Когда мамаша портит жизнь
Добрый день, друзья! Хотел бы поделиться историей, послушать мнения людей.
Моя мама - своего рода диктатор. Покойный отец - добрый и мягкий был человек. Постоянно работающий с 40-летним непрерывным стажем. В силу того, что отец был мягким,не конфликтным человеком, мать взвалила на себя какие-то обязанности «руля» в семье. Рулила как отцом, так и,естественно, детьми. Учитывая то, что в течение жизни она работала периодически, времени у нее было много. Она решала кто куда пойдет учиться, а уже после учебы - кто куда пойдет работать. Если мнение ребенка не совпадало с ее, то применялись карательные меры: от упреков до выселения из квартиры с вещами в другую квартиру к родственникам алкашам. Спасибо бабушке, которая была очень добрым человеком и приютила у себя в эти трудные времена.
В конечном итоге, закончив школу и универ, сходив в армию, я переехал вообще в другой город подальше от этого всего и стал жить самостоятельной жизнью.
На расстоянии так же продолжались упреки, но уже по телефону. Зачем уехал, не такая работа, пора жениться, пора детей. Родственники вон не женились и спились.
Почти ее телефонный звонок доводил до оскорблений в мой адрес, а в ее адрес я отвечал, что живу самостоятельной жизнью и прошу не лезть в нее. Бывало, что и не общались больше года. И звонила мне когда кто-то умер из родственников или что-то произошло.
Прожив лет 6-7 в другом городе, я познакомился с девушкой. И мы расписались. Стали жить совместно. Мама узнала об этом, обрадовалась, что я умру не холостым алкашом. Учитывая то, что я не пью. Начала давить, что пора детей заводить. На это я ей отвечал, что семья наша, всему свое время.
От внезапной болезни умирает отец. Мама осталась одна в квартире, пилить стало некого, а в соседнем доме дочь с мужем и ребенком. Тут-то и понеслось.
Начала ставить задачи мужу своей дочери: привези на дачу, отвези, привези меня туда, сделай мне то, сделай это, ремонт у вас плохой, вещи лежат не там, где нужно, ребенка воспитываете не так. Доводы о том, что это их семья и их дело ни к чему не привели.
После своей дочери переключилась на меня. Пора детей, пора перевезти жену из другого города в мой город, работаете вы не там, где нужно. Я отвечал, что нам есть где жить, есть на что питаться, переезжать не планируем. Доходило до ругани, что «я уже жалею, что ты женился».
Мои доводы ни к чему не привели, она решила сделать «ход конем». Просто поставила меня на деньги. Каждый месяц она просила перечислять ей средства. Я был не против, но находился в поисках новой работы. И просил чуть подождать. Ждать она, конечно же, не стала. И сразу подала в суд на алименты на ее содержание.
Ее пенсия по потере кормильца-отца - 25000 руб. Так же у нее недавно купленная квартира в новостройке. Одну квартиру она подарила своей дочери ( моей сестре). А так же часть 3-ей квартиры продала. В общем, не бедствует.
Поняв то, что такие методы особо не пугают, она начала «долбить» звонками жену, тещу с претензиями, почему ее дочь не хочет переехать в другой город к свекрови?
Что с ней делать? Не понятно. Мать поругалась со всеми родственниками. Со мной, со своей сестрой, с родственниками отца. У нее нет подруг. А которые когда-то были - просто уши. Чтобы вливать по телефону все свои проблемы. Я и разговаривал с ней о том, что дети твои выросли, живут своей жизнью, женились, воспитывают детей, не нужно лезть в чужие семьи и решать как им жить, как делать ремонты и воспитывать детей, когда рожать. Я понимаю, что может ей внимания не хватает или привыкла рулить всеми, но и общаться невозможно. Доходит до упреков и ругани.
Как поступить и что делать?)