Клиент всегда прав!1

Клиент всегда прав!

Нет! И в в течении 5 комментариев пользователи вас в этом убедят.

2.01.26 утро 7-30. По неизвестным причинам не пришла "развозка", которая обычно собирает сотрудников на работу. Делать нечего, опаздываю, надо вызывать такси. Звоню диспетчеру, называю название остановки "Школа №1" и направление, в сторону Жемчужины. Она называет № такси и время ожидания. Указать направление, это важно, потому как остановок с таким названием две, и расстояние довольно значительное, метров 40. Но законы подлости никто не отменял, тут 50/50, и мне не повезло, такси с мои № останавливается именно на другой остановке. Я начинаю всячески привлекать внимание водителя, которому достаточно посмотреть в боковое зеркало, и увидеть, что мужик на противоположной остановке ведёт себя не адекватно, подпрыгивает, кричит, перекрывая по громкости звук клаксона, руками делает круговые движения. И если увидел, то невольно подумал, не дай Бог такой клиент попадётся...

В общем никак не реагирует, и я вынужден через полосы движения идти на другую остановку. Начал высказывать свои претензии, вы что не видите, что остановка совершенно пустая? А на другой два человека? Я не вижу, я не должен, я получил заявку без уточнения направления. Перестаньте делать мне нервы, если вы не перестанете, я вас просто высажу! Я не использовал не нормативную лексику. Почему за претензии прозвучала угроза высадки клиента?

Задал вопрос про клиентоориентированность. Промолчал. Потом уже мне подсказали, что не надо было бежать к нему, а просто позвонить диспетчеру. Но водители что то должны сами думать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А просто позвонить через приложение?

раскрыть ветку (30)
1
Неет, это водитель должен ему звонить и спрашивать где он
раскрыть ветку (29)
2

Неожиданно, конечно. Водитель спокойно стоит и ждет, откуда он знает, может, клиент на подходе? А может, клиент в сортир зашел, прихватило, а водила такой ему 'Ну ты где? Давай быстрее! "

раскрыть ветку (22)
1
Водитель должен включить свои экстрасенсорные способности и знать, что клиент в сортире и не звонить с вопросом "ты гдеее, давай быстрее?" А вежливо поинтересоваться хватает ли ему туалетной бумаги и не нужна ли ему помощь - клиентоориентированность должна быть!!!
раскрыть ветку (16)

Просто он ехал с той стороны и остановился где ему было удобней. Всё. Он думал только о себе. Он гад тупой и совершенно чёрствый. С клиентами так нельзя. Больше я не дам ему заработать. Когда диспетчер назовёт его номер, я вежливо откажусь.

раскрыть ветку (15)
5
По вашей логике - если там река и больше ничего, то ему все равно нужно было бы разворачиваться и тут разницы нет, где останавливаться. А включить мозг и подумать, что диспетчер реально не указал с какой стороны останавливаться ума не хватает, как и то что можно позвонить водителю и попросить подъехать в нужное место тоже, зато орать в интернете про клиентоориентированность хватает. Диспетчер передал водителю точку - он к ней подъехал, думать и гадать зачем он тут не его задача, как и разглядывать всех мужиков в радиусе 100м вокруг машины.
и я думаю, что водитель только обрадуется, если вы принципиально откажетесь ехать на его авто.
раскрыть ветку (14)
1

я чуть добавлю , яндекс даже через приложение неправильно порой указывает направление, вот буквально пишет в карточке заказа номер дома, прям ещё название заведения, но точку ставит на противоположной стороне , а пасажир может стоять как у заведения так и на точке....

Другими словами я должен признать что был не прав и извиниться? Точки 2. И они обе равноценные! Это как? В мою логику это не укладывается.

раскрыть ветку (12)
2

Да ты не прав. Я вот тоже не смотрю на орущих и махающих руками. Есть точка и я на ней стою. Надо, подойдёшь сам.

А то бывали случаи что звонили и просили подъехать на остановку напротив а там разворота на 3 км или пассажирам пройти 15 метров.

раскрыть ветку (10)

Я прав! После окончания маршрута я перезвонил диспетчеру и отхуесосил её. Именно из-за того, что она дала водителю не точную информацию. У нас есть в городе несколько таких точек почти с одинаковым названием. Например АИС. Так вот, что бы попасть в нужный, я уточняю, возле Соболя. И эта тварь, так же утоняет когда передаёт заказ. Возле Соболя. Почему эта пизда не предала полностью мой заказ меня ебать не должно. Это надеюсь понятно!

раскрыть ветку (8)
2
Обоссать бы тебя
1

Так и твои проблемы никого ебать не должны (и не ебут).

1

ты расскажи где работаешь .мы всем пикабу придем и расскажем кто ты и что ты

раскрыть ветку (5)

Зачем рассказывать про работу. Таксист кстати знает, потому как подвёз меня к проходной. Я совсем не об этом. А об элементарной человеческой вежливости и умению работать с клиентами. Он мог одной фразой сгладить весь инцидент, но он этого делать не стал. Он стал тупо быковать. Стал угрожать мне высадкой и качать свои права. Хотя мог просто, извиниться, ой, я вас не заметил, что вы там руками машете и на гавно изошли и улыбнуться. Вот я о чём. Я о многом прошу???

раскрыть ветку (4)

у меня вообще было . что почти подъехал , оставалось 120м, и тут меняю точку подачи и ехать ещё 4 минуты....

1

у таксиста нет твоего фото и как ты одет , а то что там кто то прыгает или скачет , может он зарядку делает или тиктоки снимает .
также порой люди люди путают цифры на гос номере , и залазят в чужую машину.
по сервису машина может быть подана в радиусе 100м это такая погрешность .
также это случается когда заказываешь через приложение . яндекс может писать номер дома , название заведения , но точка будет стоять на противоположной стороне , и не важно там 2 полосы или 6 или 8

ещё комментарии
0

Мне так один пассажир и заявил. Что водитель должен звонить и уточнять туда ли вызвал пассажир.

раскрыть ветку (5)
1
М-да, есть водители мудаки - даже у меня был случай - центр города, 2 часа ночи, я с подругой, в туфлях на каблуках стёрла все пятки, вызвали 2 машины, т.к. нам в разные стороны ехать - ее такси приехало чуть раньше, моё позже и где-то в квартале от меня - водитель типа - тут много односторонних улиц, мне не удобно подъехать и бла, бла...типа топай сама - отменила вызов, вызвала другое такси и уехала, дома описала в приложении ситуацию - вернули деньги - просто за отмену вызова клиентом списали деньги за вызов. Но я как бы перед этим позвонила водителю и выяснила где он, а не стояла и не махал руками на улице, в надежде что он меня увидит или поймёт, куда ехать нужно
раскрыть ветку (1)

ну я приведу пример из жизни,
у нас в краснодаре есть 2 улицы красная и красноармейская, так вот в заявке у пассажира указан адрес красная, а навигатор ведёт через красноармейскую, но через дворы (они параллельные) я позвонил пассажиру , без ответа .
подал машину куда навигатор привел, по итогу ? правильно как пошло платное время пассажир активировался, ну естественно он на красной а я во дворах стою , и чтоб к нему приехать мне нужно минут 10 и 3км и я не поехал , (накапает платное время и будут меня винить и кол мне прилетит )
PS
почему я не приехал на красную?
так как в этих дворах есть предприятие, и я уже несколько раз забирал людей от туда.
и что мешало пассажиру взять трубку ? или что мешало написать в сообщениях/или комментариях что вход с красной.....

Пассажир это ваш враг. И его надо люто ненавидеть. По той простой причине, что у него есть деньги, а вы должны на него работать. Так что всё логично. Восстание рабов.))))

раскрыть ветку (2)
2

Пассажир это ваш враг. И его надо люто ненавидеть.

Правда жизни в том, что уехать нужно тебе, а не водителю.

И это прежде всего твоя забота получить такси.

А клиентоориентированностью можешь подтереться: у водителя таких как ты за день 50-60 человек в машине проходит.

Он тебя забудет через полчаса.

0

а как быть с "рукажопами" ? которые заказали такси из точки А , но сами находятся в квартале ? бесплатно ездить их искать ? тратить время/нервы/топливо? а потом выслушать претензии мол платное время накапало ? так ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы