3

Кинодиагноз: "Бегущий в лабиринте": Заблудившийся в подростковых штампах

Серия Кинодиагноз
Рейтинг КиноПоиск 6.8 IMDb

Рейтинг КиноПоиск 6.8 IMDb

"Just don't stop" «Только не останавливайся»

Признаюсь честно, "Бегущий в лабиринте" оставил меня в каком-то недоумении. Идея, конечно, интересная: группа подростков заперта в странном месте, окруженном огромным лабиринтом, и никто не помнит, как туда попал. Интригует, да? Но вот реализация…

Вроде бы и актеры стараются, и картинка сочная, и саундтрек бодрый. Но чего-то не хватает. Какой-то искры, что ли. Постоянно преследует ощущение, что ты это уже где-то видел. Знакомые типажи, предсказуемые повороты сюжета, мораль, выбитая крупными буквами на лбу у каждого персонажа.

Самое обидное, что потенциал у фильма был огромный. Лабиринт сам по себе – это метафора взросления, поиска себя, преодоления препятствий. Но вместо того, чтобы углубиться в эти темы, фильм скатывается в подростковую мелодраму с элементами экшена.

И вот ты сидишь и думаешь: "Ну неужели нельзя было чуть тоньше, чуть глубже?". В итоге получаешь не захватывающую головоломку, а просто еще один фильм про подростков, которые спасают мир. И таких фильмов, к сожалению, уже вагон и маленькая тележка.

Так что, если вы ищете что-то действительно оригинальное и запоминающееся, то "Бегущий в лабиринте", скорее всего, вас разочарует. А если вам просто хочется отдохнуть и посмотреть что-то легкое и развлекательное, то вполне возможно, что этот фильм вам и зайдет. Но лично я остался с чувством, что меня немного обманули. Обещали лабиринт, а показали детскую площадку.

Все "беговые" сцены снимались без использования компьютерной графики — актёры действительно носились по огромным декорациям.

Создатели фильма построили полноразмерные фрагменты лабиринта в пустыне штата Нью-Мексико, и вместо того чтобы полагаться на зелёный экран, режиссёр Уэс Болл настоял на натуральной съёмке. Это добавило ощущение физической реальности — актёры действительно бегали, спотыкались, дышали пылью и сталкивались с стенами.

Подписывайтесь на ТГ канал t.me/kinodi_chat Буду рад видеть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы