Кимрских учителей переманивают в Дубну
Весной в нескольких кимрских школах сменили директоров, а все лето ходили упорные слухи, что две школы объединят в одну, вот только какие - никто точно не знал, все называли разные. Сегодня я наконец-то дошла до городского отдела образования и выяснила, что школа №3 "вливается" в гимназию №2. По странному совпадению, несколько лет назад детская спортивная школа №3 была поглощена более могущественной спортивной школой №2. Прямо какой-то заговор двоек (спасибо, что не двоечников).
Также я узнала, что в кимрских школах не хватает учителей. И вроде бы тут ничего удивительного нет, город у нас нищий, зарплаты у бюджетников карликовые. Удивилась я, когда мне сказали, что в Кимры звонят из Дубны и спрашивают: нет ли у вас лишних учителей, может, поделитесь? Соседняя Дубна - это Московская область, наукоград, это не город, а картинка в глянцевом журнале. По-моему как минимум половина кимряков мечтает там хотя бы жить, не говоря уже о том, чтобы работать (есть у нас уникумы, живущие в Дубне, а работающие в Кимрах - зарабатывают, кстати, неплохо). И вот здрасьте - учителей у них нет. Неужели все-таки горы бумажной работы с одной стороны и толпа неадекватных родителей с другой заставляют учителей бежать из профессии? Или все дубненские учителя сбежали в Москву?