2

Хроники абсурда: как меня банит Авито!

Привет, Пикабу!

Меня зовут (ну, допустим, Дмитрий), и я — образцовый продавец на Авито. У меня 31 отзыв, и все — пятёрки. Есть значок «Надёжный продавец», который просто так не дают. За всё время я выставил всего одно объявление — продавал вещь, которая была мне не нужна. Всё честно, без хитростей.

И вот уже несколько раз мой профиль блокируют.

Первая блокировка — 13 ноября 2025 года. Причина: «признаки взлома». Я написал в поддержку, объяснил, что всё в порядке, доступ никто не взламывал. Мне ответили: «Ой, извините, техническая ошибка», — и разблокировали.

Вторая блокировка — 27 февраля 2026 года. Формулировка: «нарушение условий использования». Мол, заметили подозрительное поведение. Снова написал, снова объяснил, что я ничего не нарушал. Поддержка опять признала ошибку и вернула доступ.

И вот сейчас — третья блокировка. На этот раз пишут: «Ваши объявления могли вводить покупателей в заблуждение».

Но у меня, напомню, одно-единственное объявление. Оно много раз проходило ручную проверку модераторами — каждый раз они говорили, что всё в порядке. Никаких претензий, никаких жалоб от покупателей. Отзывы только положительные))

Я всегда читал и соблюдал правила Авито: не спамил, не обманывал, не пытался вывести сделку за площадку. Всё честно.

И вот теперь я снова заблокирован.

Самое абсурдное — это формулировки. Они каждый раз разные, но суть одна: система сбоит, и страдает тот, кто ни в чём не виноват. Я понимаю, что модерация автоматизирована, и роботы иногда ошибаются. Но когда это происходит снова и снова с одним и тем же пользователем, который уже доказал свою добросовестность… это просто смешно.

Мне нечего скрывать. У меня нет второго аккаунта, нет нарушений, нет странных переписок. Я просто человек, который хотел продать вещь.

Я знаю, что у Авито есть представители на Пикабу, и они иногда помогают разобраться в сложных ситуациях. Поэтому я пишу здесь — в надежде, что меня услышат.

Пожалуйста, посмотрите мой профиль ещё раз. Проверьте вручную. Увидите, что я не мошенник и не нарушитель. Верните доступ — в четвёртый раз обещаю вести себя так же образцово, как и раньше.

Если у вас была похожая история — ставьте плюс, пишите в комментариях. Вместе мы покажем, что проблема массовая и требует внимания. Интересно будет послушать истории и мнение других пользователей!

Спасибо, что дочитали. Всем добра, друзья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я — образцовый продавец на Авито. У меня 31 отзыв, и все — пятёрки.

Вы - долбоёб наивный.

А "образцовый продавец" - это тот, кто заплатил за показы, продвижение, рекламу и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахаха, по факту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы