Раз зашёл разговор про родной город , я перечитал все комментарии. И пусть мне сейчас накидают минусов , но та же честь , про которую тут многие говорили , не позволяет не заметить несколько фактов:
1. Консерватория не ВУЗ в общем понимании. Большинство студентов учатся там на среднем специальном отделении. Высшее образование предоставлено как второе или как курсы повышения квалификации. То есть , по сути это музыкальная шарага. ( да простят меня выпускники это чудесного заведения)
2. Никаких доказательств того , что эта переписка не плод воображения автора нет.
3. Самое важное. Из комментариев лично мне стало понятно , что если бы в скриншотах был призыв не участвовать в любых мероприятиях , приуроченных 9го мая, не репостить никакие посты про праздник и вообще всячески игнорировать его - негодования было бы не меньше. И я уверен , что почти каждый комментатор бил бы себя пяткой в грудь и вспоминал , что у него дед воевал и вообще он горой за этот праздник.
Это обратная сторона медали урапатриотизма.
консерватория - вуз, там люди учатся 4 курса, потом сдают гос экзамены и получают диплом о высшем образовании гос образца. и в Саратове, и в других городах, во всех консерваториях так.
может ты путаешь с музучилищем?