9

Хз, как жить и зачем

Первую половину жизни прожила, как мечтала: уехала в город, интересная работа, на все необходимое для жизни заработала, половину мира объехала. Все цели и задачи, которые я себе ставила, выполнены. Желания - осуществлены, Какое-то время я жила без цели, просто наслаждалась тем, чего достигла. Но на пороге сорокалетия оказалась в полной растерянности: чего мне ещё хотеть, куда дальше идти, чего искать и достигать. Все как-то разом потеряло значение и смыслы. И то, что раньше приносило удовольствие и разжигало интерес (а такого было много) перестало действовать.

Страшно сказать, я даже перестала употреблять алкоголь. Стало невкусно и неинтересно.

В какой-то момент подумала направить свое внимание на то, чего ещё не сделала: создать семью. Прожить ещё этот опыт. Но одна за другой две попытки построить отношения не удались, а сама я выползла из них еле живая. Может, ещё и до сих пор отползаю.
Был короткий депрессивный эпизод, тяжело было. Заставляла себя вставать и двигаться, даже новую профессию освоила. Но само состояние кардинально не поменялось. Полная бессмысленность всего и вся, отсутствие радости, интереса и азарта жить. Просто делаю какие-то дела, потому что надо. Как говорит моя мама: " А чё делать - то? Живая в гроб не ляжешь")))

Дошло до того, что я впервые не могу видеть город, который так любила. Не хочу гулять по улицам, выезжать в ранее любимые места, просто вне дел сижу дома, что для меня прежней нетипично. И при первой возможности стараюсь уехать отсюда хоть насколько. Подумываю о переезде, но пока размышляю, может, изменится это ощущение.

Видеться особо не хочется ни с кем. Могу и видеться, но лучше не надо. Про новые отношения думать тоже не могу. Мужчины в поле зрения постоянно возникают, но у меня нет на них энергии.

У психолога была и не раз, все разобрано сотни раз на мелкие составляющие. Но особо ничего не меняется. То ли время нужно, то ли что-то ещё, хз, что. Понимаю, что надо искать новые смыслы, что-то пробовать, и я ищу, но ничего не нахожу.

Дорогие люди ❤️! Кому знакомо, напишите что делали, как вышли из этого состояния. И как долго длилось. Буду благодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы