Кинза - вселенское зло?
Я пишу это, потому что мне интересно найти единомышленников. Это сугубо мое мнение, поэтому если оно расходится с вашим, не стоит брызгать слюной в мою сторону. А теперь красочное описание моего знакомства с кинзой...
Чудесный вкус окрошки с лимонкой, одно из любимых летних блюд(почему летних? овощи со своего огорода будут получше, чем купленные в магазине), вот до моих ушей доносится: "В этот раз окрошка получилась вкусная, вместо петрушки, я добавила туда кинзу". Я особо не придал этому значения, пока не попробовал...
Сначала мне показалось, что я просто съел неудачный кусочек овоща.. на который видимо "насрал клоп" (в иносказательном смысле конечно). Но ощущение, что сегодня я не поем окрошку все сильнее закрадывалось в мою голову. Самое интересное случилось позже. А пока, давайте взглянем на это "прекрасное растение".
Все, кто ел окрошку... смотрели на меня как на прокаженного. "Тебе не нравится кинза?" - взглядом, полным истинного недоумения, говорили они. Я же не понимаю, как можно портить блюдо растением, которое полностью перебивает его вкус. На самом деле я не люблю многие вещи, начиная от жареного лука, заканчивая изюмом, но в любом случае в составе чего-либо я могу их есть, т.к. они тонут во вкусе прекрасного блюда(с тем же луком забавно, в чистом виде не могу его терпеть, однако любому супу он придает весьма хороший вкус). С кинзой так не вышло.. я пошел гуглить. В одном месте я прочитал, что ненависть к кинзе вызвана моим днк... ну ладно, чем только интернет не полнится.
Пикабушники, что вы думайте об этом растении? Мне интересно, сколько еще таких же как я)