Клиентам Тинькова! ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!!

Друзья, я клиент банка Тинькофф. Получил сегодня письмо следующего содержания:

Здравствуйте!
АО "Тинькофф Банк" приглашает своих клиентов, держателей дебетовых и/или кредитных карт, принять участие в тестировании нового приложения.
Мы знаем, что вы ждали этого. Скоро мы планируем обновить Тинькофф-Мобайл для Android. Хотим добавить именно те функции, которые нужны вам. А если хотите посмотреть, как работает команда WP в Тинькофф-Лаборатории, с радостью пригласим на экскурсию.
Тестовую регистрацию Вы можете пройти в Центральном офисе Банка по адресу:1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1.
Если у Вас нет возможности обратиться в указанное отделение банка, по вопросам электронной тестовой регистрации через Интернет напишите сотруднику банка в "Вконтакте": https://vk.com/id57535375
За тестовую регистрацию Банк зачислит на Вашу карту денежное вознаграждение в размере 5000 рублей и 8 % кешбэка до июля текущего года.
Вакансия актуальна до 18:00 часов 10 мая 2016 года. Количество мест ограничено.
Оператор информационно-рекламной службы АО "Тинькофф Банка", Ирина Нефёдова.

Связался через ВКонтакте с https://vk.com/id57535375 и получился следующий диалог:

------------------------------------------

приветствую! хочу на экскурсию в лабу разработчиков мобприложения. я сам тоже разработчик и есть и идеи и вопросы.

Ирина: 12:25 Экскурсия доступна для клиентом, которые примут участие в тестовой регистрации.

Александр 12:26: как зарегистрироваться?

Ирина 12:26: Для электронного формирования запроса в системе процессинга банковских приложений на тестовую регистрацию предоставьте мне следующую информацию: номер карты.

Александр 12:27: номер договора пойдет?

Ирина 12:27: В систему вводится номер карты.

Александр 12:28: 5213 ХХХХ ХХХХ ХХХХ

Ирина 12:31: На моб. тел., подключенный к моб. банку, отправлен пароль для регистрации в тестовом приложении банковской программы на платформе Android, перешлите его мне. Обратите внимание: никогда не сообщайте постоянный пароль для входа в интернет-банк в том числе сотрудникам банка: зная пароль злоумышленник получит доступ к Вашим деньгам, за исключением одноразового пароля для регистрации. В SMS некорректно указана предупреждающая информация: нельзя сообщать постоянный пароль для входа в интернет-банк за исключением одноразового пароля для регистрации.

Александр 12:31: пришло. само приложение где скачать? Nikomu ne govorite etot kod! SMS-kod: 6326. Vy registriruetes' v Internet-banke. www.tinkoff.ru

Ирина 12:32: На моб. тел. отправлен второй пароль для подтверждения псевдонима ХХХХХХХХХХХХ, укажите его.

Александр 12:33: 4860

Ирина 12:37: Денежное вознаграждение за тестирование будет зачислено в течение суток.

Александр 12:37: а тестировать-то как

Ирина 12:37: Обратите внимание, что расходные операции по Вашей карте раннее были закрыты и Вы не сможете пользоваться данными средствами. Тестируется в системе банка.

Александр 12:40: т.е. карта заблокирована? в обычный андроид клиент я теперь не могу зайти.

Ирина 12:43: Карта закрыта только на расходные операции. Вам необходимо пополнить карту на 500 рублей для разблокировки услуг по договору. Напишите, как карта будет пополнена, я разблокирую услуги.

Александр 12:44: а предупредить заранее нельзя было? напоминает странный развод.

Ирина 12:44: Обычно не предупреждаем.

Александр 12:45: а если человек инвалид и физически ему тяжело искать евросеть или мкб банкомат? странный сервис...

Ирина 12:45: Пополните с карты другого банка.

------------------------------------------

Короче в итоге: украден доступ в ЛК Тинькова, если бы на счету были бы бабки, то им тоже "до свидания". расчет на то, что минимум 500р они сумеют вывести, а если на счету есть деньги, то и их тоже.

Вывод:

1. НИ ОДИН СОТРУДНИК НИ ОДНОГО БАНКА НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЕТ НОМЕР КАРТЫ ЦЕЛИКОМ.

2. СУППОРТОВ ТИНЬКОВА В ВКОНТАКТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

3. НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ ХАЛЯВЫ.

С наступающим праздником Великой Победы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы