105

Кое-что из детства

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/motivatsiya_v_stile_90kh_5373596#com... и вспомнил рассказ мамы.

Сам я 85 года рождения. На тот момент мне было года 3 – 4. Времена для нашей семьи были тяжелые. Отцу на заводе зарплату не платили. Мама работала воспитателем в дет. саду и он закрылся. Порой сама пекла хлеб. Вкусное старались отдать детям. Я очень любил плавленые сырки «Дружба» (эх, в то время они были очень вкусные, не то, что сейчас). Зима, мы возвращаемся с ней из магазина домой. На оставшиеся деньги мама купила мне сырок. Пока она открывала дверь, я крутился рядом с ней во дворе и с удовольствием поедал купленный мне сырок. Подошел наш кот и ловким движением своих рыжих лап выбил сыр у меня из рук. Когда мама повернулась ко мне, я стоял с совершенно растерянным видом, пальцы все еще сжимали сыр, который буквально мгновение назад был у меня в руках. На вопрос:

- Коля, а где сырок?!, - Я ответил

- Кися ам!, и указал пальцем на рыжего предателя.

Мама в последнее мгновение успела ухватить хвост ретирующегося рыжего мерзавца и выхватить из пасти сырок. Надкушенный кусочек сыра был отрезан и отдан рыжему. Остальная часть помыта и отдана мне. Сами родители себе сыр позволить не могли. Думаю, эти истории знакомы многим.

P.S. С каким бы удовольствием я сейчас с поел того самого сырка «Дружба», фруктового мороженого… и выпил бы того пива, которое покупалось с машины. Порой его наливали в целлофановые пакеты. Сразу вспоминается Кинг с его 11.22.63. Если бы я наше проход в прошлое, то обязательно купил бы себе сырок, фруктовое мороженое в картонном стаканчике и пиво:-)

Автор поста оценил этот комментарий
Закрытые детсады и невыплаты зарплаты в 88-89 году? Не было такого. Автор что-то путает. Или просто врёт.
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно тот детский сад закрыли. Отец работал на часовом заводе в Ростове-на-Дону и были невыплаты. С годами мог напутать - это да. Может 90-91

показать ответы
2
...и яблочное пюре в баночках... Мммм
раскрыть ветку (1)
0

ага, иногда мне давали доесть за младшим двоюродным братом, потому что этот маленький буржуй бывало не доедал, начинал кривить рожу и орать "Не хочу не буду"))

Не ранее 91- го.
раскрыть ветку (1)

Да, с годами мог напутать и скорее всего напутал. Давайте уж разбирать мой текст до конца, мой дорогой Шерлок. В 91м году мне бы уже было 6 лет и говорить в этом возрасте "Кися ам!" я бы не смог, а выдал бы уже предложение (а скорее всего дал бы этой кисе пинка). Так что это случилось, скорее всего даже в 87м году, когда мне было года два, два с половиной. И да, теперь я припоминаю, что мама в этот момент работала в детском саду. Их сократили, когда я был в более сознательном возрасте, в начальной школе - это года 92 - 95. Но зарплата была у нее не ахти. А у отца на заводе действительно были задержки с зарплатой.

показать ответы
5
Простите, но когда автор достиг возраста в котором он мог бы почувствовать вкус пива был уже конец или середина 90-х и в пакетах пиво уже не разливали.
раскрыть ветку (1)

Тут уже чисто мои предположения, что пиво было тоже другого качества. В три года пиво я явно не пил))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы