Я далек от вархамера и прочего, но взяты конкретные узнаваемые образы и так или иначе они формируют некий образ который перекликается в голове молодежи с прошлым реальным, несмотря на всю художественность. Не для того ли и взяты эти узнаваемые образы из прошлого?
Кислев- сборная солянка из восточной европпы 15-17 веков. Человеческа расса из Warhammer fantsy battle. Соответсвтенно и образы из того же региона той же эпохи. Востроянские первенцы- сборная солянка из восточной европы 15-19 веков только с танками и лазерами. Полки имперской гвардии из Warhammer 40000. Используемые исторические образы для артов и вселенных Warhammer не связны по сути, смыслу и поведению с реальными прототипами. Так что тут от реальной истории только внешний вид. И тэги поставлены как раз для того, чтоб никто не путал историю с фантастикой. Но видимо не все их любят читать.
Я далек от вархамера и прочего, но взяты конкретные узнаваемые образы и так или иначе они формируют некий образ который перекликается в голове молодежи с прошлым реальным, несмотря на всю художественность. Не для того ли и взяты эти узнаваемые образы из прошлого?
Так же для справки. подобная мода и вид одежды были распространены от прибалтики до балкан в период с 16-19 век. так что идентефицировать товарища с клевцом как поляка можно только при собственном желании
Польское царство и позже Речь Посполитая доминировали в регионе долгий исторический промежуток, надо ли пояснять на кого ориентировалась в том числе и в одежде военное сословие региона? Ну да похрен. Поясни-ка темному мне, ТС, причем тут День Победы советского народа в войне против фашистов? Или речь про какой-то иной день?
Ну вопервых польская мода сама базируется на венгерской и валашской. Во вторых в вархаммере прообразом что востроянцев что кислева в значительной части являются русские. вот и прославляю подвиг советского и в частности русского народа на 40 тысяч лет вперёд
конкретные обрразы из вымышленных историй, чей внешний вид базируется на исторических образах. всё. истории тут нет. поляков тут нет. шкурных интересов тоже. вот теперь ты становишся душным. успокойся.
Эм вопрос, кого били, гнали и так далее? Всадник с клевцом имеет внешние признаки шляхтича. Я напомню что польская шляхта славилась что была упырями к своему рядовому населению там были самые хуевые формы крепостничества, а к населению не польскому вообще относились как к скоту. Не сильно лучше чем те против кого они воевали. И воевали то они за свои шкурные интересы в первую очередь. Против шкурных интересов точно таких же как соседей, но чаще все таки друг с другом. Кто будет с пахаря или мастерового драть 3 шкуры, разница не велика, чаще её просто нет. Я могу еще массу всего написать, но в целом тому кто хоть чуть знает историю этот коллаж видится нелепым.

Warhammer 40k
21K поста24.6K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.