Кодирование Эспераль, срыв и...
Этот пост я обдумывала практически 4 месяца. Не знаю, качественно и грамотно ли я воспроизведу всё то, что хотела бы написать, но попробую. Мой муж был большим почитателем Пикабу. Периодически воспроизводил мне особо понравившиеся посты. Даже подумывал зарегистрироваться и самому что-то написать. Но дело не в этом. У мужа была очень серьёзная алкогольная зависимость. Он считал, что крепкие напитки "промывают" мозг, помогают бороться со стрессовыми ситуациями. Но помимо прочего не знал меру. Выпивал 0,5, его "не брало", бежал за второй, потом за третьей. Потом начинался неадекват. Оскорбления, унижения, маты, изощренные издевательства, валянье на полу в голом виде, поскольку пьяный он прежде всего избавлялся от трусов, разбрасывание еды на полу, засыпание с едой во рту за столом, швыряние одежды, вещей... После следовал беспокойный сон поперёк кровати. Я не могла его сдвинуть, чтобы лечь. Расположиться в другой комнате тоже не могла - ночью он меня будил и упрекал за то, что ушла в другую комнату. Если оставалось спиртное, допивал ночью или утром. Неважно, что были запланированы какие-то дела, или нужно было куда-то ехать, всё срывалось. Но и это было не самым худшим развитием событий. Худшее - это когда он напивался в командировке или например, пьяный убегал из дома. И его невозможно было найти. У него воровали телефоны, украли рабочий ноутбук. Когда я рожала, муж был дико пьян в командировке и на мои просьбы поговорить послал меня далеко и надолго(
А однажды припечатал меня к стене, ударив по уху. У меня слетели серьги.
Выкручивал дочери руки, когда она закрыла дверь на ключ, чтобы не пустить его за очередной бутылкой водки. Забирал у неё телефон и ноутбук и орал, что это его вещи, что он нас обеспечивает.
Запой мог длиться два, три, четыре дня. На Пикабу муж нашёл сообщество, где люди делились своими проблемами с алкоголем. Он читал эти посты и опять пересказывал мне. Многие его воодушевляли. Он много сравнивал, анализировал информацию. Как весьма не глупый человек, он прекрасно знал о своей зависимости, но бороться с ней не мог или не хотел... Отношения были как качели. Трезвый - всё нормально, даже хорошо, умный, грамотный, умеющий тонко пошутить, всё умеет и знает- и пьяный - кошмар и ужас... Запои становились всё чаще. Мне пришлось даже вызывать специалиста, чтобы поставили капельницу и очистили организм от токсинов. Удовольствие не из дешёвых. Тем более, что ненадолго. И вот после очередного скандального запоя в начале января этого года мужу пришла в голову идея закодироваться. Он попросил учесть, что это его сугубо личное желание. Сказал, что на Пикабу пишут о том, что всех кодируют Эспералью. Мы нашли клинику в нашем городе, записались на приём и выдержали время, чтобы организм очистился от алкоголя. Я мужа всячески поддерживала. Зашили его на три года, то есть, вшили три таблетки... И начался отсчёт. Сначала муж держался хорошо. Я была счастлива, как никогда. Он стал больше есть, чтобы заменить алкоголь вкусной едой. Потом решил считать калории и начать худеть. Мы даже стали гулять вдвоём. Всё, казалось, налаживается. С момента кодирования прошло 4 месяца. Я его хвалила и благодарила каждый день! Правда! Мысли об алкоголе мужа не покидали, но он пытался справляться.Начал говорить, что смотрит на мир по-другому, замечает массу тонкостей и ньюансов. Как утром хорошо поют птички, как красиво встаёт солнце.
Потом ситуация резко поменялась. То ли ему надоело быть хорошим, то ли он не смог найти достойное замещение алкоголю, но всё чаще стали появляться разговоры о том, что кодирование Эспералью это обман, ибо ни один уважающий себя врач не будет вшивать человеку лекарство, которое способно на самом деле убить. И вот на работе у мужа случилась неприятнейшея ситуация, в которой он не был виноват, но его незаслуженно оскорбили и унизили. (Сама была свидетелем). Он тяжело всё это переживал, я успокаивала, как могла. Напрасно. В итоге он сказал: я иду в магазин. Не могу всё это терпеть. От Эсперали ничего не будет. Я пыталась отговорить, но не смогла. Сказал, что выпьет только одну бутылку 0,5.
Но первая бутылка не помогла. Пошёл за второй, потом за третьей. Третью не допил и уснул. Никаких реакций организма на Эспераль действительно не было. Ночью он встал, допил третью бутылку и под утро стал собираться опять за алкоголем. Слушать меня не стал, просто убежал из дома. Потом перезвонил и сказал, что едет к матери, там выпьет и выспится, а утром вернётся домой. Я немного выдохнула. Занялась своими делами. Но вечером позвонила свекровь и сказала, что муж снова выпил, вызвал такси и уехал домой. Это была уже пятая бутылка по счету.
Спустя два часа он домой так и не вернулся, и я пошла его искать. Оказалось, он приехал к себе на работу, выпил шестую бутылку коньяка и уснул. Благо уже закончился рабочий день и его никто не видел, кроме сторожа. Я вызвала врача, который кодировал мужа, и попросила поставить ему капельницу, чтобы прекратить запой. Мужа мы кое как разбудили, потащили в машину и повезли домой. Всю дорогу он материл меня, обзывал и отправлял в жопу. Даже облил водой со злости. К сожалению, это было последнее, что я от него слышала.
Врач всё таки поставил капельницу, муж уснул. Врач уехал. Ещё удивлялся, сказал, что это первый случай в его истории, когда Эспераль никак не проявился. Обычно такого не бывает, реакция есть всегда. Рано или поздно наступает. А мужа по хорошему надо бы в реанимацию после такого количества алкоголя и кодирования.
Я переделала дела и тоже легла спать. Проснулась среди ночи от тишины. Обычно муж храпит или тяжело дышит. А тут - тишина. Я начала трогать его рукой, чтобы почувствовать сердце - ничего. Включила свет и увидела, что у него синие губы. Начала щупать пульс. Пульса не было... Я разбудила дочь, вместе мы пытались найти у него пульс, (сейчас думаю - зачем?), я быстро позвонила в скорую. Думала, что поставят укол прямо в сердце или ещё как нибудь откачают. Но скорая сказала, что он уже умер и помочь ему никак не могут... Ему было всего 46 лет. Это случилось 17 мая 2022 года.
Борьба с вредными привычками
4K поста11.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей