И хрен бы ещё голосовым сообщением записывали всё чётко, лаконично и по делу, так нет, 75% голосового сообщения, это причмокивание, эканье и пердеж записавшего
А ещё бывает пришлют "Ок" или "Да" голосовым.
Или перечень оборудования голосовым пришлют.
Или же такие - наговорят перечень, а следующим аудио - ой, вот во второй позиции не три, а два, пятую с седьмой убрать, добавить это, вот это местами поменять.
ТЗ и прочие рабочие вопросы вообще нельзя обсуждать в мессенджерах, потому что там можно изменять и удалять сообщения. А потом «я такого не говорил». Только email.
Так потому и причмокивает, что сразу несколько дел пытается делать и ехать и надиктовывать, и слушаем потом "э... нуу... это... знаешь... сча подумаю...". По работе вообще самый худший вид общения, особенно если какие-то задачи ставятся. Невозможно поиском по сообщениям поискать по ключевому слову, невозможно сразу перейти к нужному пункту выполнения задачи. Или если как часто бывает "я такого не говорил", то заебёшся потом переслушивать все сообщения, что бы доказать обратное.
«Просто позвони этому человеку дятел!!!» каждый раз хочется мне сказать.
И ведь реально разговор по телефону проще, ведь не надо постоянно нажимать кнопку запись.
Но тогда нужная информация не сохранится и её нельзя будет переслушать. Не понимаю почему все так ненавидят голосовухи. Меня конечно заминусят, но я их с удовольствием использую (правда предварительно спрашиваю можно ли голосовым ответить).
Да и не лучше ли записать важную информацию? Как Вы определите через месяц, что в какой голосовухе?
Ну я в ватсапе по работе в принципе ни с кем не общаюсь, для меня это только для болтовни с подружками и родственниками) как проявило за разговор отправляется не более пары голосовух (где долго писать), остальное текстом. Так что между текстом легко найти нужное голосовое и переслушать.
А такое действительно бывает? Или это просто бесявая страшилка из интернета. Не слышала о таком в живую если честно. Всё равно всегда бывают короткие текстовые вопросы или ответы и их действительно проще написать, чем озвучить.
Ты видимо не катаешься в общественном транспорте. Такая фишка очень популярна среди горцев особенно, что-то мычать на своем, а потом на весь автобус / троллейбус прослушивать такой же мычащий ответ, поднеся телефон торцом к уху.
Еще у них популярная нынче тема - устраивать видеочат, стоя в давке. Причем разговоры обычно содержания:
- Сольнышко светит!
- Да, брат!
- Светит-пресветит!
- Да, брат-забрат!
И так пока не настанет время выходить. А если бы просто перепихнулись перед дорогой друг с другом, то всем было бы проще.
Езжу иногда, вот общающихся на громкой связи по скайпу точно видела несколько раз. Но опять же: мы тут обсуждаем нормальных людей, а не этот зоопарк.
Ну, Геш, я тебя не вижу! Ты как попугай откуда-то вещаешь! Я и сам знаю, шо не записалось нифига, поэтому и чмокаю!
Как то девчонка знакомая в группу ТГ скинула голосовое на 1.5 минуты, мы его пол года использовали как локальный мем, там 2/3 слов были восторженные маты
Да дело же не только в том, как записано. Вот надо тебе посмотреть что-то из сообщения, что ты забыл. В текстовом варианте тебе 3 - 5 сек. хватит, чтобы взглядом найти нужный текст и прочитать. А аудио ты прослушивать всё должен, если не помнишь, на какой секунде что там было. Да и просто удобнее, когда текст перед глазами.
А представьте: у вас спросили что-то и нужно много рассказать, например, как заболели короной, или как в отпуск съездили, или с ребенком веселый случай произошёл. Но поговорить по телефону у собеседника нет возможности (например, подруга у меня работает в аптеке и мы пробовали по телефону разговаривать - это был ппц, никогда не угадаешь когда зайдет покупатель и как долго он пробудет). И долго писать реально лень, можно и что-то коротко, типа "все ок, норм". Но хочется же рассказать. Вот и выручают в таком случае аудио. НО голосовухами общаемся по обоюдному согласию. Остальным людям я пишу/звоню.
Не, если в личной беседе - то и дело личное, тут никто никого не заставляет, в крайнем случае можно игнорить просто. Но в посте то речь о рабочей переписке. А тут уж извольте.
Когда читаешь кучу веток комментов уже забываешь о чем пост) я отвечала на коммент, а не на ситуацию в посте.
Она мне прислала 15 аудио ответов по 10-15 минут с пространными рассуждениями.
Очень хотелось послать к черту. Но 5 тыс - это 5 тысяч))))
У меня есть две знакомые, которые между собой общаются голосовухами. Вот прям сидят вечером, каждая у себя дома, и шлют друг другу голосовухи, по 200 штук за полчаса.
А где в моём комменте написано, что это плохо? Там не написано ни что это плохо, ни что это хорошо. Просто констатация факта. Далее, эмоциональный окрас моего коммента каждый домысливает сам.
— Мальчик молчит.
— Мальчик, ты тормоз?
— Меня зовут Вова.
— Мальчик, а сколько тебе лет?
— Нет, я не тормоз.
Охуел? А как ты с людьми вообще общаешься, почти все люди пердят и чмокают когда говорят) Деловой ебать