Классическая панна котта с ягодным соусом

Классическая панна котта с ягодным соусом Еда, Десерт, Кушать, Братишка я покушать принёс, Вкусный Десерт, Вкусно, Вкусняшки, Длиннопост

Ингредиенты:



300 мл жирных сливок (20-30%)


200 мл молока


2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)


1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)


2 ст. л. сахара


1 ч. л. корицы


горсть любимых ягод



Приготовление:



1. Сначала растворите желатин. Помешивайте, пока не растворится полностью.


2. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума.


3.Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 ст. л. сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.


4.Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками.


Потом просто извлеките стручок.


5.Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает.


6. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте.


Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья.



Приятного аппетита :)