31

"Ключи спрятаны как обычно, под ковриком"

Было мне лет 10. Во входной двери квартиры недавно был установлен новый замок, дубликаты ключей ещё не сделали. Родители ушли куда-то, ключи оставили мне (ну ведь не запирать меня дома, вдруг пожар или ещё какое бедствие) и сказали никуда не уходить, чтобы они смогли попасть домой по возвращении. Я честно посидел часок-другой дома, а потом мне захотелось погулять.

В нескольких иностранных фильмах я видел как люди прячут ключ от дома где-то неподалёку от входа чтобы другой член семьи мог его оттуда взять в случае необходимости. Мне очень нравилась эта схема и я решил её использовать.

"Мама, я ушёл гулять", - пишу я в записке, чтобы родители не волновались.

"Ключ спрятан как обычно", - дописываю я ниже. Но ведь я знаю, что у нас нет заранее оговорённого места куда прятать ключ. Не беда, дописываю: "под ковриком". Выхожу из квартиры, запираю дверь, сую записку в дверь и ключ под коврик, ухожу гулять.

Вечером, на вопрос "чем ты думал?" я только пожимал плечами. Я действительно не знал ответа.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги