С электроникой всё абсолютно так же. Упрётся всё исключительно в цену.
Мы в 2014 покупали турбины и движки Siemens когда был прямой запрет на их продажу в РФ и знаешь что?! Во первых без особых проблем по срокам, а во вторых не сильно дороже.
сюрприз китаю наши рубли и даже его юани не нужны, расчет идет в долларах в основном
Это уже в прошлом, Китай последние 7 лет планомерно избавляется от долларов.
А в связи с заморозкой почти 300 лярдов бачей РФ, займутся этим ещё активнее + остальные тоже уже задумались, что оказывается вот так просто тебя в любой момент могут кинуть через хуй.Плюс к цене дорогая доставка, крупные фирмы по доставке морем уже отказались работать
Мы живём при капитализме и если те кто отказались не переобуются в ближайшее время посчитав убытки, то сюрприз - сюрприз, на их место с удовольствием придут другие.
Не думаю, что это вызовет то в чём ты пытаешься всех убедить.
Насчёт отхода Китая от бакса, я телевизор не смотрю
- а ты его и не смотри, ты официальные заявления представителей КНР почитай, ну или хотя бы wiki там всё есть.
Общий объем внешней торговли товарами составил $6,05 трлн, что на $1,4 трлн больше, чем год назад, по данным Главного таможенного управления Китая (GAC). Объем торговли в юанях увеличился на 21,4% в годовом исчислении — до 39,1 трлн юаней, при этом экспорт вырос на 21,2%
https://regnum.ru/news/3480533.html
Вот intel и AMD уже почти месяц как ушли, но.....
Так что подорожание в среднем 20-30% и всё. Помимо этого, если в 90-е был только галимый Китай, то сейчас очень много достойного товара, которого тупо не было в 90-е.
Так что чего чего, а дефицита ширпотреба точно не будет.
А спросил я - при чём тут качество?!
Не надо мне объяснять то что я написал в первом комменте, лучше объясни мне пожалуйста вот ентот пассаж потому что дорогой Китай будет недоступен.