412

Хэлп! Как пристроить кота?

Люди, кто занимается пристройством животных, подскажите, как это делается?
Раскидываю объявления по местным группам в ватсап, на Авито закинула. И никак.
Один раз только парень отозвался, взял Василия на испытательный. И через три дня вернул, с формулировкой, что ходит не в лоток. Ну, хз, у меня строго в лоток ходит.
Ну нет, значит нет, забрала. (сразу предупреждала, что если не срастется -я обязательно заберу)

Все бы ничего, кот идеальный. Почти)) Голос почти не подает, ест, что дают, дела все в лоток. Мордатый, щекастый, огромный.)) Правда зашуган пацан. Вздрагивает каждый раз, когда гладишь, прижимает уши. И до ужаса боится веника. Первый раз при нем занесла веник в комнату, он как увидел - искал пятый угол.(( Так и боится до сих пор.

Но, всегда есть "но". У меня еще своих трое, я не вывожу всех. Да и не уживаются они. И кот, мой, метить стал по всему дому, я задолбалась с тряпкой бегать. Все равно остается запах((
Кота своего кастрировать не могу, он мкбшник, врачи не рекомендуют.

Как пристроить, есть какие то алгоритмы, способы, правила?
Кот ну шикарнейший же. А отзывов нет... Прошу совета.

Хэлп! Как пристроить кота?

Вася в 2:30 ночи😂

13
Автор поста оценил этот комментарий

То что не забирают бесплатно лучше продать. У нас в деревне каждый год кошки приносят котят. Бесплатно разбирают медленно, но стоит начать продавать по 500рублей - спрос и ажиотаж. На вырученные деньги стерилизуем и лечим старшее население котячих.

раскрыть ветку (1)
5

Классная задумка)) Но не думаю, что с Василием это прокатит)) Все таки кот очень взрослый)

16

По поводу кастрации при МКБ посоветуйтесь с другими ветеринарами. У меня три кота были кастрированы с МКБ (в период ремисии естественно, не с острой фазе) и у всех троих это улучшило ситуацию. Естественно плюс лечебные корма и лекарства.

раскрыть ветку (1)
3

Доброго. Разговаривала с двумя докторами, которые знают (лечили) моего кота. Оба против кастрации. Связано с очень узкой уретрой у него.

показать ответы
25

В остальном котик здоров?
Сердце в порядке?

Тогда можно делать операцию - она будет хорошей профилактикой МКБ.
Рвзумеется в комплексе с режимом ( не перекармливать, кормить только лечебным кормом, ничего со своего стола, достаточно воды)

Кастрация у котов не влияет на вероятность образования камней.
Перевозбуждение у не кастрированного может способствовать застою мочи в мочевом пузыре, что увеличивает плотность мочи и выпадают соли.
Также возраст не является ограничением для проведения операций. Должно быть проведено предоперационное обследование для определения степени анестезиологического риска. Для проведения анестезии должен быть анестезиолог, не врач хирург и анестезиолог в одном лице.

раскрыть ветку (1)
3

Здравствуйте. Вроде да, здоров. Сердце не проверяли. В нашем городе нет специалистов разных профилей. Есть доктор-терапевт-хирург-окулист итд в одном лице и медсестра.

По поводу кастрации кота я интересовалась у двух докторов с разных клиник, которые его лечили периодически. Они против, оба. Что то связано с очень узкой уретрой именно у моего кота. Сказали, что после кастрации шанс того, что станет только хуже - очень велик.

1

На Авито объявление подавать, просто лучше расписать его достоинства, что ходит только в лоток, мебель и обои не дерет, в еде не прихотлив и т.д.

Можно ещё поискать местные приюты для животных и попробовать туда отдать котика. Хотя для него это будет не лучший вариант. Да и приюты часто не берут просто так кошек, так как переполнены, и требуют некоторую сумму или корм на его содержание.

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте) Про приют речи точно не идет. Это однозначно.

Вроде все это и расписала в обьявлениях. Нет интереса((

показать ответы
1

Странно. Но может оно и к лучшему, что вернули

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так думаю)) Сто раз сказала, что если что не так, я заберу без вопросов)
1

Это я просто вспоминаю, что мне тогда с пристройством помогло. Тоже помню ступор был, звонки закончились, просмотров ноль...

раскрыть ветку (1)
1
Да, у нас, и звонков то нет. 1 раз и все, тишина. Сейчас попробую все советы в кучу собрать, и что нибудь сваять)) В надежде на успех))
3
Прочитал "как пристрелить кота"🙈 хотел прочитать за что и чем все закончилось
раскрыть ветку (1)
1
Да вроде не за что))
1

Попробуйте разные позы для фото, в идеале, чтобы кто-то с ним играл, а другой человек фотографировал. Лучше на нейтральном светлом фоне, чтобы выигрышнее показать окрас. Поза для примера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Попробуем все, и с позами тоже)
11

Мордатый, щекастый, огромный

а вы так в обьявлении и пишите)
вообще людей привлекает необычное описание: придумайте шуточный текст, сделайте прикольные качественные фото(можно даже с каким то реквизитом)
котов на авито очень много, чтобы заметили вашего, попытайтесь выделиться среди других.
пристройство котов это как продажа товара - тут нужно уметь в маркетинг)

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте) Спасибо за помощь, будем пробовать)) Начнем с фото, с этим трудно, он или ест, или спит. Или бегает. По ночам))

показать ответы
5

Могу посоветовать схему Animalrescueed:

https://m.vk.com/wall618558310_8321

Только, пожалуйста, не отдавайте тем, кто кормит вискасом или китикэтом. Есть нормальные корма, которые типа дороже, но в итоге в расчёте на расход получаются по цене примерно такие же.

раскрыть ветку (1)
1

Доброго) Вот спасибо, прочитала, попробую что то применить на практике)

2

Я дико извиняюсь, Вы хоть регион укажите.

раскрыть ветку (1)
0

Амурская обл, Тында. Я его не пристраиваю на пикабу, это нереально. Пост о советах, как именно пристраивают взрослых котов. У меня опыт только с котятами и подростками.

1

Давайте с собой пакетик с мокрыми опилками из его лотка. Должно помочь с новым туалетом. Нашему коту из приюта помогло (до этого первый раз на диван сходил)

раскрыть ветку (1)
0
Я давала использованный наполнитель.
Но, сказали кот ходит мимо лотка. Хотя у меня строго в лоток. Хз, может просто передумали)
показать ответы

Придумайте слезливую историю, как он остался без хозяев, что сидел на могиле умершего хозяина или на остановке ждал полтора года.

раскрыть ветку (1)
0
Уже поздно, наверное, для таких историй. Город маленький, большая часть аудитории уже видели объявления с его историей.
1

Я кстати давно отдавала котят на Авито, и вот когда все затухло, подключила продвижение платное, там не сильно много по деньгам вышло, но реально стало больше откликов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Но платно- это вряд ли.
показать ответы
0

Хороший, лоток и тд пишут везде, реально не помогает. Сама как-то так мучалась.

Что помогло мне - сесть подумать, чем кот особенный и кому может подойти. Я тогда 5 котят раздавала. Один любил сидеть на плече и смотреть в монитор - написала, что в прошлой жизни был попугаем, ищет своего пирата и идеален для стримеров. Забрал папа с подростком.

Второй был аутист и замирал, глядя на мелкие движения - написала, что впадает в благоговение перед прекрасным и подойдёт тем, кто любит наблюдать за пылинкой,танцующей в солнечном луче. Забрала девушка, которая занимается мелкими ручными поделками.

Ну и тд

Это тоже после возврата, когда взяла бабушка и вернула со словами, что ожидала долгих вечером у телевизора с котиком на коленях, а она носится. Я подумала, что надо сразу искать под особенности, и людям из тысяч объявлений проще выбрать так.

Не профессионал в пристраивании, просто мой опыт, вдруг поможет. Фото делала иллюстрирующие особенности котов.

Самое сложное - описать эти особенности в 1-2 предложения))

Мне это представлялось как реклама на радио - одно предложение про почему и кому нужен, дальше скороговорка про лоток и тд, которую никто не слушает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!!
Сегодня вечером постараюсь подумать над текстом)
2

Юла, местные доски объявлений, группы ВКонтакте, Телеге, сообщества в ЖЖ и на форумах, пост в Инсте, Дзене — одним словом, всё, до чего дотянетесь, ибо никогда не знаешь, где выстрелит. Краткое, но оригинальное описание характера и привычек коти, фоточки позабавнее. Обещайте небольшое приданое в виде лотка, миски, игрушек, немного корма, чтобы котик лучше адаптировался к новому месту жительства, гарантируйте доставка в пределах вашего населённого пункта и дальнейшую информационную поддержку.

Кастрировать обязательно, МКБ не помеха, насчёт узкой уретры — посоветуйте с другими ветеринарами, в Сети много где можно получить бесплатную консультацию хороших специалистов, на тех же профильных форумах.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ.
По поводу моего кота - если получится, попробуем его отвезти в Благовещенск. Со всеми прошлыми анализами, узи, и тд.
1

Я так и поняла что город маленький. Совет - не тяните . Чем дольше будете ждать тем тяжелее пройдёт операция и восстановление

раскрыть ветку (1)
0
Не тянуть с уретростомией? Или кастрацией?
показать ответы
0

Рекомендую сменить ветеринаров . Если уретра слишком узкая, то показания уретростомия. Я не ветеринар . Но перевесили от МКБ несколько десятков котов. И ни одного кота мы не оставляли некастрированным . И это не моя прихоть .

раскрыть ветку (1)
0

Да, нам сказали, что в итоге нас ждет уретростомия. У нас нет столько ветеринаров, что бы их менять. Были у тех, что есть в городе.

показать ответы
2

мкб не противопоказание к кастрации , а показание ! Как раз нужно делать! Так что не фантазируйте

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня сейчас 4 кошачьих. все стерильны и кастрированы, кроме одного. И это не моя причуда, это слова двух разных ветеринаров, которые занимались периодически его лечением. Когда я интересовалась по поводу его кастрации, мне было сказано, что у кота слишком узкая уретра, и после кастрации будет только хуже, и шанс рецидивов мкб после кастрации станет выше. Повторюсь, это слова двух разных ветврачей. Вы тоже ветеринар? Даете гарантию, что надо делать и все станет только лучше? Или просто сказали..?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги