммерческий - то есть все родители заплатили не маленькие суммы за путевки. Звонок от чьей-то мамы (м)

М - Здравствуйте, я сегодня ночью заметила что мой сын в онлайне было до часу ночи. Вы что - не забираете у них телефоны?

Я - нет, не забираем

М - это возмутительно, он же не выспится, если будет всю ночь сидеть в телефоне! Заберите телефон и давайте вечером на час позвонить домой.

Я - без проблем.

Желание клиента - закон. Забираем у пацана телефон (к слову ему 15, пацан не висит сутками в игрушки, просто начал встречаться в лагере с девочкой и всю ночь переписываются, любовь все дела). Парень в непонятках, объясняем все, что мама попросила, все дела.


Вечером того же дня:

М – Мне сын сегодня ни одной фотографии не прислал, а обычно вечером присылает. Разберитесь, что случилось.

Я – Так мы же у него телефон забрали, на что он будет фотографировать?

М – Тогда пусть его вожатые фотографирует и выкладывают в группу лагеря, я хочу видеть, чем он занимается.


На следующий день второй акт:

М - вы что, забрали у моего сына телефон?

Я - так вы же сами попросили?

М - я думала, вы заберете телефоны у всей комнаты! Теперь получается все с телефонами кроме моего!

Я - остальные родители не давали своего согласия на изъятие телефонов

М - могли бы и сами догадаться, что моему сыну будет неприятно, что только у него нет телефон.

Я – так нам вернуть ему телефон, или так все и оставить?

М – нет, пусть будет все время у вас, только не говорите ему, что это я так сказала

Я – в смысле?

М – не хочу, чтобы он думал, что я у него строгая и ему все запрещаю


В общем, пацану телефон вернули, переписывается дальше со своей девочкой через телеграмм, там пока нет его мамы


З.Ы.:В комментариях к одному из моих постов про детей в лагерях была целая дискуссия про то, что "просто надо забирать телефоны и проблем будет меньше", " Вот в мое время нам телефоны на час в день выдавали" и т. д. Даже спорить с этим не буду, раньше практически во всех лагерях так и было, только вот время-то не стоит на месте. Во-первых, мы сейчас максимально в лагере используем телефон в лагерной деятельности – ребята пишут посты в группе как отчет для родителей о прошедшем дне, снимают и монтируют видео на телефоне, устраиваем игры, часть которых зашифрована в медиа-пространстве. И, во-вторых, сейчас дети в лагеря приезжают с телефонами, которые в сумме стоят больше чем зарплата всех вожатых за год: любая случайность – и будешь потом год отдавать деньги за телефон, который неудачно положил в коробку. Не-не-не, нам таких проблем точно не надо.

Дубликаты не найдены

+322

Мне 30, я, порой, ощущаю себя диким старпёром. Ну, типа:"А вот в моё время не было никаких телефонов и компухтеров! ", - и клюкой трясу в сторону подростков.

Но ведь это нормально, пусть осваивают цифровое пространство. Технологии в него давно с головой нырнули.

Просто в моё время у меня также могли отобрать трусы с заявлениями, мол, вот раньше одежды не было и все голые ходили, тоже давай. Иди, вон, с девочкой познакомься.

Утрирую, конечно. Просто вижу, как наше чуток отстающие поколение вновь пытается на старых дрожжах че-то вылепить из нормальных детей.

раскрыть ветку 78
+188

Да нет. Глупая куница просто не умеет сама договориться со своим сыном. Окей, переживаешь ты, что ребёнок ночами не спит - зачем насиловать мозг вожатым, если в первую очередь твоя задача наладить контакт и воспитать собственного сына? Неожиданно, но с ребёнком можно взять и поговорить - дети, привыкшие к адекватному обращению, обычно идут на компромисс или рассказывают, почему они не могу уступить.


А потом начинается «Заберити, но не говорити, а то я плохая мамашка».


Удивительно,  что она не узнала, что вожатые давно её сдали в первый же вечер, как ребёнок получил телефон обратно - позвонить. Видать, реально даже собственный ребёнок не хочет связываться с такой мадам.

раскрыть ветку 20
+80
С одной строны нормально, а с другой- ты под колпаком. Я уезжала в лагерь и общалась с родителями раз в месяц- в родительский день, никто не контролировал что я ем, чем занимаюсь и с кем общаюсь. А тут полный контроль, ежедневные отчеты, фотографии. Свихнуться можно.
раскрыть ветку 8
+66
"Вот тебе дубинка, иди с девочкой знакомься"
раскрыть ветку 11
+2
Блин, ты забыл добавить, что звонили домой либо с телефона лагеря, либо с почты из телефонной будке по 15 копеек за минуту.
+2
Абсолютно верно. Прогресс не стоит на месте. Телефон сегодня не отъемлемая часть жизни многих.
+1

Мне 30 и я в компьютер ебашил с 6 лет. Еще выход первого дума помню. А ты неправильный старпер.


Про 15 лет вообще молчу. Время Сименса C35 и Нокии 3310, доты и нид фор спида андерграунда и серии фильмов Матрица. Молодежь тогда засела в цифровое пространство по самые помидоры. Эх, были времена.

0
30 лет? И что телефонов совсем не было. Помнится они десятками через наши руки проходили. Прям историю развития технологии можно было изучать. Это вы, батенька, уж сильно утрируете.
раскрыть ветку 15
0

это неизбежный круговорот, хотя я допускаю, что чрезмерная опека со стороны яжматерей и яжотцов все-таки провоцируется и медиапространством, которое льет с экранов километры страшных историй про маньяков, педофилов, детскую жестокость и прочее. Мое детство прошло в 90е и у родителей моих, как и у родителей 95% детей было очень много забот направленных на элементарное выживание, поэтому детей с детства приучали к самостоятельности и не так сильно истерили по поводу этого. В лагере был один раз, в 1999-м, сразу на две смены. Было мне тогда 12 лет. Отец приезжал один раз, телефонов не было, то есть я по сути не имел никакого контакта с родителям 2 раза по 3 недели с небольшим перерывом. Было всякое, но ничего - никто не помер, не искалечился, большая часть осталась довольными отдыхом, в том числе и я, вспоминаю это лето с теплотой. Вторую смену я правда не доотдыхал - за неделю до конца слег с ангиной, провалялся в лагерном изоляторе дня три и был отправлен домой, как только спала температура.

0
Ты утрируешь, а у меня отбирали трусы. Правда это было в больнице...)
раскрыть ветку 1
0
Вот, в наше время, никаких ватсапов не было, мы к девочкам в окно лазили, а потом вместе ходили в буфет сгущёнку воровать... Бле, какой я древний...
0

А мне 36 и я говорю нихуя у вас новая штука. Ну заебись же.

-4

Осваивать то, конечно, надо. Только чаще в интернете дети тупо смотрят видосики, а от этого пользы точно никакой. Как обычно, меня заминусят, но у моего ребенка планшет не более определенного времени в день, у неё итак проблемы со зрением. Через неделю едет в лагерь. С собой старый телефон, разумеется, без интернета.

раскрыть ветку 7
-17
Мне 37 и детство было куда лучше чем у нынешних детей, в наше время на физре дети не умирали от кросса в 3 км ... Сейчас растет поколение даунов не способных выполнять элементарные задачи без помощи гугла
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Страшно представить где это вы жилы, что в вашем детстве не было мобилок...у меня появилась в 2000, было 10 лет мне...

+120

Ну да, сначала дети круглосуточно в интернетах, и родители только за, а потом внезапно попадают в лагерь,  и там гаджеты полагается отложить и срочно учиться наслаждаться реальной жизнью. Логично, чё.

раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
+117
не хочу, чтобы он думал, что я у него строгая и ему все запрещаю

Такое подубивает, вожатый злой, а я заебись, такое вскроется со временем, вот ребенок охуеет.

раскрыть ветку 5
+12
Злой и предвзятый
раскрыть ветку 1
+4

Мама я хорошая,

А вожатый злой.

Хорошо быть хитрою

Мамкою такой.

0

Да без проблем только за доп плату.

0

Обучение лицемерию)

+54

"Не говорите сыну" Мммм, быть хорошей за чужой счет.

+88

Была преподом и вожатой в одной летней школе. Телефоны там тогда изымались. Однажды попала к нам а команду странная девушка. Куда-то исчезала, нелепо врала. Но куревом от неё не пахло. В течение дня была по большей части какая-то пришибленная. На знакомстве в первый день сказала про проблемы с матерью, но без деталей.


Оказалось, мать заставила её взять с собой телефон и регулярно звонить. И во время звонков ещё и мозг компостировала. Удалось договориться, чтоб мать сократила количество и продолжительность звонков.  Через неделю я впервые увидела улыбку на лице этой девушки.

+21

Зачем столько контроля за детьми? Вы их просто подталкиваете вырасти неадекватными, несамостоятельными маменькиными сыночками. А когда они вырастут что? Вы за них и жизнь проживете?

раскрыть ветку 1
+2

Вы только что сами ответили на свой вопрос.

+257
Моя малая прошаренная оказалась, зная, что там у всех отбирают телефоны и выдают только по вечерам позвонить родителям, она взяла два и сдавала старый)) а так мы общались вк без проблем в любое время через вайфай вожатых, который они благополучно взломали)))
может, я какая-то неправильная мать, но ничего не запрещаю)
раскрыть ветку 189
+321
А зачем в лагере забирать телефон?это же не школа, где он может помешать усваивать новые знания, например. А в лагере детям от чего нельзя отвлекаться?от каких-нибудь тренингов/круглых столов, или чем там сейчас модно цивилизованно забавлять молодежь?
раскрыть ветку 108
+49
Дети взломали вавай вожатых? Или вы шутите, или ваша доча вас наебывает как сельскую учительницу😂
раскрыть ветку 69