9

Кикимоша и Рыба мечты приехали к нам из приюта. 1 стр

Серия НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ из жизни Лис

Грустная часть истории

Я бы хотела рассказать начало истории, как обычно, с юмором, но начиналась эта история, всё же, не так радостно.

Иногда мы ездили помогать приютам как волонтёры. Убраться в помещении приюта , поиграть с питомцами, погулять с собаками, отвезти к ветврачу.

Я помню свой первый приезд в приют для животных, а именно приют для кошек.

Кошки, как маленькие заключённые, сидят в небольших вольерах и в клеточках. У них есть миски с водой, едой. Есть лежанки и игрушки. Кто-то прячется в угол, кто-то бежит и орёт с надеждой привлечь к себе внимание. Ты слышишь эти жалостливые "мяу" разных тональностей.

Однажды я отвозила вещи в детский дом. И я помню детей, которые кинулись ко мне с криком «мама». Тогда мне было 17 лет, и это был шок на всю жизнь.

Первый раз в приюте для животных я испытала примерно то же. Может быть вы напишите, это нельзя сравнивать, но я ощутила тогда , примерно такое же чувство.

Я очень старалась уделить внимание тем котейкам, которые желали общения.

Рыба Мечты, пухленькая кошка с окрасом черепашка, в тот день забилась на самую высокую полку и сидела там нахохлившись, всем видом говоря: «не подходи!». Кикимоша аккуратно прыгала с полочек с большим желанием познакомиться, но её быстро оттеснил рыжий крупный кот, который с размаху влетел мне на руки с криком «Мяу!». Мол, забери меня отсюда, я тут случайно, он так прижался ко мне и не отпускал, что убираться пришлось с ним на руках.

Коту очень повезло в тот день. Его фотографию заметили в интернете, и за ним приехали. С моих рук он сразу перешёл в руки новой хозяйки и счастливо уехал в новую жизнь...

Кикимоша имела удивительный цвет шерстки: сверху серая, а внутри белый подпал. Но шерсть была в плохом состоянии, было видно, что кошка болеет. Она странно сопела, ей явно было тяжело дышать. Если бы я знала, что судьба повернётся так, что это будет моя кошка, я бы забрала её в тот день, я бы не теряла время. Но моя интуиция не сработала, хотя именно этих кошек я запомнила хорошо.

Знаете, если у вас вдруг что-то торкнуло, когда вы увидели животное на улице ли в приюте, берите его домой сразу, все уже решено свыше.

Мне тут рассказали, когда Тихона Валерича везли к нам на проживание, кот сам залез в переноску. Словно торопил: так всё, поехали домой, я тут задержался. И я рассказывала, что кот вызвал удивление, когда важно вышел из переноски и важно пошел по квартире с видом, что он уже тут был. Мне тогда кто-то коварно написал под фото кота в инстаграмм: «Ты еще не знаешь, но это уже твой кот!»

Удивительно, но сразу появляются и лишние небольшие деньги и время на питомца. Время на общение тут самое ценное.

Ты идёшь такой и говоришь себе: «нужно всё взвесить, нужно подумать, нет денег, проблемы, может быть, заведу питомца завтра».

Иногда именно сомнение кидает нашу жизнь совсем в другое русло, куда-то мимо от станции «счастье». А у живого существа может и не быть этого завтра. Так было с одной моей знакомой, которая кормила бездомного котенка, а когда решила его забрать, было уже поздно. Проходила в тот день у дома дрянь с двумя бойцовыми собаками...

Я не призываю заводить немыслимое количество питомцев, я просто пытаюсь донести, если понравился , что -то торкнуло в глубине души , берите сразу. Пока вы зреете, шансы для животного тают, жизнь висит на волоске.

Также в приюте была Мегера Ивановна. Это была не кошка, а демон из Ада, которая нападала и кусала всё, что двигалось, строила всех остальных кошек. Черно-белая кошка не дала мне убраться в тот день, она с таким остервенением нападала на веник, что мне стало страшно за мои руки.

У меня никогда не было таких агрессивных животных. Такая мелкая фурия, налетающая сбоку, сверху и словно из ниоткуда.

В мой последний приезд в приют Рыба Мечты и Кикимоша сидели равнодушно на верхней полке и не пытались даже спуститься. А через несколько дней по обстоятельствам приют закрывался на время (ну да, ну да). И волонтёры искали места и людей, кто способен взять себе животных на время или насовсем.

Кошек в приюте было много, на удивление всех быстро разобрали, ну и, как вы поняли, нам достались те, которые не приглянулись более никому.

Наша бабушка, когда первый раз увидела эту парочку, разглядывая серую кошку, вскрикнула: «Ну что за Кикимоша?».

У кошки была спутана шерсть, весь нос её был в соплях, и особого интереса ни к чему она не проявляла.

У Рыбы мечты вообще был обморочный вид. Большое пухлое тельце и две щелочки глаз.

Соседка моя, увидев через пару дней наших новых питомцев, сказала, что страшнее этих кошек она не видела. Я обиделась.

Но в семье Лисициных прорастает даже косточка от магазинного съеденного финика, цветёт то, что у других не цветёт, и животные оживают да бока наедают.

Кошку Рыбка назвали так, потому что во времена, когда её бросили в садоводстве, как и Кикисю, она научилась ловить рыбу в речке и таскала, делилась своей добычей с остальными кошками, оставленными в садоводстве.

Поесть Рыбка умела и любила, заедала стрессы постоянно. Кошка была удивительно мягкой не только своим телом черепахового окраса, но и характером. Потом мы обнаружили на ней бикини. Окрас в виде трусов! Одно из фото Рыбки у меня кто-то стырил, и оно ходит в интернете как фото кошки в трусах.

Увидев Рыбкино сытое тело в бикини, мы назвали её Рыбой мечты.

Свозили мы этих двоих в клинику, глаза Рыбке вылечили, они оказались красивыми и круглыми. Проблемы с аномальным строением носовых ходов у серой кошечки Кикимоши также удалось взять под контроль. Обе кошки стали хозяйскими и холеными. На этом грустная часть истории заканчивается.

продолжение следует

Едем от врача. Это вот Кикимошке делали Кт и мне прислали страшные фото)

Едем от врача. Это вот Кикимошке делали Кт и мне прислали страшные фото)

А Тихон Валерич ездит у нас вот в таком косморюкзаке , и важно на всех смотрит.

А Тихон Валерич ездит у нас вот в таком косморюкзаке , и важно на всех смотрит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы