56

Китайский интернет

Пока все ругают "китайский" вирус, из-за которого приходится сидеть дома и смотреть видосики в интернете, я хочу поплакаться об интернете в Китае.

Я живу в Китае чуть больше года, с марта 2019. За все это время было только 3 случая, чтобы я выходила в интернет без желания расколотить ноут, телефон, роутер, пару посудин и сжечь пару китайских деревень. Все эти случаи происходили в Гонконге, где интернет быстрый, свободный, без каких-либо ограничений.

Вы можете знать о Великом Китайском Фаерволе. В Китае закрыт доступ во все сервисы гугла (поиск, переводчик, карты), как закрыт доступ и к Ютубу, Инстаграму, Телеграму, Вотсапу. Вайбер работает странно, иногда сообщения отправляются без впн, иногда нет, и никогда не угадаешь в каком он настроении сегодня. Удивило то, что нет доступа в Одноклассники (так, ну ладно вам, я просто проверяла).

Итак. Интернет. У меня дома подключение предоставляет один из крупнейших провайдеров, скорость 72 Мб/с. Неплохо, казалось бы. Но такая скорость дается только если пользоваться китайскими ресурсами, что сложно, потому что я не читаю (и не говорю) по-китайски. Как только я пытаюсь зайти на любой не-китайский сайт, скорость падает почти до 5-7 Мб/с.
Это касается таких сайтов как ВК, пикабу, задолбали, яндекс почта, википедия, любых сайтов, на которые я пытаюсь перейти, когда ищу что-то в яндексе.

Подключаем впн и идём на ютуб. Видео 4-5 минут (попробуйте еще найти такое короткое видео) будет грузиться 6-7 минут в качестве 144р. (Плачет по-русски). Видео 10 минут будет грузиться бесконечность. Моя тактика: открыть 3-4 видео, подождать, пока прогрузится 2 минуты от первого видоса, посмотреть, жмакнуть паузу и начать смотреть второе видео. Посмотреть 2 минуты, жмакнуть паузу и начать смотреть третье. Таким образом первое видео за это время прогрузит еще 2 минуты и можно вернуться и посмотреть их, перед тем как снова жмакнуть паузу и идти смотреть второй видос. (Плач интенсифайс).

Как вы поняли, живется мне тут не очень хорошо. Но самая большая боль - это мемы вконтактике! Вот вам пример как я получаю свою ежедневную дозу мемов:
(Пользуюсь Кейтмобайл, ибо приложение ВК дофига требовательное, Кейт грузит быстрее)
Заходим в паблик 9gag.

Прекрасно, видно целый один мем, божечки, удача! Жмакаем в него.

Ждём 30-40 секунд. (Я засекала, я не шучу. Откройте секундомер и посмотрите сколько занимает 30-40 секунд. Чтобы посмотреть одну картиношку.. (Слезами уже можно наполнить 3 ванных)

Ура, прогрузилось.

Хочется сказать, что я просто обожаю такие мемы. 2 картинки, крупный текст, даже когда картинка только прогружается, можно прочитать то, что там написано и не тратить 30 секунд своей жизни на мем, который может даже не вызовет один хихик.

Вот вам пример мемов, которые я просто ненавижу:

Просто комбо, блин, все три мема, даже не смотря на то, что прогрузились, абсолютно нечитабельны.. Штож... Жмакаем, ждем, возможно смеемся, интрига!

И вот встречается картинка, которая не хочет загружать превьюшку.

Жмак

И давайте не будем про торренты, пожалуйста... У меня картинки в ВК грузятся 30-40 секунд, как думаете, сколько занимает загрузка 750 МБ фильма?

Ребята! Пожалуйста, когда вы в следующий раз подумаете о том, как же это невыносимо сидеть дома и серфить интернетик целый день, вспомните о Rufreng, которая сидит в Китае и видит вот это вот всё.

Если у кого-нибудь есть немножко хорошего интернета, можете отправить в качестве гуманитарной помощи... Плак-плак.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы