139

Худеют, мрут гупппи

Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Аквариуим 120 литров (fluval flex). В основном гуппи, 10 неонов, 3 меченосца. Более двух лет аквариуму. Но всегда есть одна и таже проблема. Гуппи рожает, после чего худеет и месяца черед 3 к нептуну. Корм сухой, разный. Вода осмос + реминерализатор. Kh 4. Gh 6. Co2, ph 6.5 в среднем. t 26. Летом до 27. Вот прям высыхают, становятся худыми. Причем что моего выращивания, что покупные после родов. Самцы вроде ничего. Живет еще 10 аманок. И черри размножились штук до 50.

Худеют, мрут гупппи

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

http://ihavefish.ru/rybki-xudeyut-i-umirayut-chto-delat/

Я вылечил живородок морской солью 1таб/10л воды, частые подмены воды, понижение температуры воды, в тёплой эта гадость быстро размножается...

раскрыть ветку (6)
0

Да были мысли на туберкулёз. Я так понимаю тут скорее всего перезапуск с утилизацией рыбёх. t, да, завышена. Чуть греет лампой, плюс в квартире тепло. Открытые окна помогают на время только. Вообще без обогревателя живут.

раскрыть ветку (5)
1
От туберкулеза самцы и молодняк будут дохнуть, у головастиков иммунитет тоже слабенький, да и самцы ослабленные обязательно попадутся. Была такая же проблема года три назад, но побороть так и не смог, это проблема распространенная и встречается часто (если верить интернету) - разные люди, разные банки, разный корм, но самки дохнут от внутренних повреждений - искривляется позвоночник, нарушается пищеварение (рыбки очень мало едят или просто выплевывают корм). Почему так не знаю, когда мне купили первый аквариум, лет двадцать пять назад, гуппи были самыми выносливыми рыбками и плодились как тараканы.
раскрыть ветку (4)
0

Молодняк вырастает, рожает, ну немного по количеству, может кого-то съедают, и далее худеют, и того

0

Вот накануне купил двух самок, в магазине продавец сказал, что такая ситуация распространенная, мрут после родов. У многих так

раскрыть ветку (2)
1
Я так понял это года с 14-15го началось (судя по интернету), почему не понятно, может из-за инбридинга (выродились). Раньше (97-98 год) гуппи у меня были самые многочисленные, и это учитывая что я был подростком и следил за банкой нерегулярно.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Я сам помню

Они чуть ли не в болоте плодятся как тараканы. Через пол года аквариум кишит мальками. Сейчас вот фигня какая-то(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы