38

Классическое бритье. Muhle R89

Ну вот и настало время написать о более серьезных станках для бритья.

Как я уже писал в предыдущем посте, что я перешел с кассетных станков и электробритв на классическое бритье Т-образными станками.

После бритья станками ‘’Волга’’ и ‘’Dorco’’ ко мне пришел помазок из барсука и станок Muhle R89 (фото выше, вместе с брелком-помазком Muhle – его мне положили в подарок), его я заказывал я его на официальном сайте в Германии, доставка там платная, 25 евро и поэтому один станок не очень выгодно покупать (хотя даже в этом случае покупать в Германии выгоднее, чем в России) и я заказывал там еще мыло для бритья с Алоэ, чашу для взбивания пены с ручкой и пробник органического бальзама после бритья. Немцы сработали очень быстро и я получил посылку менее, чем за 2 недели.

Коробка немного не такая как в обзорах в интернете, но скорее всего они просто обновили упаковку своих товаров или просто это для внутреннего рынка, станок довольно красивый, увесистый, сделано все качественно.

Сперва я поставил комплектное лезвие Muhle, навел пену из мыла этой же компании и начал бриться, и что же я почувствовал? – Это совсем другое бритье, чем на моих предыдущих станках, практически как кассетными станками Gillette, станок прощает практически все ошибки и можно бриться не глядя, давить на него не нужно сильно, только слегка, иначе будет раздражение. Ни каких порезов и красных точек в этот раз вообще не было. Лезвия Muhle мне понравились. Станок бреет очень мягко, чтобы выбриться в трудных местах (у меня на шее по бокам) нужно пройтись несколько раз, но все же он не совсем мягкий, а ближе к средней агрессивности.

В другой раз поставил лезвие Спутник с тефлоновым покрытием (эти лезвия сейчас уже не выпускают, по отзывам они намного лучше, чем новые из нержавеющей стали, я даже прошел по всем магазинам у нас и купил несколько пачек), но станок с этими лезвиями вообще отказался брить и драл волосы! Думал смогу все таки побриться, но побрив по росту волос половину лица понял, что не смогу и сразу заменил на лезвия Спутник нового образца из нержавеющей стали. С новыми лезвиями оказалось все намного лучше, станок шел мягко и ровно как по росту волос, так и против роста, в итоге побрился очень хорошо, лезвия очень дешевые и можно менять после каждого бритья. Для себя решил, что лезвия Спутник с тефлоновым покрытие это лезвия для технических нужд и придется наверное их выкинуть или отдать кому-нибудь (многим оно почему то больше нравится, чем нового образца).

Итог по станку:

Станок очень понравился, выглядит очень солидно, сделан качественно. Этот станок однозначно подойдет как и новичкам, которые переходят с кассетных станков, так и тем, кто давно бреется такими станками. Качество бритья намного лучше кассетных станков, главное подобрать под себя лезвия, что довольно легко, так как стоимость их очень низкая. Можно сказать станок Muhle R89 это золотая середина из всех станков, как по качеству бритья, так и по цене.

Мыло Muhle с Алоэ, сперва как я открыл его, то показался запах какой то резкий, но потом он ушел и стал довольно мягкий и не навязчивый, приятный, мыло само небольшое, но очень, очень экономное, чтобы его набрать нужно около минуты набирать его помазком, затем в чаше взбивать пену, мыло это как я понял очень любит воду и если воды не достаточно, то и пена будет так себе, главное найти для себя правильную пропорцию и в итоге пена получится очень хорошая, скольжение хорошее, постскольжение (это года вы провели один раз станком, где у вас есть пена и потом еще раз, когда уже пены нет) среднее, может быть даже ниже среднего. Купил бы я его еще раз? – Скорее всего нет.

Про помазок/ки напишу в другой раз, так как сейчас тестирую разные помазки из барсука, лошади, синтетики. Так же будут посты про другие известные станки для бритья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хоть не будет давить жаба на счёт мыла, а то хотел как-то заказать на пробу, но сейчас понимаю, что не зря не заказал :D

А вот новый Спутник захотелось попробовать. Уж очень отзывы интересные.

Мне тефлон отлично зашёл, даже скупил последние 10 пачек в магазине.

раскрыть ветку (18)
0

Спутник с тефлоновым покрытием мне вообще не понравился и не пошел, попробую конечно еще со станком  Rockwell, но что то уже сомневаюсь

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Специально в ванную пошёл глянуть.

В общем на роквэлле, на шестой плите, около сотни лезвий я истребил. Это именно спутник с тефлоном. Впечатления.. Ну в принципе, брится ими можно но если под рукой будет астра или физер, то спутник я думаю, вы заряжать не будете :)

раскрыть ветку (2)
0

Тоже так думаю, но все же испытаю. У меня была мысль, что они должны зайти немного на более агрессивном станке, так как на советском станке Волга они брили лучше и станок агрессивнее, чем Muhle R89. Но ради лезвий увеличивать агрессию станка тоже как то не очень ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Принцип простой - чем агрессивный станок, тем мягче лезвия. И наоборот.

Тут конечно правил без исключения не бывает, но на мулю обычно что нибудь агрессивнее чем астра и спутник ставят.

0

Тут, конечно, все индивидуально. И зависит больше от кожи и щетины, чем именно от станка. Бывает, что одно и тоже лезвие в одном и том же станке одному человеку нравится, а другому нет.

С мылом в этом отношении проще. Пена, скольжение, уходовые свойства у всех получается одинаковые. Разве что по запаху одни могут мыло полюбить, а другие его возненавидят.

Недавно решил почитать на иностранном форуме обсуждение что лучше из мыл: Cella или Tabac. И там идёт больше обсуждение именно запаха. Одни в восторге от винтажного запаха Tabac и ненавидят медальный запах  Cella. Другие наоборот тащатся от запаха Cella и не признают старческий запах Tabac))

раскрыть ветку (13)
1
Надо будет попробовать этот Tabac. У меня мыло Proraso красное, очень им доволен во всех отношениях, и скользит хорошо и запах нравится и афтершейвом после него можно не пользоваться, потому что очень дружелюбный к коже состав.
раскрыть ветку (8)
1

Тоже пока осторожно присматриваюсь к Tabac. Но отзывы очень разнятся. Одни говорят, что мыло хорошее. Другие говорят, что оно сушит кожу. Запах, говорят, ооочень сильный и в нем можно купаться. Может все же куплю на пробу палочку сменного стика, если в Летуаль будет распродажа.

Тоже это красное мыло нравилось. Первоначально запах сандала показался противным, потом принюхался и красное мыло стало самым любимым из всех трёх Proraso.

Что касается качества, то, сравнив, могу сказать, что Proraso далеко не топ по качеству. Та же Cella по уходовым свойствам лучше, кожа нежная и увлажненная. Да и если ее покупать в большом брикете, то выходит даже дешевле, чем Proraso. Правда пена не любит сильный нагрев (например, не стоит сильно нагревать в скаттле), т к оно из животного жира, да и запах спорный. Пахнет миндалем и вишневой косточкой. Неособо сильный и при нанесении почти не пахнет. Мне запах нравится, нежный, а племянник сказал, что гадость и пахнет лекарством)) Некоторые на форумах продают это мыло на развес, можно на пробу дёшево купить и попробовать.

И вот почитал я на форуме, что Cella увлажняет кожу, а Tabac сушит. Посмотрел на цену (за 125г Tabac просят около почти 900р, а Cella за такой вес мне обошлась чуть больше 300р) и как-то желание пробовать Tabac пока неособо сильное)

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо за информацию, вы меня заинтриговали. На форумах продают, говорите? Хотя бы примерно, в какую сторону гуглить?
раскрыть ветку (6)
1

А вот это не скажу. Сам на наших форумах не сижу. Просто когда купил себе большой брикет, то были мысли часть продать, чтобы за несколько лет не испортилось (лучше потом посвежее заказать ещё раз). Так мне несколько человек советовали писать на форумы, там, говорят, люди такое мыло продают на развес. Я потом передумал его продавать. Немного набрал в баночку, а остальное запечатал в герметичный контейнер и в холодильник). Поэтому дальше советов не лез. В ВК есть группа по бритью "честное бритье". Подайте заявку и потом поспрагивайте там у старожилов, может кто-то из них и продает.

Если вы в Белгороде, то могу пробник дать от себя.

раскрыть ветку (5)
0
Благодарю за предложение, но уж лучше вы к нам, в Сочи )) Так а где приобретали "большой брикет"?
раскрыть ветку (4)
1

Я брал на Men007. Но в наших интернет магазинах оно то есть, то пропадает. Недавно на еБей видел, и вроде даже дешевле там.

Лучшее, конечно, купить пробник или маленькую баночку, а то, как я и сказал, запах некоторым очень не нравится. Я рискнул и не пожалел, мне запах зашёл) Но не всем так везёт.

Сперва пена показалась хуже чем у Proraso. Но только потом выяснил, что я просто сильно скаттл нагревал, а животный жир сильный нагрев не любит и пена была плохой, с крупными пузырями, быстро оседала. Стал нагревать скаттл чуть-чуть и пена стала шикарной) За свою цену мыло отличное. Некоторые говорят, что качество пены и уходовые свойства как у мыл за 1000р и дороже. Ну а мне баночка ( брать 1кг и делить на баночки по 150г) выходит всего около 400р, поэтому альтернатив за такую цену и такое качество я не вижу вообще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Уже прочитал ваши посты, принял к сведению. Буду заказывать пробник. Благодарю !
раскрыть ветку (2)
1

Пояснение по качеству пены я дал только в последнем посте. В посте, где я писал только про мыло, я ещё не не понимал как работать с Cella и поэтому там написал, что у него пена хуже. Поэтому не думайте, что пена там правда хуже, это просто я был криворукий)

0

Вот ещё вспомнил где видел информацию о продаже мвла:

0
DELETED

И у спутника раньше прикол был, когда лезвия из одной пачки, были разные по качеству

0
DELETED

С мылом тоже непросто. У нас с вами вода разной жёсткости. Одно и тоже мыло может нормально заходить а может только с кипячёной водой

раскрыть ветку (2)
0

В чем отличия в пене?

У нас вода жестская, вроде пена взбивается хорошо.

0

Кстати возможно вы и правы, у меня дома вода очень жесткая.

Хотя это абсолютно не мешает крему для бритья от Rockwell

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы