2125

Китай продаст нам все что надо ...

Panafonic, kucci, abibas и другие супербренды возвращаются!

Китай продаст нам все что надо ...
16
Автор поста оценил этот комментарий

Привыкай, родной. Теперь это твой Дивный Новый Мир.

раскрыть ветку (1)
18
А можно не надо?
показать ответы
Дело в том, что кроме как в России за такие деньги и в таких объёмах брендового шмотья не продашь нигде (если не считать Китай). По этому в первую очередь обходные пути будут искать в первую очередь сами производители. И в условиях современной глобализацией времени на это уйдёт не успеешь глазом моргнуть.
С электроникой всё абсолютно так же. Упрётся всё исключительно в цену.
раскрыть ветку (1)
15
Так я об этом и пишу, мы возвращаемся в то время, когда брендовые вещи смогут себе позволить только богатые, остальные получать говнокитай в лучшем случае.
показать ответы
Дефицит будет в основном только на то, на что и во всём мире, только вам будут рассказывать что из-за санкций. Как с "закрытым" в РФ заводом фольцваген говорили, а оказалось что его закрыли из-за нарушения логистических поставок и сюрприз--сюрприз не только в РФ, но об этом ты явно не в курсе.
Мы в 2014 покупали турбины и движки Siemens когда был прямой запрет на их продажу в РФ и знаешь что?! Во первых без особых проблем по срокам, а во вторых не сильно дороже.
раскрыть ветку (1)
18
Ну в 2014 санкции были не санкции, а так поглаживание, сейчас все будет в разы жеще, просто страна большая, все таки не КНДР, хотя мы туда и стремимся, инерция у России большая, но что то заменят конечно, бизнес опять будет выкручиваться.
71

импортозамещение заменили импортом с Китая?

раскрыть ветку (1)
27
Пока нет, но к этому идет, мы то старики помним 90е и нам не привыкать, а вот молодежь то офонареет точно от грядущего.
показать ответы
Что вышеописанные бренды собрались снизить качество или о чём вообще ты?
раскрыть ветку (1)
16
Вышеописанные бренды просто не будут поставлятся, или будут через третьи руки, что увеличивает цены, китай будет поставлять свои, но опять же грея ручки.
показать ответы
Да пздц вообще, я себе даже не представляю, как теперь моя бабка будет жить без гучи, баленсиаги, барбери и шанель.
раскрыть ветку (1)
18
Да здесь дело не в этом, гучи и шанель в принципе мало кто использовал, но к аппаратуре за вменяемые деньги брендовой мы привыкли, отвыкли от дефицита, очередей и прочее.
показать ответы

сюрприз китаю наши рубли и даже его юани не нужны, расчет идет в долларах в основном

Это уже в прошлом, Китай последние 7 лет планомерно избавляется от долларов.
А в связи с заморозкой почти 300 лярдов бачей РФ, займутся этим ещё активнее + остальные тоже уже задумались, что оказывается вот так просто тебя в любой момент могут кинуть через хуй.

Плюс к цене дорогая доставка, крупные фирмы по доставке морем уже отказались работать

Мы живём при капитализме и если те кто отказались не переобуются в ближайшее время посчитав убытки, то сюрприз - сюрприз, на их место с удовольствием придут другие.

раскрыть ветку (1)
15
Насчёт отхода Китая от бакса, я телевизор не смотрю, поэтому новые тренды не знаю, но точно знаю, что оптовые конторы торгующие с китаем как считали все в баксах так считают, и ничего другого Китай не принимает. Насчёт капитализма, ну да, серый импорт будет конечно, но тоже тихо и аккуратно, и дорого, ссорится с США из за нас Китай точно не будет, наш товарооборот и до так называемой спецоперации был 6-8% с Китаем, а у Китая с США более 50%.
показать ответы
Подорожает всё на 20-30%.
Не думаю, что это вызовет то в чём ты пытаешься всех убедить.
раскрыть ветку (1)
11
Думаю больше, все зависит от курса доллара (сюрприз китаю наши рубли и даже его юани не нужны, расчет идет в долларах в основном). Плюс к цене дорогая доставка, крупные фирмы по доставке морем уже отказались работать, поддержали бойкот. Мелкие будут доставлять но существенно дороже.
показать ответы

Насчёт отхода Китая от бакса, я телевизор не смотрю

- а ты его и не смотри, ты официальные заявления представителей КНР почитай, ну или хотя бы wiki там всё есть.

Общий объем внешней торговли товарами составил $6,05 трлн, что на $1,4 трлн больше, чем год назад, по данным Главного таможенного управления Китая (GAC). Объем торговли в юанях увеличился на 21,4% в годовом исчислении — до 39,1 трлн юаней, при этом экспорт вырос на 21,2%
https://regnum.ru/news/3480533.html

Вот intel и AMD уже почти месяц как ушли, но.....

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Ну я вам написал как оно сейчас, Китай как доллары хотел так и хочет для оптовых контор, пересчёт на том же алиэкспресс тоже идёт по курсу доллара. Насчёт того что ушли амд и интел, да ушли, но складские запасы пока есть, ценник поднялся нехило, а когда опустеют склады поднимется еще больше, потому как везти процессоры придётся серыми схемами.
показать ответы
40
Офанареть она сможет максимум от цен, а то что всё это говнище будет, сомнений нет никаких.
раскрыть ветку (1)
14
Цены, качество продукции, все таки народ то привык к хорошему.
показать ответы
Ты по ходу в 90-х так и остался. Параллельный импорт никто не отменял, его наоборот разрешили. Вариантов от закупок там где можно, до фирм однодневок просто миллион. Это уже не говоря о передаче компаний под формальное управление.
Так что подорожание в среднем 20-30% и всё. Помимо этого, если в 90-е был только галимый Китай, то сейчас очень много достойного товара, которого тупо не было в 90-е.
Так что чего чего, а дефицита ширпотреба точно не будет.
раскрыть ветку (1)
15
На многие вещи дефицит будет точно, на те же детали, произвожственную расходку итд. На ширпотреб, наверно не будет, но качество ухудшится а цены взвинтят, китайцы тоже не дураки, раз мы теперь выпилены из мировой торговли, то они конечно не забудут на нас нажиться.
показать ответы
Я об этом и написал, что это говно так или иначе будет тут, вопрос только в цене.
А спросил я - при чём тут качество?!
раскрыть ветку (1)
11
Я не очень вас понял, ну попробую ответить, мы получим самый дешёвый Китай как в 90е, потому что дорогой Китай будет недоступен.
показать ответы

Не надо мне объяснять то что я написал в первом комменте, лучше объясни мне пожалуйста вот ентот пассаж

потому что дорогой Китай будет недоступен.

раскрыть ветку (1)
12
Очень просто, бренды почти все выпускают в китае на своих заводах, но сони, панасоники и прочие самсунги завозить чего либо официально сюда не будут, будет дорогой серый импорт и дешёвые подделки.
показать ответы
4
ты что это политикой партии не доволен?
раскрыть ветку (1)
3
Что вы, как можно? Каждый день благодарю Всевышнего!
показать ответы
2
DELETED
И, если можно, с особой жестокостью, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Злой вы, давайте остановимся на небесах хотя бы.
2
DELETED
выебут*
раскрыть ветку (1)
1
Как говорила моя одноклассница, прожившая в Китае 10 лет и переехавшая в Бразилию, "ебать китайцам нечем!".
Во первых, это именно новая электроника, ибо "складские запасы" вымели ещё на пике роста бакса. Ты бы был в курсе, если бы хотя бы краем уха касался этой темы, так что твоя компетенция в данном вопросе вполне ясна, с учётом того что она подтверждается полным отсутствием понимания того, что деревянный сейчас недооценён и искусственно загнан в рамки коридора 80-90, что бы поддерживать выгоду от импорта на необходимом уровне.
раскрыть ветку (1)
0
Извините как я уже писал, экономика из телевизора мне неведома, уважаю ваш оптимизм, но пока не вижу никакого просвета, да страна большая, а значит придушить ее экономически сразу невозможно. Да и бизнес не хочет помирать. Картинка будет видна после того как закончится политический кризис, и начнётся период договоренностей, а пока ваши слова не более чем мечты.
показать ответы
0
Я правильно понял, за счёт складов держимся?!
Ценовое безумие закончилось?!
раскрыть ветку (1)
Поставок новой электроники от основных брендов на данный момент почти нет, так что распродаются складские запасы. Другое дело что доллар искусственно приспустили, что дало возможность понизить цены продавцам. Экономическая и политическая проблема не решена, соотвественно радоваться рано. В любой момент снова может наступить пик кризиса, экономические санкции заработают в полную силу примерно летом, как они изменят рисунок экономики не ясно, а к концу года можно будет понять смог ли бизнес адаптироавться и найти новые каналы поставок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги