Хроники драконов Аргуса: Лавовые ягоды
День начался спокойно. Калесгос и Сенегос по привычке заглянули в Чашу с пайком, чтобы полакомиться сладкими лавовыми ягодами. Но Чаша оказалась пуста.
— Это ты сожрал ночью? — прищурился Калесгос на брата.
— Да чтоб мне хвост отморозило! — возмутился Сенегос. — Я думал, это ты в тихаря тянешь!
Драконы пустились по гарнизону, вынюхивая запах ягод. Пробежались по складам, заглянули к алхимикам — там только воняло серой и тухлой рыбой. Обыскали повозки, даже сундуки со шмотками тронули — пусто.
След привёл их к кухне. А там, у большого котла, сидела Талькин. В руках — деревянная ложка, в котле булькает тёмно-красная жидкость.
— Наши ягоды! — в один голос рявкнули драконы.
— Ваши ягоды? — невозмутимо ответила эльфийка. — Это ингредиенты. Я из них кисель варю. Хотите попробовать?
Драконы переглянулись. Калесгос первым сунул морду в чашу и сделал осторожный глоток. Его глаза расширились, крылья дрогнули.
— Сенегос… это… это шедевр.
Сенегос тоже попробовал.
— Ягоды? Да к лешему ягоды! Талькин, с этого дня у нас новая традиция. Ежедневный кисель!
С тех пор драконы перестали спорить у Чаши. Теперь каждый вечер они выстраивались в очередь к котлу Талькин и требовали добавки.
P.S. Администрация Аргуса официально сообщает: лавовые ягоды выведены из пайка. С сегодняшнего дня драконам положен кисель — строго три порции, и без права обмена на рыбов.
Хроники котодраконов под крышей гарнизона, где каждое утро — новый квест. - https://t.me/ArgusHouse