Книга "Хар. Начало игры"
В тексте присутствуют: авторский мир, реалРПГ, магия, попаданцы, развитие героя, фэнтези.
Аннотация:
Кругом какая-то природа, непонятный лес. В голове происходит сплошной кавардак и ничего не получается вспомнить. Да ещё и странный тип, стоящий рядом и выглядящий так же как ты, начинает объяснять, что всё кругом то ли другой мир, то ли вообще странная игра. Ах да, а ещё он, вроде как, здешний бог. Да что за фигня тут происходит?!
Отрывок:
После чего старик посмотрел куда-то наверх. Полыхнула небольшая огненная вспышка, и в руки Беру упал отрезанный кусок ветви. В целом, эта штука скорее напоминала относительно ровную палку.
-У моего учителя была очень неприятная и глупая привычка, - тем временем продолжал дед говорить, одновременно подходя к Хару, – Когда-то я себе дал искреннее обещание, что не буду заниматься ничем подобным, ведь это глупости, а не процесс обучения. Вот только, судя по всему, был сильно неправ. Похоже, самый действенный способ вбивать в кого-то знания – это через боль. Одним словом, слушай и запоминай: это, - Бер кивнул на толстый кусок ветки у себя в руке, - учебная палка, и теперь я буду использовать именно её. Каждый раз, когда ты делаешь глупость или говоришь глупость, да даже если мне будет казаться, что ты подумал какую-то глупость, я буду ей тебя бить. Надеюсь хоть так смогу сделать своего ученика чуть более приличным человеком.
- Эм… Чего? – Хар действительно был искренне удивлён, как тирадой старика, так и всем, что сейчас происходило на его глазах.
Правда, это состояние у парня не продлилось долго. Дело в том, что сразу после его вопроса, Бер произнёс: «Я же предупреждал», после чего огрел Хара палкой пониже спины. Всё случившееся было столько неожиданно, да и дед, несмотря на возраст, двигался довольно быстро, так что парень даже не успел подумать о том, что стоит защищаться.
Ссылка на первую часть: https://author.today/work/337268