ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
Вообще ход часовой стрелки тут не причем. Тут полет с востока на запад будет правильнее сказать. А @covusi скорее прав чем автор поста.
раскрыть ветку (13)
Ну автор поста, когда писал про стрелки, думал о вращении земли вокруг оси))
Неужели я один экстрасенсологию не прогуливал в начальных классах?
Неужели я один экстрасенсологию не прогуливал в начальных классах?
раскрыть ветку (12)
а это тоже относительно. Можно смотреть со стороны Северного-ледовитого, а можно со стороны Антарктиды
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
стрелка движется по кругу, как она может двигаться вправо? Такое движение нельзя описать словами "вправо" или "влево", поэтому и существует термины "по часовой" и "против часовой".
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
если я буду смотреть на стрелку постоянно, значит мне тоже придётся двигаться. А если я буду двигаться, значит я не смогу объективно оценить траекторию движения. Это как утверждать, что восток всегда справа, но поставив условие, что стоять нужно лицом к северу. Это будет необъективная оценка.
относительно цента часов стрелка никуда не движется т.к. она закреплена в этом самом центре.
НО! Она вращается вокруг этого центра..
НО! Она вращается вокруг этого центра..
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Принятое направление движения стрелок связано с направлением движения тени в солнечных часах. Поэтому центр должен быть на северном полюсе - тогда стрелка часов будет двигаться строго в соответствии с видимым движением солнца. Но это если по логике, конечно))
ещё комментарии