Когда меня спрашивают почему Беларусь отчаянно мочат по всем фронтам ...

★ Когда меня спрашивают почему 🇧🇾 Беларусь отчаянно мочат по всем фронтам, я отвечаю словами Наполеона Бонапарта: "География - это приговор"

До кого не доходит, рекомендую сходить в книжный для детей и купить политическую контурную карту. Потом заштриховать страны участницы НАТО, потом откровенно агрессивные к РФ - Украина, потом тесно сотрудничающие с НАТО - Финляндия, Швеция. А после заглянуть в военную литературу на предмет понятий двойной охват(клещи) и котел(мешок, кольцо)

Все очень просто. Беларусь - это ворота, гордиев узел и недостающий пазл геополитической мозаики, замкнув который, коллективный запад получает силовой инструмент, не обязательно подразумевающий нападение на Россию, но диктат с позиции силы.

Я не говорю даже про Калининград, который остается в глубоком окружении.

Так вот помни, братский народ России, Беларусь последний, не крайний, а последний настоящий союзник России, который доказал свою верность 10 миллионами населения сегодня вместо 30-40, потеряв каждого четвертого в первой мировой войне и каждого третьего во второй и в основном мужчинами.

122 года! 122 года потребовалось, чтобы восстановить население до довоенного уровня после русско-польской войны, потеряв более чем половину населения.

Доказал сожженными вместе с жителями селами и деревнями (свыше населенных пунктов 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций), стертыми в пыль городами, но несломленными людьми, сражавшимися в более чем в 830 партизанских отрядах. В которых было, вдумайся в цифру, 74 тысяч детей и подростков.

Доказал жертвами 260 концентрационных лагерей смерти, в том числе 14 детских концлагерей, где у белорусских детей выкачивали кровь для раненых солдат вермахта.

Доказал несокрушимой Брестской крепостью и Героями пограничниками, фортами первой мировой под Гродно, лесами изрытыми воронками, окопами и солдатами и офицерами красной армии, лежащими в этой земле.

Доказал тем, что свято хранит память о советских войнах и не предает историю, в то время как соседние страны потчуют уродов-нацистов и предателей, как своих героев.

Доказал войнами-интернационалистами, исполнявшими свой долг в Демократической Республике Афганистан и верностью воинским традициям. 334 отряд спецназа ГРУ, он же "Егеря Асадабада" был признан командованием ОКСВА как один из самых эффективных. 771 белорус вернулся на Родину в "черном тюльпане".

Доказал тем, что сегодня, несмотря на все давление, санкции, изоляцию и неприкрытую гибридную войну практически один десятилетиями противостоит всему Европейскому союзу и мировому гегемону - США. До сих пор оставаясь непобежденной "брестской крепостью" уже в масштабах страны. Костью в горле змагарства и коллективного запада.

И когда некоторые россияне пишут про то, что Беларусь живет на кредиты РФ, что это черная дыра куда уходят деньги, дело даже не в том, что моя страна обслуживает свой внешний долг и это отнюдь не подарки. Не в том, что Россия продает ресурсы своему союзнику дороже, чем европейским коллегам. Оно в великодержавности.

А мы не великодержавные, мы просто. Мы просто костьми ляжем, когда опять что-то пойдет не так, закрывая брешь в обороне России. Простые белорусы без замашек на великодержавность.

Так было с крестоносцами, русско-польской войной, Наполеоном, Кайзером, Гитлером.

Когда великодержавный россиянин пишет, что во всех этих воинах суверенной Беларуси не существовало, я отвечу словами товарища первого: "Не было, а теперь ЕСТЬ". Мы не требовали независимости, суверенитет дался нам не по нашей воле, а с распадом Союза.

И тогда никто не знал, что с этим делать. Но мы не дали разграбить, растащить и уничтожить, а навели порядок, как смогли сохранили и приумножили. Большим трудом без собственной нефти, газа и выхода к морю. Ни олигархат, ни ОПГ не смогли поднять здесь голову, а просто исчезли.

Когда великодержавный россиянин пишет, что белорусского языка не существует, я отвечу, что не говорю на белорусском в обиходе, но помню стих Купалы 1918 года:

Ад прадзедаў спакон вякоў

Мне засталася спадчына;

Памiж сваiх i чужакоў

Яна мне ласкай матчынай.

Аб ёй мне баюць казкi-сны

Вясеннiя праталiны,

I лесу шэлест верасны,

I ў полi дуб апалены.

...

Это моя культура. Это мой язык. Это красивый язык, второй по мелодичности в мире по классификации ЮНЕСКО. И русский - это тоже мой язык!

Когда я смотрю на братскую Украину, то понимаю за что мы боремся. Мы не считаем народ Украины укропами - они такие же как мы - наш народ, но одураченные обещаниями, преданные властью и ограбленные олигархами. Обращенные в чуждую культуру, утратившие святые ценности и очень часто предательски бьющие в спину.

Однако придет и их время, придет и их товарищ первый и тогда они вернутся к своим истокам, очистят взор и поймут, что делали. Пророчески звучат слова:

"Постойте же, придёт время, будет время, узнаете вы, что такое Православная русская Вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымется из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!" H.B.Гoгoль «Tapac Бульбa».

Когда я слышу великодержавное "можем повторить", я не хочу повторять потому, что знаю действительную цену такого повтора. Страшную цену.

Подумай, друг. Посмотри фото и просто подумай, есть ли еще на этой планете народ более близкий душой и верный в беде не на словах, но на деле? Не россияне, но РУССКИЕ!!! Простые душой, ни капли не великодержавные, обыкновенные белорусы.

(X) Сергей Гром

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги