Неделю спустя Леклер также лидировал, уже во Франции, но в одном из поворотов переборщил с газом и улетел в стену. После этого, одно из его радиосообщений неправильно поняли и решили что это повторение истории с педалью. Позже он сказал что сообщение про педаль было позже и к аварии отношения не имеет, ошибся он сам.
Это когда педаль попадала под коврик. При этом нажатие педали тормоза не отключало газульку.
"объявляем отзывную компанию, приезжайте! В сервисе, в боксе уже поставили матрасы с подушками."
Ну у меня такая штука на лансере тоже была, надо было ногой оттягивать педаль в ноль, иначе обороты зависали 1500-2000, потом тросик смазал, отрегулировал и закрепил на дополнительную точку опоры.
Как раз таки видел и ездил. Просто не припомню датчик холостого хода. Хотя у меня был ВАЗ 2102
а у меня бутылка из по сидения влетела под педать тормоза на светофоре...тоже когда первую машину перегонял домой после покупки...знатно охуел тогда.
У меня на опеле кадетте стоял карб от 7ки, там тросик из крепления на карбе выпрыгивал и зависал в выжатом состоянии
Ахуеть какую инфу надо знать, чтобы понять шутку на пикабу. Я чё похож на абонента? Для меня это как я дам тонкий намёк на шутку, которую знаю я и ещё два друга, которую мы придумали в своём кругу 10 лет назад.
передай тем людям, которые стоят у тебя за спиной и, угрожая твоему здоровью и жизни, заставляют тебя вникать в каждую шутку на пекабе - я осуждаю такое поведение. не надо так, позвольте человеку просто проскроллить непонятный и неинтересный пост.
В прошлый раз у него педаль без нажатия всё равно выдавала 15% газа (или даже больше - я не помню).
А хули тут удивительного? Итальянцы всегда были распиздяями. Там половина Феррари из таких сов состоит. Взять их руководятла кудрявого - Маттиа Бинотто. Этот хуй после универа пришел в отдел двигателей и его попросили нарисовать клапан. Он сказал, что понятия не имеет что это за хуйня и как она выглядит. Ему ответили - вы приняты. А потом он стал главой этого отдела, а сейчас руководит всей командой. Бинго.
в большинстве случаев у уаза очень плохое ЛКП. И антикор заводской тоже плох, если вообще присутствует. Знакомый решил из любопытства купить уаз для поездок по горам на алтай, так на обратном пути ехал крайне осторожно, так как под Артыбашем залез под дно зачем-то и увидел кучу ржавчины на раме. Но иногда везет и люди ездят без проблем. Тут работает правило "покупать надо машину, собранную не в понедельник"
Ну а с тормозами всё вообще просто. У УАЗа они такие же, как на машинах-современниках, то есть как в 60-70 годах. Вязкие, легко перегреваются, медленно останавливаются. В любом современном внедорожнике тормоза куда как лучше справляются с остановкой авто. Но тут надо поездить и посравнивать. Товарищ из начала коммента пересел на третьего паджеро и нарадоваться не может
Антикор - хз, мой УАЗ из салона уехал на нормальный антикор с частичной разборкой.
Гниль - практически нерешаемая проблема на отечественном железе. Дело в том, что наше железо очень трудно раскислить до приемлемого уровня: мешает изначально высокое содержание серы и фосфора в рудах. Сука менеджер, ответственный за поставку деталей на конвейер, с какого-то ляду решил что сэкономив 3 рубля тут и 50 копеек там он "удержит цену авто в границах" которые сам и придумал.
А какие современные внедорожники имеются в виду? Те, на которые нет смысла ставить лебёдку?
L200, Раптор, амарок, в сравнении с уазом сильно лучше по управляемости, динамике разгона, тяге на препятствиях и в торможении. Про подготовленный под трофи Дефендер даже говорить стыдно. На счёт более новой покрасочной линии ничего сказать не могу, история с уазиком ещё пять лет назад имела место. Мб там ещё по старинке красили. Но если реально качество лкп улучшилось - моё уважение УАЗ клубу. Теперь краска хоть пару кустов переживёт
Качество покраски уаза - на уровне, но вот сама краска и лак... Тенденции таковы, что все красят красками на водной основе, они нестойкие к царапинам. Мой уазик весь в царапинах(((
Ну, Паджеро и УАЗ это автомобили из принципиально разных ценовых сегментов. Можем ещё тормоза Ламбо сравнить, как вам такое? А про "большинство случаев" - это кто статистику вёл? Ржавчина на раме и у Форд F-150 есть. Рама у УАЗа толстая, пока она проржавеет - несколько поколений людей сменится.
Третий паджерик стоил в точности столько же, сколько и новый УАЗ. А класс автомобилей одинаковый. Рама толстая, но если знать, что она уже ржавая, легче от этого не становится
А стоимость запчастей? А обслуживание? Про раму - загляните под Паджерик. Она у них тоже не пластиковая. И гнилые Паджерики - это прям мем.
Скудерия - это команда Ф1. Речь о двух сходах из за одинаково заклинившей педали газа. Причем в обоих случаях Шарль претендовал на победу.
На авто с механическим дросселем имеется возвратная пружина на самой заслонке, помимо возвратной пружины педали. И пружина на дросселе способна закрыть заслонку даже при отказе пружины педали. На авто с электронным дросселем пружина только в самой педали, и если пружина педали капут- то да, это фиаско.

Формула 1
1.8K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.
Запрещается: политический срач.