29

Когда кассиры уже, наконец, начнут разгружать фуры сами?!

Серия мысли вслух

Созрел у меня вопрос. Насколько неадекватно происходящее, если МНЕ не платят за скорость, Продавщице-кассиру платят ОКЛАД за обслуживание покупателей и выкладку товара (непонятно кстати с какой радости кассир который отвечает за кассу должен полдня проводить в зале магазина), и при этом, мы все должны торопиться чтобы владелец магазина мог не добавлять еще одну единицу в штатное расписание?

Когда кассиры уже, наконец, начнут разгружать фуры сами?!

Было дело весной, когда лето уже не за горами, но по утрам стоит приятная погода, в футболке не холодно и не жарко, дышится хорошо и травка уже вполне себе зеленая. Я не знаю что меня подняло в 5 утра в тот день, но расстраиваться я не стал, поскольку никаких дел не было запланировано. Досыпать тоже не стал, поскольку выспался. Выпил чашку кофе выкурил сигаретку, и решил – чего бы не прогуляться в магазин, в семь утра там точно нет очереди, и на улице еще тихо. Собрался и не торопясь пошел. Погодка была сказочная, легкий ветерок, такой, который не продувает, а просто касается кожи, как будто просто давая почувствовать что ты есть и тебе тут комфортно. В таком благостном настроении я дошел до магазина, естественно это был круглосуточный супермаркет.

Посетителей не было, кроме одного такого же как я, неторопливо бродящего между прилавков.

Побродив так какое-то время, я взял каких то мелочей, яиц, колбаски, чтобы прийти домой и, пожарить себе яичницу. С этими мыслями и с мыслями о приятной прогулке домой сквозь теплый ветерок я подошел на кассу и начал выкладывать покупки.

- ДА ВЫ МОЖЕТЕ ПОБЫСТРЕЕ! – заставил меня вздрогнуть голос обозленного кассира.

Я вообще аж растерялся. «Вот какого, спрашивается уя, ты на меня орешь?» - была первая реакция. Хотя, как человек воспитанный, я этого вслух сразу не сказал. Просто поморщился, и продолжил выкладывать то что у меня там было .

Насколько все плохо у того кассира, если она орет на посетителя, чтобы он поторапливался?

Просто это ведь дикость, что я должен торопиться в пустом магазине, потому что кассир не может стоять на кассе, потому что ей надо выложить товар, помыть полы может быть, что еще , разгрузить фуру?

Почему Вы, кассиры, продавцы, таксисты, операторы горячих линий, работники склада, рабочие, позволяете вешать на себя столько?

Мы настолько увязли в гонке на время, что даже не можем остановиться чтобы задуматься – «ради чего». А ведь ответ на этот вопрос – ради прибыли работодателя, чтобы он мог не нанимать еще одного человека. Других причин нет. Но вопрос даже не столько в этом. Ну сделает тебе начальник выговор, ну даааже если ты уволишься – неужели через дорогу не стоит супермаркет другой сети в котором точно так же вечно не хватает работников ? а еще через 200 метров – второй. А рядом шиномонтаж в котором ищут монтажника, а в соседнем доме требуется девушка на ресепшен или оператор коллцентра любого возраста с оплачиваемым обучением. Такой работы полно вокруг, за что вы держитесь ? Когда вы уже начнете ценить свое время и свой труд и свои нервы?

Я конечно говорю, что вы должны пойти и плюнуть в лицо начальнику. Вы просто можете работать в нормальном темпе. Вы не на конвейере. Большинство из вас или уже выгорело и поэтому сейчас на работе попроще, или студенты на подработке или приезжие из другого города или деревни. И поголовно все вы уставшие от этой работы люди. Понятно дело что не стоит пить чай часами вместо работы, но пробивать товар с такой скоростью что отрываются собственные руки а покупатель не успевает ловить товар тележкой – это дикость какая-то.

Можно добавить, что при этом надо помнить, что когда вы по ту сторону кассы – не стоит требовать от кассира, чтобы она обслуживала 15 человек за три минуты.

Если вы дочитали до конца и согласны – плюсуйте конечно … я думаю что это то что должно поселиться в сознании людей. Кем бы они ни были… учителя, врачи, мастера токари, инженеры, уважайте себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы