12

Kingdom Come Deliverance 2. Оптимизация зельеваренья

Сразу скажу, что Америку я не открою. Кто-то уже уже дошёл до этих тонкостей сам, кто-то нашёл соответствующие обучалки, но смею надеяться, что мой пост будет небесполезен.
Итак. Для начала - "горячие клавиши". Они нам понадобятся именно для того, чтобы ускорить/оптимизировать процесс. Раскладка - английская.
E - все действия, (но нужно наводиться на предмет).

X - снять/поставить котёл на огонь.

F - перевернуть часы.

R - Вернуться к столу/отменить действие. Например, мы с вами взяли траву из мешочка, вспомнили, что забыли налить в котелок основу. Нажали R - вернули траву обратно.

Q - работать мехами

Тайминги. Каждый поворот часов=10 секунд. Взять ингредиент и положить его в котёл/ступку/тарелку=5 секунд. Истолочь ингредиент в ступке (независимо от количества)=10 секунд. Ещё уходят какие-то секунды на анимацию всех действий, но не волнуйтесь, игра нам это прощает. Кстати, перк "Тайна равновесия" брать не советую, он "прощает мелкие ошибки" как сказано в описании, но чуть-чуть набьёте руку и он вам просто не понадобится. Уходите в "Тайну материи".

Теперь мы знаем тайминги и поставим их себе на службу. Начнём с простого рецепта (кстати, рекомендую именно им и прокачивать алхимию на первых порах) "Отвар календулы".

Оригинальный рецепт: "Отварите крапиву в воде в течение двух оборотов; Измельчите календулу; Добавьте молотую календулу в котёл; Перелейте." Но! Два оборота - это 20 секунд. Как раз то, что нам надо. Поэтому делаем так. Заливаем воду. Бросаем крапиву. Нажимаем X. И сразу, пока длится анимация поставки котла на огонь тыцкаем кнопку F несколько раз. Не нужно ждать, пока появится пар над котлом. Часы перевернулись - уже считается что процесс кипячения пошёл. Сразу после этого переводим фокус на мешочек с календулой и жмём E. Как только пошла анимация взаимодействия с мешочком смещаем фокус вниз, чтобы попасть на ступку и жмём E. Повторяем то же самое действие, но взгляд от ступки не отрываем и продолжаем тыцкать E. Тем самым как только анимация засыпания травы в ступку закончится, мы запустим процесс толчения. Пока Индржих толчёт календулу, мы уже смотрим на котёл, регулярно нажимая E. Быстро барабанить по кнопке не нужно, раз в секунду будет достаточно. Как только пошла анимация засыпки из ступки в котёл, начинаем тыцкать "X". Анимация засыпки закончится и мы снимаем котелок с огня. Разливаем. Всё получилось, поздравляю.

Чуть более сложный пример. "Кошачьи лапки". Вода, Валериана (2), Очанка (2), Паутина. Рецепт: "Наполните котел водой; Добавьте паутину и очанку в котел и кипятите три оборота; Измельчите валериану; Добавьте молотую валериану в котёл; Кипятите один оборот; Перелейте."

Но мы-то уже догадываемся как поступить, да? Льём воду, сыпем 2 очанки и паутину. Нажимаем X и тыцкаем F чтобы сразу перевернуть часы. Ждём один оборот, тем временем наводясь на мешочек с валерианой, краем глаза смотрим на часы. Как только первый цикл в часах закончился, сразу же сыпем две горсти валерианы в ступку, немедленно их толчём, пока толчётся - уже переводим фокус на котёл и тыцкаем E. Пошла анимация засыпки в котёл - уже начинаем тыцкать F, чтобы сразу перевернуть часы. Часы перевернулись - ждём пока просыплется песок и жмём X. Разливаем. По мере опыта необходимость в регулярном нажатии кнопок отпадёт, вы и так уже будете понимать что и когда нажимать. Но на первых порах рекомендую делать именно так. Ещё одно: если сказано: "Кипятить N оборотов с мехами" то не нужно качать меха все N оборотов. Достаточно качнуть пару раз и это уже зачтётся. Вообще, "Алхимия" и "Мастерство" это очень прикольные мини-игры и я не советую ставить моды, которые позволяют их пропустить.

По раскачке рекомендую выходить на перки "Энтузиаст", обе "Тайны материи" и конечно "Тайна тайн". Дальше смотрите сами. Лично я прокачал ветки: "Алхимия" (до упора, все перки), "Скрытность", "Воровство", "Меткость". Болты к арбалету смазаны "Погибелью Индро" и в случайных стычках враги зачастую заканчиваются не успевая добежать до моего ранимого тельца. :))

PS. Просьба к игрокам: объясните мне, как чОтко выполнять эти чёртовы связки на мечах? У меня проходит одна из трёх даже в тепличных условиях. Вроде как суть я уловил, но добиться гарантированного результата не выходит. Может там тоже есть какая-то мини-фишка, которая увеличит процент удачного выполнения? Заранее благодарен.

UPD.

Начинающим ворюгам на заметку. У игрока в кости в Тросковице есть "Кость Святого Антиоха" на которой всегда выбрасывается тройка. Понятно, что ты собираешь 6 таких костей и будешь всегда в выигрыше. Понятное дело, что мало-мальски прокачав скилл воровства я сразу полез эту кость воровать. Но у него нет этой кости! Ну ладно, пошатался по округе воруя и вскрывая, прокачал скилл, ещё и открыл перк, который позволяет шарить в карманах не наугад, а заранее видя, что в кармане у жертвы лежит. Но по-прежнему, нет там этой кости! А этот гад её использует! Данунах?! Я уж начал думать, что либо совет писался под другую версию игры (так ведь нет!), либо что у меня какой-то глобальный глюк и игру нужно переустанавливать...

Выяснилось, что у неписей (NPC) карманы, так сказать, двухуровневые. И если у этого игрока первым делом своровать бляхи, а потом к нему забраться в карман повторно - как раз эти кости и появляются. Так что описание не врёт. 6 суток - и 2400 за бросок у вас в кармане. Удачи! :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тайна равновесия позволяет варить зелья инджика из сушенных трав. С другой стороны, если хоть один стак трав будет свежим, то при тайне материи мы тоже получим эти зелья, но в двое большем количестве.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Поэтому я и рекомендую брать "Тайны материи". Тем более, что самые ходовые зелья супер-ингредиентов не требуют (и их можно нарвать), а за свежей беладонной, мухомором и т.п. можно сгонять к цыганам (торговка). И выход "*** Индро 6 штук" всё-таки приятно греет душу. :)

3

Не нужно. Прокачтваешь тихушника и выносишь лагеря бандитов. Лут продаешь. На деньги покупаешь зелья и бафы. Можно резать коров-лошадок продавать мясо.

Профит.

раскрыть ветку (1)
1

Да, если знаешь что да как, то безденежье - это первые полчаса игры. :) Но самые сильные зелья и самое лучшее оружие четвёртого тира делаешь ты сам. А зелья четвёртого тира гораздо лучше третьего и зачастую обладают хорошими побочными свойствами. Пресловутый "Краснобай Индро" не только даёт плюс к красноречию, но на двое суток даёт +50% к экспе. Двое суток, Карл! Под этим зельем прокачка летит как ракета.

0

Поэтому делаем так. Заливаем воду. Бросаем крапиву. Нажимаем X. И сразу, пока длится анимация поставки котла на огонь тыцкаем кнопку F несколько раз.

До второй части у меня руки не дошли (и дойдут, наверное, после выхода всех dlc и жёсткого режима), но в первой части часы были нужны только для самоконтроля. Я их вообще не трогал, просто закидывал ингредиенты в нужный момент. Здесь что, без часов бульончик не сварится?

раскрыть ветку (1)
1

А я вот как раз первую пропустил, был завал на работе. А потом что-то более интересное (для меня) вышло, так что в KCD так и не поиграл.

Тут таки-да нужны временные интервалы и ГГ может сказать "передержал", "недоварил", "мяты нужно было взять больше", "уголь нужно было истолочь", "дистиллировать всё-таки не стоило" и т.п.

Тут нужно на часы смотреть, да.

после выхода всех dlc и жёсткого режима

А что "жёсткий режим"? Иди сразу воином, качай только силу-ловкость, запись только через "спасительный шнапс" (если есть зелье, то сохранишься, иначе только в личной постели, а до неё иногда полчаса в реальном времени топать). Это же РПГ, тут самому себе устроить РПУ "Режим Персонального Угнетения" легче лёгкого.

показать ответы
1
Календула и погибель (а че нам ещё надо в игре то?) имеют очень похожие механики варки где можно легко сэкономить время по вышеупомянутому методу.

Только главное не забыть мухомор бросить, а то я так раза три зелья запорол)))
раскрыть ветку (1)
0

а че нам ещё надо в игре то?

"Краснобай Индро" на всю первую часть игры роляет (а я манчкин жуткий ещё с игр 90-х). и "Кошачьи лапки", которые бустят не только воровство, но и мастерство. "Трезвяк" нет-нет, да нужен (когда с половцами бухаешь, например). "Бычьей кровью" перед дракой закинуться не помешает... Я когда всерьёз начал играть от алхимии и стелса - там же огромные возможности. Не удаётся убедить - накинь "Лев" на себя. И т.п...

Я каждого зелья (4 тира) по паре баночек при себе держу.

показать ответы
1

Как прожженый давний фанат со времён первой ккд говорю, что хуйня полная эти связки. Либо ловишь на контрудар(не помню как он по научному называется), во второй части только мечом. Либо как все нормальные люди гоняешь с луком и стрелами с ядом погибель индржиха. С открытием второй локации делаешь черные стрелы на 180 дамага в комбе с охотничьим луком мастера 3 грейд, он один из самых быстрых несмотря на 100 урона. Комбинация называется "всем пиздец".

Да там даже просто сильного яда погибель на полную жопу огурцов всем раздать и то хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Да я сразу со старта так и пошёл - алхимия, стрельба, стелс. Но потом подумал, что как-то слишком однообразно и решил попробовать меч. и упёрся в эти вот связки. Тайминги вроде уловил, но всё равно выходит так себе.

Ладно, раз такая пьянка, то буду и дальше продолжать как начал. Спасибо за информацию.

2

В жёстком режиме враги лезли в бой всей толпой, обходили с тыла, умело блокировали и контратаковали. Цимес именно в том, что нужно было качать не только силу-ловкость, а весь пул характеристик + обмазывать оружие отравой, а себя настойкой артемизии и ещё чем-нибудь + перед боем стараться подстрелить кого-нибудь отравленной стрелой + заранее планировать, в какой угол заманивать врагов, чтобы сковать им передвиже5ие. И даже после всего этого оставался шанс отхватить люлей. Вот это было интересно. А на обычной сложности я умудрялся зачистить разбойничью деревню, даже не изучив контратаки. Если в этот раз игра сбалансирована также, то лучше подождать выход жёсткого режима.

раскрыть ветку (1)
0

Статья как будто для тебя написана. :)

https://escorenews.com/ru/article/67164-kak-vklyuchit-hardko...

2

В жёстком режиме враги лезли в бой всей толпой, обходили с тыла, умело блокировали и контратаковали. Цимес именно в том, что нужно было качать не только силу-ловкость, а весь пул характеристик + обмазывать оружие отравой, а себя настойкой артемизии и ещё чем-нибудь + перед боем стараться подстрелить кого-нибудь отравленной стрелой + заранее планировать, в какой угол заманивать врагов, чтобы сковать им передвиже5ие. И даже после всего этого оставался шанс отхватить люлей. Вот это было интересно. А на обычной сложности я умудрялся зачистить разбойничью деревню, даже не изучив контратаки. Если в этот раз игра сбалансирована также, то лучше подождать выход жёсткого режима.

раскрыть ветку (1)
0

Как я написал в самом посте, я дерусь "ninja-style". Одна из миссий на почти что начальном уровне описывалась как очень сложная, 4 матёрых головореза. Ой-вэй! Я влез на скалы над лагерем ночью и расстрелял их отравленными болтами, меняя позицию. Минут 6 на всё про всё. Можно было и быстрее, но я скилл стрельбы только качал... :)
Да, Артемизия, Бычья кровь и прочие 33 удовольствия. Тут же есть ещё и перк "Провокатор", который позволяет тебе отбегать и стрелять. Твоя игра - твой билд - твои правила. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы