Периодически бываю и там, просто просил посоветовать потолковее книжку, я взялся за Колисниченко -полное руководство, так там воды дохрена...
просто... каждому своё :)
мне проще подолбаться с какой-то проблемой самой,погуглить. а книги по кодингу/администрированию не воспринимаю вообще :)) У меня в голове ничего на задержится, пока я не "сделаю практическое задание по теме" <-- хз как это понятнее перефразировать :D
плюс вопрос для каких целей линь - пользовть дома и стать просто убунтоводом, или уйти в администрирование. тут тоже дофига нюансов =\
ну ты практик, в принципе такая же фигня и у меня, но в книгах некоторые вещи объясняются, почему и как, а попуглить это иногда готовое решение и не всегда бывает объяснение. Просто книга может расширить само понимание.
как я выше писала - зависит от того, для каких целей ты это выучить хочешь :)
если это безопасно серверов - надо понимать и принципы работы сети, соответственно одной книжкой по линю не ограничиться.
Ну и про "решение в сети" - я не говорила, что гуглишь и не понимая копируешь
на stackoverflow можно спросить, а иногда и сами оченьп одробно объясняют. плюс когда гуглишь - ты выясняешь именно то, то в данный момент интересует. Да, иногда это влечёт за собой ещё час гугления, но так в голове лучше откладывается (по крайне мере у меня)
P.S. Все хвалят Танненбаума если хочется понять ОСи. Я всё хочу почитать его "Компьютерные сети", да вот руки не доходят :(
GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчик
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.