Хулиган – тестер Вселенной
На днях утром прибиралась на террасе, а в доме напротив сосед А., бодрый такой пенсионер, тоже самое делал. Расстояние между домами небольшое, этаж у нас один и тот же, так что болтать можно без усилий.
А. пожаловался на сборы, у них в подъезде лифт сломался, да так, что там много чего менять нужно, а здесь в Болгарии общедомовой ремонт за счет жильцов проводится. Я посочувствовала, мол, не повезло. Тут А. вскипел: «Какое не повезло, это кто-то сломал! Я вот думаю, не мой ли внук! Хорошо камер нет, а то бы мне всё оплачивать пришлось, и перед людьми было бы стыдно».
Я, естественно, давай расспрашивать, что это за внук такой, мастер-ломастер. Воображение нарисовало неуправляемого подростка. Но выяснилось, что мальчику пять лет, живет он отдельно от А., со своей семьей, у него есть мама и папа, все как положено. Со слов А. семья у них со всех сторон положительная, и дочке повезло, но за исключением внука. Мальчик этот жуткий хулиган!
Я не поверила, конечно, в злой умысел пятилетки, говорю, как мог ребенок так сломать лифт, ведь там лифт не просто застрял, а что-то более серьезное случилось. Лифт некачественно установили, вот и все. Но А. только повторял, что сердцем чувствует, что это его внук.
Я свои дела закончила, собралась в дом заходить, и мне А. на прощания сказал, мол, дочь с внуком днем приедут, выходи посмотреть.
Мне очень стало любопытно, что это за малолетний Омен, а по описанию А., на меньшее, чем на антихриста его внук не тянул, так что я завернулась в плед и засела на террасе с ноутбуком.
По закону подлости, дочка А. приехала, когда я с клиентом разговаривала. Так что я одним глазом в ноутбук, другим на них. Я сразу же поняла, что девушка с ребенком это те самые, но не по каким-то зловещим признакам, а мальчик просто удивительно на самого А. похож, такая маленькая копия.
И вот они зашли в наш двор, мама что-то ему тихо рассказывала, он слушал, улыбался. Шли спокойно, за ручку, все очень мило. Я думаю, ну навел А. страстей, а может, разыграл, кто знает этот стариковский юмор?
И тут РАЗ!, пацан руку вырвал, ДВА! тяпнул за хвост мимопробегавшую кошку, ТРИ! кошка в панике прыгнула прямо под колеса, заезжающего во двор автомобиля, ЧЕТЫРЕ! водитель по тормозам и параллельно от страха на гудок, ПЯТЬ! от гудка и прочих звуков бабуля в соседнем доме выронила таз с бельем на улицу, ШЕСТЬ! залаяли все окрестные собаки. И все это за секунду!
И вот, сидела я с открытым ртом, где-то вдалеке верещала кошка, заливались собаки, причитала бабка, гудел, а затем матерился водитель в прединфаркте, встревоженные соседи из окон выглядывали, и я прям была уверена, что сейчас с неба упадет метеорит или из Турции ракета прилетит, было бы к месту.
Клиент у меня даже спросил в шутку, мол, у вас там, война началась? Я говорю, не, это к соседу в гости внук-хулиган приехал.
Я целый день потом размышляла. Как же так, может, с ним плохо обращаются в семье? По намекам А. было ясно, что там каждый день такой, как поле битвы. Но дети ведь у родителей копируют и то, что внешне родители хорошие еще ничего не говорит о том, что происходит за закрытыми дверями. Сколько таких детей уже выросших ужасы рассказывают и про то, как их били, и как над ними измывались, и всем вокруг было все равно. Потому что семья с виду благополучная.
А потом вспомнила про одного своего друга, который был феноменально удачлив. Есть такое высказывание, что удача любит тех, кто делает. Это правда, я и сама замечала, что стараешься, вкладываешь, а потом как будто ловишь волну, и все так складывается одно к одному. Но с этим другом прямо чертовщина творилась. Я одно время с ним плотно общалась и точно знала, когда он вкладывал, а когда нет. Да и он сам, и его жена признавали, что да, как-то вот нереально везет.
Но если есть удачливые люди, то должны быть и неудачливые!
А может это мальчик вот такой неудачливый. Сколько раз мы в детстве кошек и собак в детстве тягали, и ничего. У кого порезы, у кого укус, но чтобы весь двор на уши поставить, это же как сложиться должно. И с лифтом тоже, может он понажимал кнопок, как опять же куча детей до него делала, но именно на нём система и сломалась.
И как ему такому живется, если все вокруг него ломается, гудит, кричит, а он ничего особенного и не сделал? А его родителям?
Когда вырастет ему, наверное, нужно идти в тестеры, хоть оборудования, хоть ПО. Думаю, все нереальные и худшие сценарии при одном его присутствии будут вылезать.
Главное, не подпускать его к ракетным установкам.