108

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ

Вся инфа от хакеров.

КиберБеркут получил информацию о подготовке Силами специальных операций Вооруженных Сил Украины террористического акта на Донбассе с применением радиоактивных материалов. Украинские диверсанты планируют заразить радиоактивными отходами воду в канале «Северский Донец - Донбасс», откуда идет забор воды в Южно-Донбасский водовод, и обвинить во всем руководство непризнанной Донецкой республики.


Проведение этой спецоперации поручено диверсионной группе ССО, которая с 2017 года проходит подготовку на базе 142 учебно-тренировочного центра (в/ч А2772) в Бердичеве, Житомирская область. Согласно перечню иностранных военных специалистов, находящихся в Украине, обучение этой группы проводят 14 американских инструкторов.

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ Киберберкут, ВСУ, Провокация, Политика, Украина, Донбасс, Вода, Радиоактивность, Длиннопост

Вот имена этих 14 инструкторов:

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ Киберберкут, ВСУ, Провокация, Политика, Украина, Донбасс, Вода, Радиоактивность, Длиннопост

Кроме того, у нас есть основания полагать, что куратором этой операции является Эрик Принс, бывший основатель и владелец частной военной компании Blackwater, печально известной своими тайными операциями под «чужим флагом» и расстрелом мирных жителей в Ираке.


В апреле этого года Эрик Принс прилетал в Украину и посещал 142 центр ССО (в/ч А2772) в Бердичеве. Мы предполагаем, что целью его визита было проинспектировать готовность диверсионной группы. В подтверждение приводим полученное нами письмо командующего ССО генерал-лейтенанта Игоря Лунева на имя первого заместителя начальника Генерального штаба ЗСУ генерал-полковника Игоря Колесника с просьбой разрешить Принсу посещение этого военного объекта. Войсковая часть А0987 – это Командование ССО, которое находится в Броварах под Киевом.

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ Киберберкут, ВСУ, Провокация, Политика, Украина, Донбасс, Вода, Радиоактивность, Длиннопост

Для проведения диверсии спецназовцы получили контейнер с радиоактивными веществами с закрытого могильника «Вакуленчук» в Житомирской области. Примечательно, что этот объект находится всего в 15-18 километрах от 142 центра ССО, где ведется подготовка диверсионной группы.


Нам удалось добыть акт передачи опасных материалов от Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ), которая занималась ликвидацией могильника, в распоряжение командующего ССО (командира в/ч А0987) Игоря Лунева.

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ Киберберкут, ВСУ, Провокация, Политика, Украина, Донбасс, Вода, Радиоактивность, Длиннопост

Обращает на себя внимание, что акт составлен без ссылок на какие-либо руководящие документы, распоряжения или приказы. Скорее всего, их не было, да и не могло быть в таком деликатном деле. Все решалось по телефонному звонку. А главе ГИЯРУ Плачкову нужно было хоть как-то подстраховаться и снять с себя ответственность за непредсказуемое будущее этого контейнера. Вряд ли Григорий Иванович догадывался для чего военным такой опасный груз.


После заражения воды в канале «Северский Донец - Донбасс» и Южно-Донбасском водоводе, скорее всего, будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против Донецка и Луганска, а также России. К примеру, их обвинят в загрязнении региона радиацией, нарушении международного законодательства, неспособности обеспечить экологическую безопасность и т.п., со всеми вытекающими последствиями.


Для экологической оценки и запуска информационной атаки будет привлечена швейцарская НПО «Центр гуманитарного диалога». Финансирование этой организации осуществляют Фонд Сороса, Фонд Рокфеллера, Фонд Макартура, связанные с американскими спецслужбами и ранее уже замеченные в спонсировании деятельности по свержению неугодных Вашингтону правительств в разных странах мира.


«Центр гуманитарного диалога» провел анализ состояния экологии Донбасса в октябре 2017 года. В частности, в своем отчете «Экологические угрозы на Донбассе» НПО создала повод для дальнейшей дискредитации донецких властей. На основе этого доклада будет заявлено, что источником радиоактивного заражения является шахта «Юнком», расположенная в районе Юнокоммунаровска, что примерно в 20 километрах от канала «Северский Донец - Донбасс».


Судя по всему, подготовка к информационной кампании уже началась. Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт в апреле у себя в твиттере заявила, что Россия несет ответственность за затопление угольной шахты «Юнком» - место проведения ядерного испытания в СССР в 1979 году.

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ Киберберкут, ВСУ, Провокация, Политика, Украина, Донбасс, Вода, Радиоактивность, Длиннопост

В таком же духе посыпались публикации от украинских блогеров и экспертов типа Юрия Бутусова и Евгения Яковлева, действующих по методичке Киева.


При этом важно понимать, что для достижения своих политических целей, нынешние руководители Украины готовы пожертвовать здоровьем не только жителей непризнанных республик, но и украинских граждан. Канал «Северский Донец - Донбасс» и Южно-Донбасский водовод проходят в большей своей части именно по территории, подконтрольной Киеву.


Вот карта водных ресурсов Донбасса с отмеченной на ней шахтой «Юнком»:

КиберБеркут: ВСУ готовит провокацию на Донбассес применением радиоактивных веществ Киберберкут, ВСУ, Провокация, Политика, Украина, Донбасс, Вода, Радиоактивность, Длиннопост

Если радиоактивные отходы по воле Киева попадут в канал «Северский Донец - Донбасс», а из него в Южно-Донбасский водовод, вода разнесет их на большие расстояния. Под угрозой заражения окажутся густонаселенные территории и крупные населенные пункты (Мариуполь, Красноармейск и др.), которые получают питьевую воду из этих водных артерий.

https://cyber-berkut.org

https://iz.ru/778472/video/kiev-gotovit-provokatciiu-v-donba...

https://www.1tv.ru/news/2018-08-16/350524-hakerskaya_gruppa_...

Найдены возможные дубликаты

+9

Попахивает намеренно слитой дезинформацией. СБУ скидывает пару тройку таких информационных бомб с поддельными подписями,  несуществующими должностными лицами т.п. Эти фейки легко подхватывают сми, они мусолятся во всяких наших твшоу с приглашенными хохлами и т.п. Потом фейки публично опровергаются самими СБУ под соусом "чего только эти мерзкие русские не придумают".  В результате создается неплохое прикрытие, чтобы отмазываться от реально просочившейся информации в дальнейшем.

раскрыть ветку 2
+1

Кстати, да, вполне здраво.

-1

Так-то можно двояко воспринимать. Ровно с таким же успехом можно заявить что это российская сторона подготовила информационный вброс чтобы заранее дискредитировать западные исследования по отравлению канала. И это кстати звучит более правдоподобно чем такая тройная игра от СБУ, которые уже не раз расписывались в своей некомпетентности.

Тут скорее фишка в другом: ЛДНР должны при поддержке РФ провести исследования шахты и её окрестностей чтобы заранее показать данные о реальном влиянии на экологию. Западу конечно пох на эти исследования - подотрётся и всё. Но зато наши граждане как раз получат лишний повод не сомневаться в нашем правительстве.

+3
А я верю. После Литвиненко, отравленного полонием, после траванутых Скрипалей и пары маргиналов, после возни с хлором в Сирии... Да хотя бы после пробирки с боевым отравляющим стиральным порошком из Ирака.
И какие после этого основания не верить?
Тема с отравой, неважно какой, апробирована, пипл хавает и причмокивает - чё ж не использовать? Скорее всего, ничего такого смертельного устраивать не собираются, но радиоактивный фон в несколько раз подскочит - вполне достаточно, чтобы поднимать массированную вонь в СМИ. Могут и свинцовую пробирку показать в ООН.

Это я раньше писал по тому же поводу. С тех пор вера не пошатнулась.

+4

На подобные операции такие документы не делают, совсем клинических идиотов не настолько много.

раскрыть ветку 2
+2
совсем клинических идиотов не настолько много.
расслабься, это хохлы
-2

Вообще-то делают. Для этого и нужные грифы секретности. Или ты думал что в них заносят?

А документы в данном случае весьма специфические и однозначно ни на что не указывают (разве что по совокупности). А сами по себе они нужны не Украине а людям на местах, которые страхуют свою жопу.

+8

Это хохлы, они там ебанутые, так, что все возможно.

+6

Эта Украина ведёт себя как моя бывшая.

раскрыть ветку 7
+5

А вот у меня моя бывшая красивая и приятная женщина, мы всегда друг друга с праздниками поздравляем, а иногда даже дружеский секс случается, но это наверное исключение из правил

раскрыть ветку 6
+11

Подтверждаю. Она такая.

раскрыть ветку 5
+1

Я так просто спрошу: а чего подписи чернобелые?

раскрыть ветку 8
+3

сейчас любые несложно сделать, так что эти документы в целом нужно при первом приближении рассматривать, как инстаграм или фотошоп

раскрыть ветку 1
-3

Но могли бы уже постараться

0
Они не просто чёрно-белые, они одинаковые. Обратите внимание на подпись Луньова - в первом и втором документе это та же подпись, только во втором повернутая против часовой стрелки и немного бледнее
раскрыть ветку 5
0

Интересно почему тебя минусуют.

@moderator, похоже что это всё-таки фейк. Обрати внимание на подписи на этих документах:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Вброс? Зовем модератора?

+1

Беглый поиск выдал что K'andre Mitchel  играл в амерфутбол в калифорнийском колледже Citrus Hill в 2010 и увлекался армреслингом. Лет 28 ему наверное. Нахер я это искал, интересно...

раскрыть ветку 2
-1

@moderator, журнашлюхи НИКОГДА нихера не проверяют и готовы отправлять в печать ЛЮБУЮ херню если он соответствует линии той партии, что они служат. И не важно российские это журналисты, западные или украинские. Давайте-ка лучше определимся уже наконец с правдоподобностью документов на которых стоят явно проглядывающиеся фотошопные подписи Луньова.

раскрыть ветку 1
+1

Тем не менее мы доверяем информации, подкреплённой пруфами в СМИ.  Как только в СМИ появятся какие-либо опровержения, мы будем готовы принять соответствующие меры в отношении поста.

0

Надо срочно сообщить Путину. Парни, у кого ближайший голубь в Кремль?

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Для образования такой кошмарной идеи в мозгу индивида, оный (мозг) должен быть как минимум, негуманоидным

раскрыть ветку 1
+5

Вполне гуманоидный мозг сбросил ядерные бомбы на херосиму и нагасаки.

-2

Да вы с ума там что-ли посходили! Это же не шутки!!! Довольно будировать общество!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: